본문 바로가기
여행 후기
2006.05.09 10:38 추천:27 댓글:7 조회:2,363
balisurf.net photo
balisurf.net photo

사진1) 브로모산 새벽 전경-촬영장소  Mt. Penanjakan 전망대 2770m
  (가장 멀리보이는 산 : Mt. Semeru 3676m, 연기나오는산 :Mt. Bromo 2392m,  연기나오는 옆산 : Mt. Batok 2440m)
사진2) Cemoro Lawang Viliage Cemara Indah Hotel앞에서 똥 폼 잡고
사진3) 가족과 함께 브로모산 정상에서....... 밑을 보니 아찔하네요

이곳에서 유용한 정보 많이 얻어 무사히 여행을 다녀왔읍니다.
후기는 저가 글 재주가 없으니 많은 이해 부탁드립니다
발리는 넘 많은 정보가 넘쳐나서 발리 보다는 브로모, 족자 위주로 여행기를
여행일정 : 4/25 - 5/7  12박 13일 
(발리 4/25-29 --> 브로모산 4/29-30 --> 족자카르타(디엔고원) 4/30-5/5/4 -->자카르타5/5-6 --->인천) 다녀왔읍니다.

4월 29일 발리 10:10 -->가루다항공--> 수라바야 이동(10:00 시차 1시간) 수라바야공항에서 
뉴기장 렌트(기사포함-550,000Rb, 승용차 렌트 시 280,000Rb 정도 함)하여 Cemoro Lawang Viliage 로 이동(3시간 소요) 하여  Cemara Indah Hotel에 (특실 창문 넘어 사진 2가 그대로 보여 전경이 예술적이나  해발 2000m이상 고산지대라 습도가 높아 호텔내는 비교적 쾌적하지 않음. 숙박료 특실 - 250,000Rb(275,000에서 D/C 함), 일반 싱글 - 100,000Rb)
숙소를 정한 뒤
다음날 새벽 일출 여행을 위해 짚차를 섭외 하고(400,000Rb - 왕 바가지 씀 )
브로모의 전경을 바라보면서 빈땅 한잔을 ㅋㅋ... 

만 31개월된 사랑스러운 나의 아가야...
    escape 2006.05.09 12:40 추천
    사실 저도 날 잡아서 브로모를 꼭 가려고 준비중입니다. 사진들 정말 멋지네요. ^^
  • syd0258 2006.05.09 13:00 추천
    짧은 여행 기간 동안 가장 감명 받은 곳이라 생각 됩니다.
    주인장님 한 번 꼭 다녀오세요
    대자연의 위대함이.....
  • joajoa331 2006.05.09 14:18 추천
    12박 13일이라...꿈같은 일정이네요...부럽습니다...빨리 다음사진 보여주세요...
  • newdoll 2006.05.09 16:57 추천
    난 왜 발리에만 있었을까요? 나두 담에 갈땐 여기 조기 죄다 가보고 싶어지네요~
  • ㅡ호ㅡ 2006.05.09 18:34 추천
    브로모산 새벽 전경이 참 멋지네요. thumbs_up.gif
    직접 본다면 얼마나 감동적일까 . . . . . .
  • 경미리 2006.05.09 19:38 추천
    작년 족자 여행을 하면서 브로모도 가보겠다고 계획을 잘~~세웠는데..
    잘 세워진 계획이...알고보니 잘 안세워진 계획이었더라는~~~~~~ ㅋㅋ
    족자에서 브로모를 가려면 11시간 버스를 타고 이동해야한다는데..1시간 버스 이동인 줄 잘못 알고 갔지 뭐에요...족자까지 갔다가 다음 여정 때문에 브로모를 포기하고 돌아오는 그 환장함이란..
    말로는 이루 표현 할 수 없어요.. emoticon2_199.gif

다시 직접 보러 가겠어요..불끈...
    딱,,저를 위한 후기입니다..^^

근데..후기를 보니..
    수라바야 공항에서 내리더라도 3시간을 더 가야하는군요..쩝..
  • agus 2006.05.10 11:28 추천
    구능 브로모네요.... 말타구 사원 가다가 온 엉덩이에 멍이.. ㅠㅠ 아픈 기억이 떠오르네요