본문 바로가기
여행 후기
2006.06.20 15:28 추천:6 댓글:20 조회:3,036

발리에서 가장 높은 곳을 가려면,,구능 아궁(아궁산)으로 가야 마땅하지만,,
  꾸따에서 가까운 스미냑에도 높은 곳이 있어 올라가봤습니다.

balisurf.net photo

여기가 어딜까요?

비치를 등지고 스미냑에서 바라보는 풍경이랍니다^^
  멋지죠??

balisurf.net photo

여긴 어딜까요? 
  더블식스 왼편으로 펼쳐진 스미냑 비치입니다.
  높은곳에서 보니,, 발리 색다른 모습을 보여주네요..

근데...저..
  어떻게 저리 높은 곳에 올라갔을까요?

ㅇㅎㅎㅎㅎ 번지 점프가....정답입니다..

발리에 있던 어느날,,발리서프 hjeus426 님 이외 여러분들과 더블식스 놀러갔다가 처음임에도 불구하고
  야간 번지점프 멋지게 날아주신 hjeus426님께 자극받아 번지가 무진장 하고 싶었더랬죠..

번지점프를 하기로 맘 먹은 날,,

여행중,,카메라가 고장나 더이상 사진을 찍을 수 없었던 저,,escape님께 SOS...사진 좀 찍어주세요...
  부탁을 하게됐고..

드디어,,,

AJ Hackett  사무실에서 번지하기 전 서약과 체중을 체크하고 
  저와 텐덤으로 뛰게 될,, AJ Hackett 스탭이며 번지 expert 인 그녀와 (악,,긴장을 얼마나 했는지 그녀의 이름을 까먹었네요)
  인사를 나누고 리프트를 타게됐습니다..

제가 들고 있는 건,,번지 할때 촬영될 비디오 테입일겁니다. 

어쭈!!!사진 찍히는 걸 알았는지...저 당시 웃.고. 있네요??????

그럼 그렇지..역시 긴장했군요..
  왼쪽으론 리프트의 바를 꽉,,,잡고 있고,, 혀가 낼름 나와있는 걸 보면 얼마나 긴장했는지 알 수 있지요...ㅋㅋ

옆에서 kobe 양...긴장 풀라며 살짝 농담을 건네주지만 얼굴이 굳어버리는 건,,,,어쩔 수 없었더랍니다.

리프트가 점점 높은 곳으로 올라갈 수록,, 저...뒷걸음질 치고 있습니다...
  리프트 벽에 딱!!!!!!!
  들러붙어있으면 좀 나아질까??...............덜덜덜.................점점 더 무서움이 강도를 더해갑니다.

정말,,높이 올라갔나봅니다..
  발리가 한 눈에 다 보입니다..
  옆에서 Kobe 양..무서워 말고 view 를 즐기라며 말을 건네는데...
  음.......너무 긴장해서 잘 들리지도 않습니다..
  대답 대신 웃었을 뿐인데 사진에 잡혔군요... 
  쫌,,아찔합니다.

45m 높이에 다 올라..
  번지점프..장치를 준비하고,,

긴장말고 그냥 즐기라는 Kobe 에게 화답으로 손을 흔들어 준 뒤,,

저의 번지 파트너와 함께 쫑쫑쫑 걸음으로 번지점프대 앞으로,,앞으로...
  (악,,,악,,,이 상황을 타이핑 할 뿐인데 지금 이 순간, 손가락 떨려버리는 건,,,뭐냐구요....)

짜잔.......................

번지점프대에 저의 텐덤 파트너와 같이 서 있습니다..
  조금만 더 앞으로 나와..뛰기만 하면 됩니다..

경미리..쫄지마..쫄지마..

순간,,밑을 내려다 보게 되었습니다.
  수영장 위로 파란 파라솔 두 개 사이로 escape님이 보이십니다..
  escape님 그냥 보이는게 아니라 수영장 크기 만큼 커져버린 모습으로 제 눈에 들어옵니다.

극도의 공포감이 제 동공을 크게 만들었던게지요..
  영화 Blink 처럼요......

켁....블링크 다음, 순간... 눈 감아버렸습니다..

눈을 감자 자동적으로 고개가 뒤로 돌아가버립니다.

그리고는,, 
  현실적인 비명 한 번 질러보지도 못하고 주저앉아 ...
  나! 못 뛰어..나! 못 뛴~~~~~~~~다구....
  (우씨.......이 사진,,,올리면 망신살 뻗칠 줄 뻔히 알면서,, 진정 올리고 싶지 않았지만,,,
  울어버릴 것 같은 리얼한 제 표정, 보시는 것 만으로도 압권이지 않습니까?? ㅎㅎㅎㅎ)

공포도 공포지만 번지 점프 못했던...핑계 아닌...핑계꺼리 쫌 됩니다만,,,입 다물겠습니다..ㅠ.ㅠ

괜히,,
  번지 점프 한다고 공수표만 날리고,,
  수고스럽게 더블식스까지 와서 사진 찍어주신 escape님과 Kobe 에게 미안함과 감사의 말 함께 전합니다. 
  저와 같이 긴장하며 함께 가 준 hwa님 에게도 고맙고,,

다음에 발리 갈 기회가 되면,,,마음 단디 먹고 조용히 혼자 뛰~~~~~~~~~~내리겠습니다..

이것으로,,
  발리 번지점프 실패 후기 마칩니다....;-)
  • soozy 2006.06.20 15:31 추천
    ㅎㅎ조마조마 사진 내리며 읽고 있었는데, 실패하셨군요~^^
    저도 한번 해보고 싶었는데,후기 보니까 과연 할수 있을지 모르겠네요~~
  • brownsugar 2006.06.20 15:32 추천
    ㅎㅎㅎㅎㅎ,,,
    escape 2006.06.20 15:51 추천
    오르락 내리락... 암튼 수고하셨어요. ㅋㅋㅋ
    구경하는 사람들은 올려다 보느라고 목이 상당히 아프다는... worship.gif
  • ttl 2006.06.20 16:25 추천
    ㅎㅎㅎㅎ 진정 뛰어내리는 줄알았더니 실패담이네요...함께 긴장하며 조마조마한맘으로 읽었습니다..그러나 저같음 처음부터 도전도 안합니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • K. 2006.06.20 16:29 추천
    하하하.... 저도 제가 감히 글을 따라 읽어내려가며 상상을 해 보았는데..

허우... 가슴이 덜컹 내려 앉는군요.!
  • jud6uc1 2006.06.20 17:09 추천
    저도 죽었다 깨나도 번지는 못합니다...
    돈주고 왜 그걸하는지 ...ㅋㅋㅋ
  • 투명한블루 2006.06.20 17:55 추천
    경미리님 뛰셨으면 용기삼아 저도 뛰어볼려고했더니만..ㅋㅋ
    사진이 너무 리얼해서 심장 박동이 빨라 집니다..
  • danielle 2006.06.20 18:01 추천
    어머머, 담기회로 미루셨군요.... ^^ 저는 이렇게 경미리님 사진만 봐도, 절대로 못 뛸거 같은 감이 팍팍 옵니다... 절대로, 절대로!! 못 뜁니다. ^^;
  • jina1023 2006.06.20 18:02 추천
    언니 뛰실줄 알았는뎅... 저두 언니한테 자극받아서 담에 발리갈때 꼭 뛸려 했거든요.. 강촌에서는 해봤는데.. 그게 한7년전인지라.. 언니 표정 넘 리얼합니다..
  • 나야미모 2006.06.20 18:35 추천
    저두 그거 못해요.. 아니 안해요..
    내 심장이 멈춰버릴꺼 같애서요.
    사진만 봐도 후덜덜...
  • 제리짱 2006.06.20 21:30 추천
    ㅋㅋ 나 그때 너 뛰어내리는거 사진찍을라고 디카들고 꼭대기만 쳐다보고 있느냐고 고개 아파돌아가시는 줄 알았닷. 그때 생각하면 절로 웃음이 나온다 regular_smile.gif
  • 삶바라기 2006.06.20 23:18 추천
    전 뛰어 내릴 수 있는데....같이 뛰어 드릴께요~~~
    제발 데리구 가세요^^
  • 민트 2006.06.20 23:49 추천
    풋.... 리얼한 사진... 귀여우세요ㅋ
  • 바다하늘 2006.06.21 06:35 추천
    아마 그 핑계가 상당히 많이 작용했을 겁니다.
    저라도 같은 상황이라면 번지 할 생각이 안들었을겁니다.
    기다리세요. 담에 같이 하게...
  • 레이첼 2006.06.21 11:40 추천
    저도 뛰어내리신줄 알았는데....ㅋㅋ..어쨌든 실패담이라도 제마음이 다 조마조마 하네요.....
  • Alice 2006.06.21 14:23 추천
    ㅎㅎ 하나도 안무서운 표정이셨는데..역시 높은곳에 올라가니..^^*)
    담엔 꼬옥 다시 도전해보셔요~
  • karis1952 2006.06.21 22:21 추천
    전 쪽팔려서 어떨결에 뛰어내렸어요.....(2번 머뭇거리다)율동공원에서....
  • 마니또 2006.06.22 12:42 추천
    ㅎㅎㅎ...끝내는 못 뛰신겁니까? 경미리님도 겁내실때가 있다는게 더 귀엽습니다...ㅎㅎ
  • x2y3 2006.06.22 18:31 추천
    덜덜덜...그치만 사진으로는 그렇게 안무서운 표정이네요. 움훼헤헤헤~
  • 98rain 2006.06.23 15:04 추천
    그맘 이해합니다....얼마나 무서웠을꾜~~ㅋㅋ