본문 바로가기
액티비티
2010.11.29 18:03 댓글:17 조회:10,898
발리의 친절봉사 사장님 김분도 사장님께서 운영하시는 래프팅입니다.

산을따라 차를 타고 구불구불한 길을 올라올라 가다보면 귀가 멍해질정도로 높이 올라온걸 느끼게 되실겁니다.

도착 하면 구명조끼와 장비를 하사(??)받고..ㅋㅋ 계단을따라 쭈욱 내려가게 됩니다.

그래서 나온곳이 바로 이곳.

balisurf.net

시작부터 폭포가...

기대를 잔뜩 안고 래프팅 스타트..전에 가이드아저씨에게 몇가지 교육을 받고.. 한쿡말 잘하십니다. ^^

처음에는 물살이 세지 않지요.. 여유롭습니다. 아마존 밀림 관광 고고싱~

balisurf.net

지나가다보면 몇번의 급류와 박쥐떼 백만마리정도를 만나게 되실.. 겁먹지마세요 박쥐는 물거나 해치지 않습니다 ^^

중간중간 쉬면서 사진도 찍고.. 구경도 하시고요~

중간중간 풍경에 넋을 놓고 있을 때 즈음... 급류나 폭포같은곳이 훅훅 하고 나오곤 한답니다.

긴장해라 이거죠..ㅋ 한국에서 하는 래프팅이랑은 차원이 틀립니다. 블록버스터에요. ㅋㅋ

아쉽게도 급류나 폭포 사진은 살아남기 바쁜 관계로 찍지 못했습니다.

폭포에서 동영상찍는다고 까불다가 딱 마주치는순간 도저히 못찍겠더라는.ㅋ

2미터정도 떨어져내리는데 카메라를 어케들고있어요 ㅠㅠ

쉬는동안 다른팀 내려오는거 잠깐 찍은 동영상입니다. 즐감하세요. ^^

blog.naver.com/doohyoungy/100117118407

그리고 제일 중요한 문의 메일과 전화번호 입니다~ 

fantasi4you@gmail.com 

℡ 081-236-181-181
  • jina1023 2010.11.30 11:15 추천
    아주 멋진 자연 경관을 볼 수 있는곳이죠.. 저두 다시 가고 싶네요..
  • shj8785 2010.11.30 16:29 추천
    할때마다 재미있는 것 같습니다. 전 벌써 한 4번정도 타본것같네요.
    아무래도 저한텐 할인 쿠폰 발급해주셔야 할듯...
  • 꼬망 2010.12.05 21:39 추천
    레프팅 안한지가 7년이 다되갑니다. 다음번에 갈때는 꼭 여기서 해봐야겠네요..

사실 7년전 딱한번 해본건데요ㅋㅋ 뚱뚱할때라 힘들었던 기억이 있어서 못한것 같아요.

12키로나 뺐으니 아자!! 이번에가면 해봐야지
  • 텅빈뜰 2010.12.11 02:44 추천
    이 글을 신랑이 보면 안되는데...
    쇼핑에 눈이 먼 저는 신랑의 래프팅~~하고 랩버전 노래를 하는데 끝까지 우겼드랬습니다.
    다음에는 선심쓰는 척, 제가 먼저 하자고 해야겠네요.
  • baliholic 2010.12.11 15:21 추천
    다시가고싶어 죽겠습니다.... ㅠㅠ
  • baliholic 2010.12.11 15:22 추천
    1월달에 가신다면서요. ㅋㅋ

할인받으시면 될듯. ㅋㅋ
  • baliholic 2010.12.11 15:22 추천
    저도 뚱뚱해서 힘들었어요 ㅠㅠ

타다가 살빠진듯...
  • baliholic 2010.12.11 15:23 추천
    후후후.. 꼭 해보시길~ 권장합니다~
  • Acoustics 2010.12.23 13:15 추천
    박쥐 똥 맞은 1인 ㅎㅎ 신선한 경험이었습니다.

오르락 내리락 하는 체력단련은 덤이었구요 ^^
  • sjbae63 2011.01.06 21:39 추천
    이건 비용이 얼마 정도 인가염? 보통 1인당 25$정도 하던데~~~
  • yaho 2011.01.07 00:36 추천
    레프팅이염?레프팅 가격 말씀하시는 건가염?
    25불하는 레프팅있다면 저좀 소개시켜 주세염~
  • ens730 2011.01.12 17:36 추천
    꼭 꼭 강추입니다~!! 쫌 부풀려서 이야기 한다면, 아마 인디아나 존스의 주인공이 되는듯한 착각에 빠질꺼여요~
  • sljh0304 2011.01.16 10:50 추천
    한국인분이 하시는데인가요?

위치가 어디인가요~ 저는 노사두아 지역에 딴중베노아에 일주일동안 숙박인데

만약에 예약하면 픽업하러 오시는건가요?

현지에서 알아보는것보다는 저렴한가요~

너무 많이 물어보네요~ 아시는분 답변 부탁드립니다 ^^
  • silver79 2011.01.16 13:36 추천
    아융강에서 하는 래프팅 업체는 10개가 넘지요
    5군데 이용해봤는데 가격다다릅니다
    20불짜리부터 60불까지 각양각색 입니다
    가격은 둘째구요
    시작점이 중요한듯
    상류로 많이 올라갈수록 스릴이 있습니다
    하류로 갈수록 조금 떨어지구요
    하류라고 싸고 상류라고 비싸고 하진 않아요
    업체마다 가격이 다른것뿐
    비교적 상류에 있는 업체라면 바하마 빠융등이에요~
    저렴한거 찾으시면 쪽지주세요~
  • sljh0304 2011.01.16 18:35 추천
    쪽지를 어떻게 보내는지 몰라 다시 답장달아요~
    저는 딴중베노아의 클럽발리 미라지에서 묵거든요
    말씀하신것처럼 이왕이면 저렴하고 재밌게 즐기고 싶은데 픽업하러와주셔야 하구요
    소개좀 부탁드릴께요~
  • jan6 2011.01.18 15:52 추천
    2월17일부터 3일간 우붓 ARMA에 묵어요
    완전 스릴있는 저렴한(^^) 래프팅 찾아요.
    낀따마니 자전거 트래킹도 할꺼에요.이것도 아시는거 있으면 추천해주세요!
    우붓Info에서 기웃기웃 하려고 했는데..
  • minhoid 2012.03.12 12:55 추천
    2007년에 소백으로 아융강 하류 래프팅 했습니다. 그래서 기억이 가물가물... 오전 래프팅 식사하고 숙소오면 몇시쯤 되나요? 오후 래프팅은 몇시에 시작하나요? 오전과 오후 래프팅의 가격차이는 얼마쯤 되는지...?