본문 바로가기
액티비티
2006.07.21 15:14 댓글:6 조회:9,541
불과 지난주만해도 꾸따비치에 타투해주는 아저씨전화번호까지 올리며 비치에서 굳이 서핑을 하지않아도 할만한게 많다, 2주정도 가는 헤나를 팔뚝에 해보는건 어떨까...하며 글 올렸던 레이첼입니다.

혹시 피부트러블이 잘 생기는 분이거나 민감하신분들...비치에서 헤나하시는거 조심하시기 바랍니다.

저는 귀걸이나 목걸이가 도금된거나 가짜는 못하는 괴팍한 피부를 가졌거든요...
그래도 비치에서 헤나할때 뭐 별일있겠냐 싶었어요..

하고나서 며칠괜찮았구요...한 열흘넘어 거의 지워질때쯤 되니깐 헤나했던 부위가 간지럽기 시작하더라구요..
그러더니 헤나모양대로 두드러기가 나기시작했구 완전 엄청 간지러워서 죽을거같더만요...계속 두드리고 오이마사지하구...그때 연휴기간이라 병원도 못가구...
바로 출근하자마자 병원가서 주사맞고 먹는약받구 바르는약받구...

벌써 며칠지났는데 간지럼이나 두드러기증세는 가라앉았는데 꼭 화상입은것처럼 빨갛게 헤나모양대로 빨개졌어요..

엄마가 보더니 "어머 검정색에서 이제 빨간색 헤나로 또 한거야??" 이러셨거든요...

아직 다 가라앉진 않았는데 꼭 아무 흉터없이 잘 가라앉았으면 좋겠네요...근데 병원에서 색소침착이 일어나서 흉터가남을수 있다네요...

피부가 괜찮으신분들은 모르겠지만, 좀 민감하거나 트러블 잘나시는 분들 헤나하실때 주의하셔야할것 같아요...

더 웃긴건 제 남편도 공중목욕탕가면 두드래기나는 특이한 체질인데 남편 팔뚝에도 빨갛게 용모양으로 두드러기가 나서 빨갛다는...

지금 웃기긴한데...이게 흉터가 오래 남을까봐....왠지 화상입은 자국처럼 쭈글쭈글+붉은색...이렇게 되서 너무 속상하답니다........

9월에갈땐 절대 하지말아야겠어요...
  • hori 2006.07.23 21:13 추천
    제가 알기로는 검은색헤나랑 붉은색헤나가 있는데 검은색 헤나가 비싸고 오래가는 반면 피부에 트러블을 일으킬 확률이 높다고 들었어요.. (발리에서 주로 하는 거죠.)
    그리고 붉은색은 피부트러블을 일으킬 확률은 적다고 하는데 오래 안가고 좀 지저분
    하게 지워지더라구요.. (발리에서는 붉은색 헤나는 못봤네요..) 암튼 빨리 나으시길..
  • jindanbi 2006.07.24 10:42 추천
    검정색 헤나는 천연 헤나가 아니라 독성이 있는 화학약품 입니다. 천연헤나는 검정색이 없지요... 피부 민감하신 여성분들은 검정색 헤나 조심해야 합니다~
  • 이니그마 2006.08.09 23:48 추천
    헉스..저도 쿠타비치에서 헤나 했는데....이제 곧 10일이 될텐데...두렵군요...흐미~조심해야징~
  • blue110 2006.10.25 23:23 추천
    이글 읽고 친구가 타투하지 말자고 우겼는데..
    일행중 한명이 마타하리쇼핑몰 건너편에서 잠깐사이에 팔뚝에다 타투를 하고 나타났습니다. 이틀이 지나도 멀쩡~
    저희도 보면볼수록 맘에 들어서리... 어깨와 팔뚝 그리고 가슴근처에 시도를 했죠..
    물론 시작하기전 혹시나 하는 맘에 타투하시는 분께 물었습니다.
    이거하고 알레르기 있는 사람도 있다던데.. 괜찮을까?
    해변에서만 안하면 돼.. 여기서 하면 안전해~(물론 친구가 물었슴다. ^^;;)
    해변에서 하는 타투는 싼 헤나를 쓴다나 뭐라나... 뭐 비슷한 얘기였던 것 같습니다.
    발리있는내내 아무렇지도 않았구요. 서울와서 피부껍데기 벗겨지면서 저의 나비도 날라가버렸습니다.(살을 좀 심하게 태웠나봅니다. ^^;;)
    담에 가면 미키마우스 꼭 팔뚝에 그려볼랍니다. ^^*
  • karisma9436 2006.11.03 12:34 추천
    전 푸켓에서 했었는데 그 자국이 2년 가서 없어졌어여..ㅋㅋㅋ
  • shinchan 2011.03.07 22:16 추천
    우잉...ㅠㅠㅠ 미리 알았더라면... 긁적긁적( 가려워요...ㅠㅠ 뜨거운 물 닿으면 특히 미칠듯이... )