본문 바로가기
액티비티
2012.01.22 20:00 댓글:11 조회:9,343
작년에 브리즈번 갔다가 호기심에 서핑을 한번 해보고자
서퍼스 파라다이스 비치에 갔었습니다.
계속 걸어가도 허리정도밖에 안되는 수심에, 밀려오는 파도..
이래서 비치 이름이 서퍼스 파라다이스구나 했더랬죠..

하지만 초보 입장에선 쿠타가 훨~씬 좋네요 ㅋ
서퍼스 파라다이스에선 멀리 까지 걸어나가느라 지쳤었는데
쿠타에선 20~30m 만 걸어가도 충분히 올라탈만한 파도가 ㅋㅋ

서핑 강습도 훨씬 저렴하고,
오히려 더 이해하기 쉽게 알려주더군요.
wayan? 이 분을 여기서 검색하고 갔었는데
적어도 브리즈번의 sam 보단 잘 가르쳐 줍니다 ㅋ
혹시 망설이시는 분 계시면 그냥 가서 지르세요 ㅋ

호주에선 2시간씩 2번 강습 받는동안 10번도 못일어 섰는데..
쿠타에선 2시간 받는동안 어느순간 부턴 계속 일어서게 됐어요 ㅋ

발리..정말 좋은 곳이예요 ㅠ
  • dream330 2012.01.24 17:49 추천
    오늘 아이들 데리고 갔다가 파도가 넘 심해서 1시간 강습 받고 접었네요
  • geoblue 2012.01.31 14:40 추천
    저도 4월에 발리로 여행을가는데 꾸타에서 신랑과 아들 강습을 받을려고 합니다.
    우리나라에서 한국인 서핑강습을 신청하고 가는게 좋을까요?
    아님 꾸따해변에가서 그냥 찾아서 서핑강습을 받는게 좋을까요..?
    (외국인가이드를 신청하지 않고 그냥 움직일꺼거든요)

가격도 궁금해요~
  • hwangpilot59 2012.01.31 21:54 추천

"비밀글입니다."

• boardfx 2012.03.29 12:05 추천
    바루서프 추천합니다~
    사장님이 한국분이십니다.
  • fcpt 2012.04.12 19:38 추천
    바루서프 추천 합니다~^^한국분이시구~친절 하셔요~^^
  • jmjjj 2012.04.19 21:18 추천
    전...한국서핑스쿨하고 와얀하고 둘다 경험해보았습니다.
    서핑스쿨의 오너가 한국인이라고 강사가 한국인은 아닐뿐더러 한국인이 제공할 만한 서비스를 기대할 수도 없었습니다.

그렇게 비교할때 와얀이 상당히...아주...비교할수 없을 만큼 비교우위에 있는 것 같습니다.
    와얀 초초초~~ 강추합니다.
  • gueee 2012.04.19 22:12 추천
    그냥 불법과 합법의 차이죠 다치면 보험이 되나요? 야매는 야매일뿐 내세울껀한국사람한테 특화된 친철밖에 ... 난 비치보이한테 배우는거 자체가 못마땅한데요 글남긴 분이 혹시 만에 하나 일어날 불상사나 불법을 다 책임지실수 있나요?
    샤워도 못하고 옷도 못갈아입고 다쳐도 책임못지고 반론이 있음 절대 환영입니다요
  • jmjjj 2012.04.22 20:34 추천
    제가 발리내의 서핑레슨의 법적인 조건까지는 정확히 몰라서, 와얀의 강습이 야매인지 불법인지까지는 잘 모르겠네요.
    또 님이 말하는 만에 하나 일어날 불상사나 불법은 한국인 서핑스쿨에서는 모두 커버가 가능한지도 조차도.
    그래서 님의 말씀처럼 만에 하나 일어날 불상사나 불법까지는 책임지지 못합니다만....

레슨 자격에 대해서는 와얀이 정식 인정받은 강사인것으로 알고 그래서 다양한 서핑스쿨에서 일한 경험도 있는 것으로 압니다.
    또, 이분이 굳이 한국인만 상대로 서핑하는 것도 아니고...특화된 친절이 있는것이 뭐가 그리 나쁜가요? 없는거보다 낫지 않나요?

그리고 샤워수준이나 옷갈아입는 수준은 한국인 서핑스쿨도 똑같던데요?. 대충 씻고 대충 갈아입을 장소도 번듯하지 않고.....
    와얀한테 배울때는 샤워도 하고 옷도 갈아입고 갔습니다만?
    제 경험에서는 도토리 키재기 수준이었습니다..
    또...머 샤워 안하고 옷 안갈아입고 그냥 바로 호텔 들어가서 하면 안되나요?....그건 별로 문제가 안되어 보이는데...?

그냥 제 경험이 그랬다고 적는겁니다.
    이 경험을 적으면서 앞으로 일어날 일에 대한 모든 책임까지 지라고 하시면.....^^;;;
    그리고..여기는 다양한 사람들의 경험을 토대로....취하시는 분이 합리적으로 판단하고 선택하는 공간이라는 생각에 제 경험을 저리 적었습니다.
    뭐...님이 보시기에 그래도 제가 적은 글에 문제가 있다고 하신다면 삭제하겠습니다.
  • mercury1008 2012.04.22 20:57 추천
    저 역시 둘다 경험해 봤고, 하나 더 오딧세이에서도 레슨을 받아봤습니다
    느끼는 건 각자 다를 수 있다고 생각해요

jmjjj님께선 그냥 본인이 경험한 주관적인 견해를 말씀하신 것 같은데
    gueee님께선 조금 공격적으로 받아들이신 것 같네요
  • geoblue 2012.05.10 14:03 추천
    여행다녀왔습니다.
    4월말에요
    남편과 아들 그냥 쿠따해변에 있는 현지인한테 딜해서 배웠어여
    저는 한국서핑스쿨에서는 배워보지를 않아서 뭐라고는 못하겠지만
    현지인에게서 배우는것도 나쁘지는 않은거 같아요
    1대1강습으로 옆에서 바로 따라다니구요
    아들이 7살인데 옆에서 최선을 다하더라구요
    아들이 힘이 들고 파도때문에 피부를 다쳐서 오랫동안 하지는 못했는데
    해볼만 한것같아요
    저희는 두명을 30불로 딜해서 배웠어여
    남편도 열심히 하는데 체력이 안되서 그냥 나오더라구요...ㅎㅎ
    선택은 자유구요..
    이렇게 하든 저렇게 하든
    서핑은 잼나보여요~
  • selly01 2012.08.10 15:17 추천
    9월에 발리 가는데여. 현장 가서 딜 해볼까여? 근데 정말 초보인데 하루만 해볼껀데 괜찮을까여? 혹시 서퍼옷은 대여하는 건가여? 대여 가격은 어느정도인가여?