본문 바로가기
액티비티

안녕하세요.. 꼬망입니다.

리뷰를 또 정말 오랜만에 올립니다.

정작 회 크루즈를 해본건 작년 9월과 10월 두번 뿐이지만...

여름 휴가가 다가오니 그 추억에, 기억을 더듬더듬...  사진도 더듬더듬 꺼내서 글을 남겨 봅니다.

장기 여행(체류?) 뭐 저도 해깔리지만, 여튼 오래 있을때

회사 동생이 결혼을 했습니다.   여행 오기 전부터 회사에서 많이 얘기 했지만,  참석도 못하고 아름다운 내 보이스의 축가는 역시 불가능하다!  대신 발리로 신혼여행 오면 내가 모든걸 다 책임져 준다고 .. 그래서 제가 발리에 있을때 동생 부부가 허니문을 발리로 왔습니다.

처음 얘기했던 일정은 시작은 우붓에서.. 차를 랜트한다! 내가 가이드겸 운전기사다!.. 발리섬 완전 일주 하자!.. 로 했지만

동생댁 여행시작 4일후에 베노아쪽으로 가는 일정인데, 이 회 크루즈 주인장 다금바리님은 한사코 장사 안한답니다.
물 때가 안 맞아서 실망만 클꺼라고... 물때가 좋을때 배 타라고 ;;

그래서 노심초사 .. 바꾼 일정이, 신혼부부 도착하는날 스윗발리 숙소와 다음날 회 크루즈...
스윗발리 사장님은 미리 방 배정과 공항 픽업과...   신혼부부 묵는 방은 말할것도 없고
제 방까지 신경써 주시고, 아 이건.. 말하면 너무 길어집니다. 제 오토바이 펑크 났을때 여기저기 연락해서 정말 큰 도움 주셨던 분 정도로 설명 마치구요 ;; (냉장고에 맥주 한병 몰래 마셨습니다. 언젠간 사다 놓을게요 ;;)

여튼 스윗발리에 제가 미리 도착하고..
스윗발리님의 차량으로 공항으로 픽업을 가서 신혼 부부를 모시고.. 는 아니고 걍 델꼬 왔습니다.
얘네들 오자마자 "어이 돈 얼마 가꾸 왔니" 라고 말 했으니 델꼬 왔다는 말도 과분할지도...

저는 울 나라에선 원래 잠이 많지만, 발리만 가면 새벽형 인간으로 다시 태어납니다.
이 신혼 동생부부도(앞으로 얘네들) 여권 사용은 처음 인지라 잠이 없는지
아침 일찍 일어나서 아침을 아주 맛있게 먹구(특히 한국 음식은 목에 들어온 칼과도 바꿀 수 있는 제 상태에선 더 맛있게..)

울루와뚜 까지 한바퀴 돌고와서 수영을 즐기고..
휴식을 취하고 있을때 다금바리님이 픽업을 오셨습니다. 스윗발리님도 어느새 자제분 등교를 마치시고 같이 오셨습니다.
그리곤... 약을 권합니다.  "엑스터시 먹어보셨나요 ?" 쳇.. 멀미약이면서
얘네들은 깜짝 놀라는 눈치 ;;  멀미약 이라고 설명하니 제수씨는 넙죽 !

크루즈 시작은 원래 오후2시 쯤 이지만, 다른 레포츠도 하고 싶은 얘네들을 위해 일찍 오셨습니다.
(딴중 베노아에서 회크루즈뿐 아니라 발리에서의 모든 레포츠 및 해양 스포츠는 balibada.net 에서 다금바리님과 만나시면 정확하면서도 저렴한 여행을 하시리라고 전 자신있게 추천 드립니다.)

요녀석들! 파라세일링.. 사진으로 볼 때는 막 하고 싶다고 하더니 실제로 보니까 겁이나는지 못하겠답니다.
그래서 제트스키로 노선 변경했는데 ㅋㅋ  참 신났더라구요
balisurf.net
안전이 우선이라 커플 둘이 같이는 못타나 봅니다.
뒤에서 제트스키 주인이신지 가이드 이신진 모르겠지만 열심히 스피드 올리시고, 직접 운전(조종) 하시면서 가끔은 핸들도 넘기시고 한다고 얘네들한테 들었습니다.. 여튼 두 신혼 부부가 따로 타고 놀았습니다. 
사진 찍는 나를 버리고....
아주 신나게 잘 놀더라구요.. 제트스키 타는 시간이 너무 짧다는 불만이 있었습니다.

balisurf.net
아... 초상권 포기하라고 말은 했지만, 설마 이런사진 내가 가지고 있을줄은 몰랐을 동생...
근데 이것이 끝이 아니라는 ;;
여튼 둘다 즐거워 하며 이제 배를타고 본격적인 회 크루즈를 시작하는 중입니다.

이정도면 선남 선녀라 불리울 만큼... 얘네들 이쁜 동생들인데 ㅋㅋ

선상에서 교육이 시작되었습니다.
숨쉬는법부터 물에 입수하는 방법까지
그리고 구명조끼와 입수장비까지 다금바리님이 꼼꼼히 체크 하고 난 후.... 
진지할줄 알았던 얘네들 또 포즈 ..

그리고 이제 드뎌 바다로 뛰어 들어갑니다.
동생보단 제수씨가 이쁘니까 사진은 제수씨꺼루 ;;

다금바리님이 찍어 주신 사진.. 감사합니당.. 더 감사할 일이 곧 생기지만요;;(저 따봉 하는 손가락은  이해도 안가게)
참 즐겁게 잘 노는걸 보니 대견하고... 내가 니들 잘 놀개 해준거다 라는 생각으로 어깨도 좀 피려는데..

정말 한참 뛰놀더니..
두어시간 정도 흐른후, 막 물속에서 동생이 부릅니다.. 형 ! 형!!!
전 대답 합니다.  응 ? 이라고 ;;

노인과 바다 주인공으로 출연 하실듯한 선장님 표정이 어두워지고 ..
자세히 보세요..  울 제수씨 한쪽 오리발이 없어졌습니다.
바다속은 처음 구경하는데 이젠 ;;  즐기기 보다는 다급함이..
그래서 올해의 사진이 탄생 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

참... 이사진 볼때마다 웃기기도 하고;;   크루즈 용병분께 미안하기두 하고 ..
고기만 잡으러 다니신는줄 알았는데..
사람도 이렇게 질질 끌고 와주시는게 마음도 놓이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀만큼 놀고 끌려도 오고 ㅋㅋ 이제 신혼 부부가 아닌 제가 기다려온 회를 즐길 시간 !!

물고기야 미안하다 사랑한다..

그리고 잊을수 없는 맛;;(으로 밖에 평가를 못하는 언어부족) 
인도양의 복어까지 행운처럼 ..

복어를 잡이셨습니다. ㅎㅎ
첨엔 겁이나서 젓가락이 안갔지만
용병분과 선장님이 드시는걸 보니 용기가나서 맛을보니
정말 최고였습니다.

그리구 배위에서 회를...... 이 사진은  설명을 안하는게 더 정확한 설명일듯...

처음에 언급 했듯이.. 또 그표정 아 동생아 !!  회랑 술이랑 아무리 좋아도 ;;

행복하게 잘 살아랑 !!

쓰고나니.. 이게 리뷰인지 대리 후기인지;;
여튼 이렇게 하루를 신나게 보낸다는 것!
놀아 재끼면서도 보람찬 하루를 보낸다는 것!
초상권은 함부로 허락하면 안된다는 것! ??

얘네들 잊지 못할 여행을 만들어 주고 싶었는데
저에게 역시 참으로 즐거웠던 하루 였습니다.
마지막 사진의 동생 아이디다스 옷은 .. 의도한 간접 광고 아님을 말씀 드립니다.

이제 곳 휴가철 입니다.
친구 연인 가족 모든 분들께 발리에서 오후 한나절 보내기엔
완전 강추 합니다.

그리구 남겨 주시는 후기와 리뷰와 사진들이
저.. 또는 저와 비슷한 발향병(발리향수병)에 빠진 사람에게는 엄청난 위안임을 알아주시고
다녀 오시면 소식 이라도 부탁 드립니다. 올해 발리는 어떤 모습일까요...

• 경미리 2013.06.29 08:45 추천
    어머! 발리에서 복어를?? 젓가락 들기 전에 많이 쫄았을듯해요^^
  • malimali1234 2013.06.29 17:44 추천
    발리에서의 즐길거리중에 회크루즈가 단연 으뜸이라 믿어 의심치 않습니다^^
  • hwangpilot59 2013.06.29 18:42 추천
    정말로 잊지 못 할겁니다.
    눈만 봐도 벌써 군침이 ~~~
    다금발리 형님!
    그립습니다.
    빨리 내년이 와야되는데 ^^
  • zeepmam 2013.06.30 01:48 추천
    저 복어땜시 로그인 했어요 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맛도 궁금 ㅠㅠ ㅠㅠ얼마나 즐거우셨을지 생각하니 급 발리가 땡기네요
    정말 배위에서 바로 먹는 회맛!!!! 안먹어봤슴 얘기가 안되죠~~^^
  • 꼬망 2013.06.30 02:21 추천
    다른 분들이 먼저 드시고 이상 없는걸 확인하고 먹었죠 ㅋㅋ
    말리지 매번 감사드립니다 !
  • 꼬망 2013.06.30 02:26 추천
    맞습니다 가격도 여행객 끼리 나누어 내면 무쟈게 저렴하고 픽업도 스미냑까지 해주시니 조건이 매우 좋았습니다
  • 꼬망 2013.06.30 02:29 추천
    말리지 감사드려요. 저도 집맘님하고 여소님 다녀오신 여소님 후기 보고 다녀왔습니다 ㅎㅎ
  • kys72 2013.07.05 17:17 추천
    아 정말 발리 가고 싶어요... 한국에서 먹는 회랑 맛이 다른가요?
  • 꼬망 2013.07.05 21:22 추천
    맛은 분명히 달라요..

어느것이 더 맛있느냐의 차이가 아니라

광어, 우럭, 놀래미, 전어 등등 대한민국의 대표 어종 하고는 또다른 육질이 있죠..

인도양에 수많은 종류의 물고기 들이 있습니다만,

수많의 시행착오를 거쳐 회로 먹기에 적합한 물고기만 잡고, 함부로 어획하지 않는다고 알고 있습니다. 그래서 그런지 정말 맛있었구요.

대표적으로 많이 잡혔던 유니콘 피쉬는 우럭하고 맛이 비슷 했습니다.
    아 민어하고 비슷한 것 같기두 하고 ;;
    여튼 맛이 있어요
  • hoon1818 2013.07.14 22:52 추천
    회크루즈 하고싶은대여...혼자라서 힘들겠죠??최소2명이상 되야한다고 들은것같아서여...
  • 꼬망 2013.07.16 09:29 추천
    2인기준 100달러 이던데요.. 인원수 늘어날수록 할인 점점 되구요.

근데 혼자 타시기에 좀 심심하지 않을까요 ^^

큰배를 여러팀이 타는게 아니고, 작은배에 거의 한팀씩 하는 거라서요.
  • 착한바위 2013.07.25 20:41 추천
    아이구 재미나겠다...^^ 부럽네요...
  • 꼬망 2013.07.25 20:52 추천
    착한바위 형님도 작년에 타보셨으면서 몰 그러셔요 ㅎㅎ
  • dda9627 2013.07.26 15:32 추천
    질문해두 되나요?ㅎ

궁금한게 무조건 오후에만 가는거에요?

오전에도 진행이 될수도 있는건가 해서요
  • 꼬망 2013.07.26 21:28 추천
    제가 알기로는 그렇습니다.
    확실치는 않으니 balibada.net 에 상의해 보시는게 어떨까요..

오전에 하신다면 ... 발리로 따지자면 지금이 겨울이라서 어쩌면 젖은몸으로 배위에 있기가 춥지 않을까 생각도 들구요.
    전 해본것만 남겼을뿐 ㅡ.ㅡ ;; 저도 미처 그 생각은 못해봤네요 ㅋㅋ
    오전에 하면 오후에 더 널널 할텐데 ..
  • ztarwarz2040 2013.08.09 18:02 추천
    아~~~~저는 저번에 필리핀 다녀온게 생각나네요^^두분 잘 어울리십니다
  • 꼬망 2013.08.13 00:00 추천
    저는 아니구 ㅋㅋㅋㅋ 회사 동생 부부인데요 꼭 전해 줄게요
    감사합니다 ^^
  • dabineva 2013.10.01 00:50 추천
    다녀오신거 보니 재미있어 보이시네요 ^^ 회 크루즈 하고 싶은데 다른 여행사 패키지 여행으로 갈 계획 이거든요. 회 크루즈 혹 패키지 여행사에서 가도 신청 할 수 있는데 아시나요? ㅠㅠ?
  • 꼬망 2013.10.09 06:09 추천
    불가능 한것으로 알고 있습니다.

회크루즈 이외에도 모든 발리바다의 프로그램들은
    자유여행객들 만을 상대로 하고 있다고 홈피 들가면 써 있습니다.
  • hinano666 2014.03.26 13:20 추천
    2010년 여행이후 한동안 발리서프를 잊고 살다가 이번에 가게되어 로그인을 했는데..
    세상에 이렇게 반가울수가.. 회크루즈네요.
    그때 한국인사장님하고 저 선장님하고 저희부부 이렇게해서 딱 4명이서 너무 즐겁게 놀았었는데요. 아직 하고 있다니 이번에도 가야겠습니다. 정말 추천할만합니다,
  • 꼬망 2014.03.29 07:43 추천
    조심히 다녀오세요. 기름값이 많이 올랐는데도 가격은 그대로라고 들었습니다.
  • jungmanna 2014.08.03 22:40 추천
    회크루즈가 예약이 다 차는 바람에 일식집에 갔어요. 일행 중 한 명이 일식집이라도 가고 싶다고 해서 폭풍 검색 끝에 갔어요. 전날 밤에 Kunti 1갔는데 이미 없어졌는지 도저히 찾을 수가 없었고 결국 다음날 점심에 take에 갔어요. 발리 물가 치고는 가격이 좀 비쌌지만 그럼에도 불구하고 맛있었어요^^ 서비스차지랑 텍스 포함해서 3명이서 9만원 조금 안되게 나왔어요. 회 세트랑 칵테일 3잔, 타코야끼, seaweed salad(한국어로 기억 안남), 새우튀김(5마리 나옴).
  • youknowmac 2014.10.20 04:51 추천
    안녕하세요. 저도 위의 글을 보고 회크루즈를 이용했습니다. 꼬망님께 감사의 말씀을 드립니다.
    회크루즈는 제 발리방문 최고의 추억입니다. 저희 부부도 사장님(다금바리님), 선장님과 넷이서 스노컬링, 낚시, 회 시식을 차레로 즐겼는데요. 그 날, 패러세일링 어드벤처, 씨워킹을 차례로 하고 배에 올랐는데, 단연 회크루즈가 하이라이트 였습니다.
    경험해보고 나니 이 프로그램을 운영하는 사장님의 노고와 정성을 알겠더군요. 그 많은 회를 제공하기 위해서 선장님, 사장님, 그리고 또 다른 잠수사가 오후 내내 물질을 해야했습니다. 얼마 안되는 돈을 드리면서도 참 죄송한 마음이 들만큼, 후한 인심에 깊은 감동을 받았습니다.
    돌아오는 배에서 석양을 바라보며, 정말 인생의 행복을 느끼며 뿌듯했습니다. 하루에 배가 한대 뿐이라 예약 잡기가 하늘의 별따기라고 합니다. 생에 한번은 꼭 가보시길 권합니다. 늦었지만 사장님께 다시 한번 감사드립니다.