본문 바로가기
액티비티
큰 사진 보기큰 사진 보기

발리는 잘 알려진 대로 서퍼들의 천국이라 불리웁니다.
그 이유는 1년 365일 서핑하기에 적당한 파도가 있으며 파도와 환경이
초보자부터 프로 서퍼까지 모두 즐길수 있는 다양한 서핑 포인트를 가지고 있기 때문입니다.
그래서 발리에서는 매년 여러가지 타이틀의 서핑 컨페티션이 자주 열립니다.

서핑 배우기에 가장 적당한 포인트는 단연 꾸따 해변으로 바닷속 바닥이 모래이기 때문에
부상할 염려가 적고 파도의 높이도 다른 포인트에 비해 초보에게 적당하기 때문입니다.

꾸따 해변에는 서너개의 서프 스쿨이 운영중으로 이런곳에서 전문가에게
그리고 안전하게 강습을 받으시는 것을 추천합니다.

Odysseys Surf School
Jl. Pantai Kuta, Kuta - Bali 80361 (머큐어 호텔 내)
Tel : 742 0763, 7411856, 767419, 767411 (ext. 199)
http://www.odysseysurfschool.com

오디세이 서프 스쿨 레슨 비용 (2005년 10월 8일 현재)
Surfing lesson package:
1 day (1 lesson x 2, 5 hours) - $30
2 day (2 lesson x 2, 5 hours) - $55
3 day (3 lesson x 2, 5 hours) - $80
4 day (4 lesson x 2, 5 hours) - $100
5 day (5 lesson x 2, 5 hours) - $120

가격에 포함된 사항:
  • 꾸따, 레기안, 스미냑, 사누르, 짐바란, 누사두아 지역 무료 픽업/드롭 서비스
  • 서핑 장비 (소프트 안전 보드, 헬멧)
  • 서핑 슈트
  • 인스트럭터
  • 샤워, 화장실
  • 미네랄 워터
  • 타월
  • 자외선 차단제
  • 보험료

balisurf.net photo
  • kandy5 2005.10.11 11:05 추천
    너무하세요 저 일주일전에 여기서 2틀이나 강습받았어욧
    오딧세이 잘 가르쳐요 저같은 몸치도 한번에 일어났어요 엉엉
  • youkii 2006.12.29 19:43 추천
    교육받는 전체 시간이 몇시부터 몇시까진가요???
    1일 코스로 했을때요.
  • whitecloud 2007.01.18 16:16 추천
    저..무슨 말인지 이해를 잘 못하겠어요..^^;;
    5일동안 5시간씩 렛슨을 받으면 두 명이 합쳐서 120불인 건가요? ^^;;
  • ubud 2007.01.25 01:49 추천
    2시간 30분씩 강습받는다는 이야기 같습니다... 하루에....
  • whitecloud 2007.01.27 21:46 추천
    아, 다시 보니 그런 것 같군요..제가 이해력이 딸리네요..^^;;
    도와주셔서 감사합니다~
  • woo95 2007.07.01 22:27 추천
    아주마이라서 그런지 빨리 계산이 서질 않네요^*^
    아이들 둘을 3일 동안 레슨 받으려면 하루에 2시간 30분씩 두 아이에 80불이라는 말인가요? 아니면 각각 80불씩 160불이라는 말인가요?
  • nhng99 2007.10.30 00:03 추천
    발리섭 카드 있으면 할인되던데..저희 신랑이랑 둘이 할건데 한사람만 할인 받을수 있는건가요? 그리고 머큐어 호텔 투숙 직원은 할인 받을수 없는건가요?
  • whitekumo 2007.11.05 19:01 추천
    여기 가방 맡겨놓고 돈 잃어버렸는데..
    돈 절대 많이가져가지마세요!!
  • altnr00k 2008.01.08 11:24 추천
    저도 머큐어 호텔에서 투숙하면서 이곳에서 강습 받았는데..할인 안되더군요..
    이번에 또 발리 가는데....이곳에서 또 강습 받을려고 합니다. ㅎㅎ
  • jalee76 2008.06.04 20:19 추천
    5월31일에 강습받았습니다...발리섶 카드 30% 할인해서 1인당 21불...
    저는 절대 몸치 인지라 한 5번 만에 일어섰구요..같이간 친구는 단 한 번에 OK!!
    암튼 친절히 잘 가르쳐 주고, 정말 재밌어요...
    서핑 자체가 어렵지는 않은데요...물론 뒤에서 샘이 잘 잡아주고 밀어주니깐ㅋㅋ
    와~~암튼 체력적으로 정말 힘들던데요..
    저는 담달 양팔이 너무 아파서 거의 들 수가 없었다는..
    그래도 기회되면 한 번 더 도전해 보고 싶네요..평소에 팔 힘좀 길러야지..ㅋ
  • Santi_imut 2008.06.12 23:58 추천
    마지막 사진에 계신분.. 잘생겼네요 ㅋㅋ 마니스 ㅎ