본문 바로가기
여행 후기
2011.03.02 01:36 추천:11 댓글:14 조회:6,221

숙제하는 마음으로 후기 올립니다.
발리 자유여행을 준비하는 동안 발리서프의 도움이 절대적이었슴다.
제 경험도 많은 분들에게 작지만 실질적인 도움이 되었으면 좋겠네요...^^

우선 숙소이야기입니다.
저는 스미냑 코코넛스위트 2박, 우붓 발리키키하우스 2박, 짐바란 인터콘티넨탈 2박씩을 하였담다.

balisurf.net
balisurf.net

코코넛 스위트는 많은 숙소 예약 사이트에 올려진 사진보다는 참으로 평범했어요.
사진 상으로는 인테리어 컬러도 강렬하고, 넓고 쾌적해 보이는데 그보다는 소박합니다.

스미냑까지 무료 셔틀 운행해주지만 일일이 이용하기에는 예약 등 불편함 있구요.
그나마도 스미냑 아닌 꾸따까지는 70,000rp 유료임다.(꾸따 중심으로 즐기실 분 유의)

수영장은 작지만 투숙객 규모가 많지 않아 불편함 없슴다.
모양도 예쁘고 제법 괜찮습니다.

조식은 좀 짜고 종류도 단조롭더군요.

물론 가격대비하면 기본 조건이 깔끔하고 훌륭한 편이지요.(인테리어에 대한 제 기대가 넘 컸다는 게 문제)
저는 100$에 엑스트라베드 25$, 기본 옵션들을 포함해 1박에 125$ 주었슴다.
이 가격대에서 거실이 있는 구조도 흔치 않구요.
에어콘이 침실과 거실에 모두 설치되어 있어 더위에 약하신 분들에게는 굿입니다.

대박은 숙박기간 중 제 생일이 있었는데요.
스텝들이 패스포트를 눈여겨 보았다가 당일 저녁에 생일케잌을 만들어와 깜짝파티를 하여 준 것임다.

무한 감동~~~ 크고 작은 불편 요인 모두 상쇄 되었겠지요...^^

다음으로는 뜨는 숙소 발리키키갤러리하우스임다.

결론부터 얘기하면 최고임다.

한지공예를 하는 부부가 운영하시는 곳이라 생활 속의 예술을 그대로 느낄 수 있는 곳이지요.
이미 발리서프에서는 유명세가 시작된 곳이기도 하구요.

저희는 프로모션 기간이라 50$+엑스트라베드?$(영업비밀이신듯 해서..ㅋㅋ)에 머물렀습니다.

무엇보다 줄리아님의 조식은 환상임다.
한식과 양식 중 택일 하는데, 각각에 대해 5가지 정도 메뉴가 있더라구요.(메뉴판도 존재..^^)
저희는 양식을 택해 이틀동안 두 가지 메뉴를 먹어 보았는데 
맛도 양도 웬만한 오성급 호텔 조식을 능가합니다.

오성급 서비스와 프랜들리한 편안함이 공존하는 숙소라고나 할까요?

부부가 다른 숙소를 다니면서 많은 연구를 하신 것 같았어요.
제공되는 서비스 대부분이 큰 호텔에서 제공되는 서비스와 닮아 있고 범상치가 않더라구요.
수영장에 제공되는 무료 타올과 튜브, 선베드, 야간 조명(작은 숙소에선 만나기 힘든 서비스), 
레스토랑에 온 듯한 착각을 유발시키는 조식 주문 절차(발리 청년이 매우 정중하게 주문을 받아가서 미안할 지경),
인터콘 방식의 도자기 용기 속 아로마향 샴푸, 컨디셔너, 바디샴푸(질도 매우 우수하더군요) 등등 

그외에도 장점 무궁무진...
아름다운 그림, 공예품, 인테리어 소품 전시로 예술과 문화의 중심 우붓의 품격을 느낄 수 있게 해준다는 점. 
한 가족 혹은 한 그룹만 숙소를 조용히 쓸 수 있다는 점.
3층의 전망이 더할 수 없이 좋다는 점.
원하면 밤에도 조명 속에서 수영을 즐길 수 있도록 배려해주신다는 점.
무료 인터넷, 전화 사용 가능하다는 점.
냉장고에 무료 음료를 넉넉히 넣어주신다는 점.
여행중 쓰임이 많은 앙징맞은 빨래건조대를 구비해두고 있다는 점.
우붓까지 셔틀 제공해주신다는 점.
예쁜 고양이가 보는 내내 우리를 즐겁게 해준다는 점.  

저희 아이들은 인터콘과 발리키키 중 하나를 선택하라면
너무 고민스럽다고 하니 그 수준을 알만 하시겠지요.

아! 작은 단점 있슴다.
혼자간다면 찾기 어렵슴다.
들어가는 골목이 길고 약간 안 예쁘며 그 길에 가끔 화가 난 닭이나 원숭이가 나타날 때도 있슴다. 
(이건 단점 아니고 참고! 화끈하게 놀러오시는 분들에게 절대 적합한 숙소가 아님다ㅋㅋ)

다음은 말이 필요없는 인터콘티넨탈 호텔임다.

룸 업그레이드 되어 싱아라자 듀플렉스에 있었슴다.
말로만 듣던 명성을 확인할 수 있더군요.
딱 한 가지만 빼고 모든 것이 좋았슴다.
이미 다른 분들의 평가가 많아 자세한 내용은 생략하구요.

간단히 몇 가지만...
짐바란 씨푸드 가깝습니다.
수영장 조용히 놀기에 환상이었구요. 
선베드가 다양하게 배치되어 있어 여러 하늘을 즐길 수 있어 좋았슴다.
서핑보드 자전거 대여 가능하구요.. 조경도 정성이 느껴지더군요.
특히 조식은 아점으로 때우기에 충분할 만큼 다채롭고 훌륭했슴다.
(저희 가족이 특별히 좋아하는 핫케잌과 생과일 쥬스가 맛있어서 일 겁니다.)  

문제의 한 가지 단점, 개미 있슴다.
둘째날은 충격적으로다가 4cm 가까운 왕 바퀴벌레 나와 호텔측 긴급 출동 있었슴다..ㅠㅠ
그나마 출동 후 체크아웃까지 출몰하지 않아 다행이지만..^^

이렇게.... 제 행복한 발리의 일주일은 휙 지나가 버렸습니다...ㅠㅠ

P.S. 숙소에 대해 질문 한 가지!
세 숙소 모두 욕조의 물빠짐이 썩 좋지 않았습니다.
발리의 하수시설이 낙후된 편인가요? 우연의 일치일까요?  

• 발리바다 2011.03.02 10:11 추천
    섬세하고 예리한 숙소 후기 너무 감사합니다.
  • 루이 2011.03.02 10:23 추천
    써프라이즈 파티... 기억에 오래 남는 여행이 되셨을 것 같아요.
    늦었지만 생일 축하드려요~~^^
  • smfladPcks 2011.03.02 17:21 추천
    앗! 넘 감사함다..ㅋㅋ..이젠 생일에 맞춰 놀러가볼까 생각중임다...^^
  • jeejump 2011.03.02 17:31 추천
    인터컨 1층...개미있습니다. 떠나는날 여행가방을 보니 몇마리나 기어다니고 있어서 다 드러내고 가방 털고 다시 쌌습니다. ^^;;;
  • smfladPcks 2011.03.02 17:33 추천
    전 4층이었어요..그러니 1층만의 문제는 아닌 듯...^^
  • 줄리아 2011.03.02 19:52 추천
    안녕하세요 ^^ 한국에 도착하셨네요.. 꽃샘추위가 다시 시작된다고 하니 따뜻한 곳에 계시다 감기 걸리신건 아니신지,, 첫 후기에 이어 두번째 분의 후기까지,,, 제가 더 감동적입니다.ㅠ 넘 상세하고 꼼꼼한 후기에 감사드리구요~ 저희 직원도 가시고 난 다음에 좋으신 분들이 왔다 가신것 같다고 하네요 ㅎㅎ 다음에 또 좋은 인연으로 뵙겠습니다 ^^
  • smfladPcks 2011.03.02 21:23 추천
    연휴라서 며칠 쉬다가 후기 올리기 시작했슴다.
    블로그에 들어가보니 예쁜 아기 고양이 삼형제가 올라와 있더군요.
    문대표님께 사진 올려주시기로 한 약속 지켜주셔서 감사하다고 전해주세요.
    저희 딸은 블로그 사진보고 그 녀석들 보고싶다며 난리임다...^^
    돌아와서 보니 인형들도 넘넘 좋은 가격에 주셨는데
    바삐 나오느라 제대로 인사를 못했네요.
    여러모로 정말 감사했슴다..
    우붓과 잘 어울리는 숙소 예쁘게 가꿔가시길..^^
  • K&A DAL 2011.03.02 21:40 추천
    와얀 꼬망 까덱 참으로 이쁜녀석들이죠..?
    발리키키 저도 함 들려 봤는데 주인장분 정성이 대단 하시더라구요.....
    방문하시는 분들 후회 없을 듯 합니다
  • 여행소녀 2011.03.03 22:21 추천
    우왕...정말 멋집니다!!!
  • passion1813 2011.03.04 22:30 추천
    여기도 좋은거 같네요 아 어디갈지 고민이다 발리 키키 .....뿌리울란다라 갈라고 헀는데
  • smfladPcks 2011.03.05 10:12 추천
    우선 결혼을 축하드림다..글쎄요..신행이라..어떤 신행이냐에 달려있겠죠..오랜 연인으로 지난 여행의 연장선에서 가는 신행도 있고, 만난지 얼마 안되어 서로 낯설고 조심스러운 신행도 있으니까요..판단은 자율.. 조건만 알려드릴께요. 발리키키는 2,3 층을 테라스까지 모두 독자적으로 사용하지만 1층에는 스텝들이 있슴다. 외부에 나갈 때 등 소통이 필요하니까요. 수영장은 이 1층을 지나 여러계단 밑으로 보이지 않는 곳에 있지요. 따라서 빌라와는 다른 구조임다..이 점을 고려하여 선택하시면 될 듯..^^
  • passion1813 2011.03.05 21:17 추천
    아 그렇군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 줄리아 2011.03.06 21:26 추천
    넹~~ 정확한 답변을 주신것 같습니다. ^^
    개인적인 취향에 따라 틀린 부분이라,,, ㅎㅎ
    다이나믹한걸 좋아하시는 신혼부부께서 예약하시긴 했지만,
    각자의 신혼여행을 잘 고려하신 후 정하시는게 좋으실 거예요~~^^
  • hutujini 2011.04.04 17:35 추천
    안녕하세요? 발리서프 가입한 지 얼마 안 되어 아직 낯선데..^^;;

혹시 어떻게 예약할 수 있을까요? 한참 남은 일정이긴 한데..(8월).. ㅎㅎ 미리미리 좀 알아보려고요~