본문 바로가기
액티비티
꼬망 Lv.25
2014.03.16 00:06 추천:3 댓글:9 조회:7,647
balisurf.net
balisurf.net

발리의 까랑아셈 지역의 마지막 라자인 "아낙 아궁 앙루라 끄뚯"은
세개의 물의 궁전을 만들었는데,
띠르따 강가, 중우딴, 그리고 우중입니다..
짠디다사에서 10Km 밖에 떨어지지 않았고
암라푸라 에서는3Km에 있는 곳이 우중 입니다.
우중은 작은 어촌 마을로
해안 및 수영장, 해자, 운하와 분수와 함께
장엄한 물의 궁전이 위치하고 있습니다.

1921년 정식으로 오픈 하였고
마지막 까랑아셈의 라자로 부터 사용 되었습니다.
물의 궁전 우중은 1919년에 주변 국가의 왕이나
중요 인물의 환영 및 접대를 위해 건설 되었습니다.
작은 사진은 1963년 아궁산 화산 폭발이 일어나서 완전한 피해를
입기전의 1932년도의 궁전을 보여주고 있습니다.
(번역이기 때문에 사진은 로마시대 건물처럼 보이는 걸로 생각 하세요)

오직 몇개의 동상들과 문들만이 남아 있습니다.
피해 후 남겨진 일부분은 1979년도에 대지진으로 인해
더 큰 피해를 받게 되었습니다.

우중에 위치한 물의 궁전 "따만 수까사다 우중"은
월드뱅크로 부터 후원을 받아서 다시 재건 되어서
지금은 틀림없이 방문 할 가치가 있을 것입니다.

우중의 해변에서 스라야 바랏 마을로 갈 수 있으며
롬복의 방향으로 바다위의 웅장한 광경을 볼 수 있습니다.

출처-무료잡지인 AGUNG 2013-14 
이 책은 짠디다사의 레스토랑에 여기저기 널려있구요.
발리 동부쪽 소개가 자세히 나와있는 유용한 가이드 북입니다.
물론.. 호텔, 레스토랑, 맛사지, 다이빙등 엄청난 광고가 대부분 입니다. ㅋㅋ

따만우중은 직접 가셔서 눈에 담아 오셔야지, 도저히 사진으론 담을 수 없습니다.
전에도 따만우중 글 남기신분들 계셨지만,
이렇게 또 올리는건 근처 여행하시는 분들 잊지말고 꼭 들러 보시라고 ㅋㅋ
저는 짠디다사에서 호텔직원에게 미리 지도를 펴서 길을 물어보구 찾아 갔는데요.
아마 거기까지 가는 버스가 있다고 들었네요.
정규 노선이 아닌 관광객들 모아서 가는 그런 셔틀요.
사진 찍는데만 3시간이 걸렸는데... 
그만 뒤쪽사진 절반 정도가 해상도 젤 낮게 찍어지는 불상사가 ㅠㅠ 에효효효효
다음 여행 때 또 오라고 따만 우중이 카메라 건드렸나봐요 ..

이제 추운 겨울이 가고 봄입니다. 
하지만 발리에 가고 싶은 제 마음은 언제나 겨울 같습니다.
    대구사랑 2014.03.16 18:27 추천
    이야 사진이 예술이네요.. 날씨도 너무 좋네요..ㅎㅎ
  • 꼬망 2014.03.16 23:36 추천
    누가 찍어도 저정돈 나올꺼에요 ㅋㅋ 너무 아를답고 그날따라 날씨도 좋아서요. 꼭 다시 돌아가고 싶은 날 중 선택하라면 3위권 안에서 안절부절 할 것입니다. 장가간 날도 3워권 안에 ㅋㅋ
  • helmet02 2014.03.17 20:45 추천
    저두 그냥지나는길에 있다길래, 가보곤,깜짝 놀랐습니다..

스페인 갔을때보았든곳과 너무 흡사해서요..

그냥마구 좋아 이리저리 사진찍었든곳이라..

왈칵 반갑고, 가고싶은마음에..오늘 쉽게 잠들긴 힘들겠습니다 ^^

덕분에 좋은 기억 끄집어 낼수있어서 고맙습니다..
  • 꼬망 2014.03.18 00:20 추천
    이 좋은 곳을 발리에 입성한지 10년만에 갔습니다 ㅋㅋ 저도 가서 깜짝 놀라구 왔어요.
  • jmjjj 2014.03.21 09:22 추천
    아..여기 너무 가보고 싶었는데 매번 갈때마다 기회를 못잡았네요.
    이번 여행에서는 꼭 가봐야겠습니다.

꼬망 님 덕분에 발리의 매력적인 곳곳을 알게 되어서 너무 감사드리네요~~~ ^^
  • 꼬망 2014.03.21 16:42 추천
    발리 동부쪽 일정 잡는게 쉽진 않지만 죽기전에 꼭 가봐야 할 곳이라고 생각합니다. 담 여행때 꼭 가보세요!
  • gracechoiilgyu 2014.06.10 17:32 추천
    훌륭합니다.
  • 착한바위 2014.09.16 10:15 추천
    저 좋은곳을...다시 사진으로 보니 너무 반갑습니다..^^
    사진도 참 잘 찍었네요~~~
  • gracechoiilgyu 2016.06.22 17:16 추천
    안녕하세요?

그동안 발리를 20번도 더 방문했는데 항상 비행기 경유지로서 방문해서 꾸따, 울루와뚜, 누사두아만 갔는데, 이번에 맘먹고 다녀왔습니다. 꾸따에서 승용차로 왕복 5시간 정도 걸리는데, 한번은 가 볼만 합니다. 거리가 멀어 다시 가라면 안 갈 것 같습니다. 사진을 올리려고 하는데 안 올라가네요.