본문 바로가기
액티비티
2003.03.17 22:13 추천:84 댓글:1 조회:9,865
BaliSurf.Net Photo BaliSurf.Net Photo
꾸따 뽀피스 I 과 II 사이를 연결하는 골목에 큰 공터가 있는데요. 그곳이 바로 토요일 마다 닭싸움이 벌어지는 곳입니다.

이곳은 관광객을 위한 곳이 아니고 로컬들이 실제로 돈을 걸고 도박을 하는 곳이죠. 물론 잘 아는 로컬이 있으면 같이 가서 심심풀이로 돈 걸어보셔도 됩니다. (그러나 도박은 공식적으로 불법이라는..)

피를 토하며 죽어가는 닭싸움 구경하는 것도 물론 재미있지만 돈 거느라 소리지르는 사람들, 닭 주인들의 긴장된 모습, 칼(이라기 보다는 메스)를 닭발에 신중하게 묶는 모습등 볼거리가 참 많습니다.

그리고 닭싸움이 벌어지는 날에는 주변에 먹거리 행상들이 많이 오는 데요. 나시 고랭, 바비 굴링 부터 각종 과일까지 먹어가며 닭싸움 구경하며 아주 재미 있는 시간을 보낼 수 있답니다.

아참 그거 하세요? 싸움에서 진 닭은 이긴 닭 주인의 그날 밥상에 올라간 다는 것... :-)

닭 쌈 구경하러 갑시당.

정확한 위치는 지도 참조하시면 됩니다.
http://balisurf.net/poppies1.php (16)번 입니다.

BaliSurf.Net Photo
  • 종이거울 2003.04.19 15:43 추천
    작년에 한달동안 발리에 머물때 마지막에 묵은 숙소가 그곳 닭싸움 하는곳 바로 옆이었거든요
    싸움에서 진닭의 다리를 자르더군요~~
    그리고 관광객들은 별로 없더군요
    디지탈 카메라로 동영상찍어 놧는데~~ㅋㅋ
    올해도 함 갈까 생각중입니다
    갈때 함 보죠~~