본문 바로가기
액티비티
lala Lv.2
2009.09.22 11:06 댓글:9 조회:14,800
balisurf.net
balisurf.net

안녕하세요,
이번여름에 발리여행을 다녀오면서 여기서 정보를 많이 얻고 갔다왔거든요, 저두 작지만 정보 좀 드리려구여.
서핑이 이렇게 재밌는건지 이번에 처음 알았답니다.^^
꾸따비치(뽀삐스1앞부분)으로 슬슬 나가보시면 서핑강습한다고 보드 깔아놓고 호객행위하는 발리애들 정말 많져..
물론, 오디세이같은 전문 서핑스쿨들도 아주 많져..
그런데 문제는 서핑스쿨은 너무 비싸다는거져..거기 물가에 비해서..ㅋㅋ 그리고, 가장 중요한 안전!
마땅히 아는곳은 없고 서핑스쿨에 가서 배우자니 가격이 좀 비싸서 "그룹레슨" 이라는걸 선택하게 되져..
하지만, 파도치는 물가에 달랑 보드 하나 들고 맨몸으로 들어가는데 한 강사가 적게는2명에서 4-5명은 동시에 안전까지 생각하면서 레슨을 한다는건 신이 아니고서야 불가능하져~^^

제가 외국친구들한테 소개받은 Wayan(와얀)이라는 강사를 소개 시켜드리려구 글을 올리게 됐어여.
이 친구는, 음.. 제가 꾸따비치에서 몇곳 알선해서 강습받아봤지만, 정말 책임감 강하고 자기 학생한테 단 한시도 눈을 떼지 않는다는거져. 소위말해 , 껄렁거리는 양아치 기질 전혀 없습니다. 아주 담백하져~ㅋㅋ
아무래도 두 딸아이의 아빠이다 보니 책임감도 있고, 가르치는데는 일가견이 있어여..
전 개인레슨 2틀만에 오른쪽 턴 했습니다..하하하
이 친구도 오디세이같은 서핑스쿨에서 손님이 많아서 강사 필요할때 한번씩가서 도와주고 오거든요.. 하지만, 항상 하는 말이 정말 터무니 없는 가격과 그만한 값어치를 못한다고 해요..
그리고, 바닷가에서 그룹레슨하는거 보면 항상 혀를 두릅니다..학생들끼리 부딪히고 난리가 나져..강사가 다 제어를 못하니까..보드에 머리 맞아보셨나여...
죽습니다...
그만큼 학생을 철저히 봐주는 강사가 필요하져.. 이 친구(와얀)한테 강습 시작한 후로, 사고 한번 안나고 10일동안 고급반까지 올라갔답니다~^^ 좌우 턴을 다  하는거져~그 기분은 해보지 않고는 모른답니다...
스트레스 많으신 분들..꼭 추천해 드려여~
제가 뭐 이친구한테 돈받구 글 올리는것두 아니구, ^^ 가격두 괜찮구 정말 좋은 강사가 있는데 정보가 없어서 날라리 강사애들 한테 돈 날리고 오는 한국분들 안계셨음해서 이렇게 글올리는 거랍니다.~

와얀네 서핑스쿨은 꾸따 뽀삐스1 입구에 맥도날드가 있어요. 그거 건너자마자 바닷가로 쏙들어오시면 오른쪽으로 2-3개 정도 샵옆에 있어요. 밥이랑 차파는 리어커 앞에 위치하져. 와얀 찾아왔다고 하면 알거에요.

레슨 비용은 -그룹레슨: 시간당 $15
                 -2:1 레슨 :시간당  $20
                 -개인 레슨:시간당  $25

e-mail:
wayansangsit@yahoo.com

한국에 "유나"친구라고 하면, 아마 더 성실하게 잘해줄거에요. 이친구는 정말 물속에서 학생에 눈한번 안떼는 정말 좋은강사에여. 그리고 자질구레한 말 늘어놓지 않고 제가 타는거 보고, 정말 핵심적인거 하나씩 집어주는데 그것만 들으면 저도 모르게 파도를 타고 있답니다.
발리가서 꼭 서핑하시고 오시고, 와얀한테 최상의 퀄러티 레슨 받고 오세여~^^

• momo 2009.09.22 17:13 추천
    오랜만에보는 와얀과 그의 형! 반갑네요..ㅎㅎ
  • elance 2009.09.23 00:13 추천
    좋은정보 감사해요~
    잘 메모 해두었습니다
    멋지게 서핑하는 날을 기다리고 있었거든요 rabbit (10).gif
  • lifesave 2009.10.02 07:13 추천
    꾸따비치에서 영업하는 와얀만 3명 알고있는데 ㅋㅋㅋ
  • lala 2009.10.03 17:29 추천
    그러게여~발리길에서 "와얀~"하고 부르면, 아마 80%는 다 뒤돌아 본다는 말이있져..ㅋㅋ 사진 보시구 찾으세여~^^
  • Pepsi 2009.10.05 13:33 추천
    저 위 파랑티셔츠 입는 두 분 중 오른편에 서 계신 분이 말씀하신 와얀님이신가요?
    강습은 영어로 하시나요?
  • mercury1008 2009.10.07 11:42 추천
    네 오른쪽에 있는 친구가 Wayan, 왼쪽에 있는 친구는 Harry입니다
    전 이 친구가 오딧세이에 있을 때 처음 배웠구요
    그 다음 꾸따비치로 나오면서부터는 Wayan만 찾아갑니다
    Wayan이 영어를 잘하기 때문에 의사소통은 전혀 걱정 안하셔도 되구요
    우린 그냥...기본적인 말만 알아들을 정도의 실력이면 충분히 가능합니다
    꾸따 비치에서는 최고의 강사라고 말하고 싶을 정도의 멋진 친구랍니다!!
  • juyou1 2010.01.28 16:57 추천
    이른 아침시간에도 서핑 강습이 가능한가요?
    가능하다면 몇시 정도부터 가능한가요?^^
  • mercury1008 2010.03.13 11:20 추천
    파도가 너무 없거나 높지만 않으면 일찍도 가능합니다
    저도 가끔은 오전 8시에 눈꼽만 떼고 비치로 뛰어 나가거든요

2월말~3월초에 발리 다녀왔습니다
    wayan이 뜻하지 않게 맥도날드에서 뽀삐스쪽으로 살짝 이동을 했어요
    맥도날드에서 꾸따 씨뷰 커티지쪽으로 걸어가면
    미니마트 바로 앞에 위치하고 있습니다
    한국 손님 올 수 있다고 필요한 한국어 물어보고 적고...
    앞으로 계속 공부하겠다고 하더군요*^^*
    다른 비치보이보다는 강습비가 비쌀 수도 있지만, 정말 이 친구는 단순한 비치 보이가 아니라 진정한 서핑 강사입니다
  • archyuna 2010.08.18 15:50 추천
    2010년 5월에 발리 가서 wayan에데 surfing 배우고 왔습니다. 친절하고 책임감 있는 선생님이였어요. veb-site 개설했으니 방문해 보세요 ^^ 주소: mybaliwaves.wordpress.com