본문 바로가기
액티비티
2008.03.14 13:01 댓글:11 조회:13,787

이번 짧은 발리여행중에 ...스파디너크루즈를 하게되었답니다.

다들 아시다시피...디너크루즈는 바운티나 발리하이에서 운영하는 것도 있고,

매주 수,토욜만 운행하는 와카디너크루즈도 있답니다.

요번에 제가 선택한 스파디너크루즈는작년에 첨 생겼다고 하더군요.

낮에 운영하는 day크루즈는 주로 1층에서 스파를 받고 2층에서 뷔페로 점심을 운영한다고 하더군요.

저희는 시간관계상 day크루즈는 못하고 디너만 하기로 했습니다.

http://www.spabalicruise.com/home.php에서 예약했으며 1인당 57$에 호텔왕복픽업, 모든음료포함이었구요.

저희는 같이간 일행중 부부께서 올해 결혼30주년이라 특별히 신경써달라고 했더니

하얀꽃부케와 스페셜케잌을 주었답니다.
balisurf.net
_ 이 배가 저희 일행이 탄 디너크루즈배였답니다.
balisurf.net
_리셉션서 예약확인하구.. 두종류의 차가 발리꽃이 든 선물을 주고, 디너크루즈항해지도와 메뉴가 적힌 두루마리를 주었답니다.

_배에타면 웰컴드링크와 위에 음식이 담긴 접시에서 고르면 휴지도 같이 줍니다. 저녁식사전까지.. 계속 갖다먹을수있답니다.

_2층으로 올라가면 이런 모습이구요~

_이렇게 한쪽으로 테이블이 세팅되어있답니다.

_멀리 보이는 산은 발리에서 젤 높다는 아궁산이라고 스텝이 애기해줍니다.

_식전빵에 이어 샐러드가 오고

_해초샐러드와 아보카도롤

_메인메뉴

_디저트

_결혼30주년기념으로 선물받은 하얀꽃 부케와 밑에 케잌임다.

_바람에 자꾸 꺼지는 초..

_마지막으로 디너크루즈하면서 찍은 발리의 석양임다.

뒷애기 : 이 날 배에 승선한 인원은  저희 일행 4명뿐이었답니다. 가뜩이나 영어 울렁증있는데..
            다른팀과 있으면 분위기 어색할까 걱정했으나.. 저희일행뿐이라서 넘 좋았답니다. ^ ^

이상 스파디너크루즈의 허접한 리뷰였답니다. ^------^

• 청아 2008.03.14 13:41 추천
    매번 디너크루즈는 해야지 하면서...혼자 갈 때는 머쓱해서...
    다른 이랑 갈 때는 시간이 나질 않아서 그냥 포기할 수 밖에 없었습니다...
    흠 정말 괜찮은데요...쿠데타가는 것 대신에 여길 줄기차게 도전해봐야겠습니다...^^
  • happymf 2008.03.17 00:04 추천
    ultramarine님, 발리서프님,eugel님 마일리지선물 감사드립니다.^^
    ultramarine님 디너크루즈 생각보다 재미있었습니다. 한번 도전해보세요 ^^
    발리서프서 예약하면 더 쌉니다.-.-;;
  • Ketut 2008.03.22 14:36 추천
    저도 타봤는데 디저트가 너무 달더라구요~! 그래도 맛있었음^^
  • jy7374 2008.03.23 16:26 추천
    7살 아이도 함께 갈 수 있나요? 어른 4 아이2명인데..저희 가족만 갈 수 있을까요?
  • 팅리 2008.03.23 16:58 추천
    저도 4월에 발리 갈예정인데요
    좋은정보 감솨 합니다. 저는 스파발리크루즈 한번 도전해볼라구요.
    저도 다녀오면 정보 올리겠슴다^~^
  • 풀레 2008.03.27 00:03 추천
    드디어 스파크루즈 후기가 올라 왔군요...
    내내 궁금했었거든요... 근데..스파는 어떠셨는지용??
  • cherrybeam 2008.03.28 19:36 추천
    저도 일정중에 와카디너크루즈랑 스파디너크루즈 중에 고르는 거 있는데 배멀미는 안 심한가요? 데이크루즈는 배멀미가 심하다고 하던데,,
    배멀미 심하면 그냥 짐바란 씨푸드 먹으러 가려구요..5박 7일 일정 했다가 항공권이 컨펌이 안나서 그냥 단체항공 4박 6일로 변경했더니 하루가 줄어서 흑흑..우울해요.
  • woodaisy 2008.03.28 20:36 추천
    저는 데이크루즈때 멀미 전혀 안했는데요...체질인가...
    그때 그때 날씨에 따라서도 좀 다른것 같네요^^
  • uscats 2008.05.16 14:51 추천
    저두 지난주에 탔었는뎅..신혼여행으로요~ ㅋ
    2층에 2명이 앉을 수 있는 좌석 2개중에 1개를 차지했다는..
    1등으로 배를 탔었거든요~ ㅎ
    음식 맛있습니다..
    메인 다 먹을때쯤 스테이크 또 따로 구워서 가져다 줍니당..ㅎ
    석양 보면서 저녁 먹으니깐 무지 좋던데요..
    단, 바람이 많이 불어서 쪼매 춥습니다.
    그땐 1층으로 내려가셔서 거기 직원들이랑
    말장난 하시면서 노시면 됩니다..
    영어 못하셔도 말 통합니다...^^ ㅋ
  • p0416ms 2009.11.19 02:38 추천
    님아 ,,, 디너 크루즈는 어떻게 예약하는 건가욤?
  • kespat 2012.02.01 15:28 추천
    아가도 탈 수 있을까용?