본문 바로가기
액티비티
2010.05.08 10:30 댓글:16 조회:5,502
발리여행을 하면서 바다를 참 좋아하게 되었는데.....
항상 동경하면서 보고싶은 것이 하나 있었다. 그대이름은 만타~~~~~~~~
tv에서만 보던것을 내 눈으로 보고싶었다.
사양사양 사장님을 통해서 만타 예약!!
우리 부부는 스노클링으로 만타를 구경하기로 결정. 같이간 일행 한분은 스킨스쿠버로...
배타고 1시간 30분 타고 지루해질무렵...선장이 말했다.
여기가 만타 포인트야 ....행운을 빌게..
그럼 들어가볼가?? 우후후.......

balisurf.net

처음엔 만타가 나타나지 않아서 실망하고 있을때 가이드가 말했다.
만타는 행운이 있어야 볼 수 있는 거라고.....
그럼 난 행운이 없으면 못보는 건가??  그런데 갑자기 만타 한마리가 나타났다.
와우~~~~~시야가 아주 좋지는 않았지만.그래도 그것이 어디인가.....
그냥 유유히 수영하는 만타를 보고 있는데..점점 시야가 좋아좋다. 역시 난 럭키걸이야........
오호~~~1마리가 나타나더리 조금뒤에 1마리가 더 나타나는 것이다.

발리바다는 너무나 아름답다. 누군가는 발리바다가 다른곳보다 미흡하다고 이야기 하지만..
나에게는 어느 바다보다 편안하고 그리운 곳이다.
난 그 바다가 그리워 자꾸 발리를 찾게 되는지도 모른다.
  • sadlove97 2010.05.08 15:55 추천
    이야.....정말 사진으로 봐도 좋군요... 부럽습니다...

부러우면 지는 거라지만... ㅋㅋㅋ

이렇게 사진으로라도 볼 수 있게 해 주셔서 감사합니다...
  • Acoustics 2010.05.08 23:40 추천
    13번째 사진... 완전 돌고래신데요 ㅡㅡㅋ 친봉님이신듯 ^^*

저도 만타 가오리 보고 싶어요~ 흐엉...

멋진 사진 잘 봤습니다...

P.S. 담배도 안태우시는 분이 어째 바다에서 도넛으로 빠져나오시는지 ㅎㅎ
  • eugel 2010.05.09 22:48 추천
    이야 저 입 좀봐라~~
  • shj8785 2010.05.11 19:16 추천
    사진을 좀더 잘찍었으면 하는 아쉬움이 남네요.
    실제로 보면 더욱더 멋지답니다.
  • shj8785 2010.05.11 19:16 추천
    친봉님 아니시고 저희 신랑입니다(수퍼건).....
    사양사양에서 도넛연습하고 바다에서 찍은 인증샷입니다.ㅋㅋ
  • shj8785 2010.05.11 19:17 추천
    그러게용. 입이 참 매력적인 아이랍니다.
  • Acoustics 2010.05.12 13:11 추천
    으잌... 언제 다녀오셨어요? 수퍼건님 도넛도 하시고 ㅎㄷㄷ

그날 저녁 머리 아프시진 않았죠? 저도 만타 보러 가야하는데 흐미...
  • 친절봉사 2010.05.19 12:30 추천
    만타 등에 어깨동무해본사람 여기~!
    신비스럽고 우와한 동물입니다.^^
  • fghj12fghj12 2010.05.24 15:03 추천
    사양사양님이 누구신지.알려주세요..^^
    만타 꼭 보구 싶다...1시간이나 배타구 나갔는데..수심이
    앝아 보입니다...
  • jj4412 2010.05.25 08:26 추천
    물속에서 보면 더 커보이자나요. 가까이서 보면 더 커보이겠죠? 작은 고기떼도 물속에서 보고 기겁한 저는 꼭 물릴것 같은 착각이 일어날 것 같아요~^^ ㅎㅎㅎ 행운아시네요~^^* 부러워용^^
  • shj8785 2010.05.29 21:41 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희보다 먼저해보신 선배분이시네용~
    정말 우와하다는 표현이 적절하십니다.
  • shj8785 2010.05.29 21:42 추천
    사양사양님은 없구용..사양사양 홈스테이 사장님이 해주신거구요.
    발리바다에 신청하시면 쉽게 가실 수 있어용.
    가까이 보시면 정말 신비함을 느끼실 거예여
  • shj8785 2010.05.29 21:43 추천
    무섭기보다는 신비하다는 표현이 맞을 것같아요.
    덩치만 컸지 정말 순한 아이랍니다.
    그냥 보고 있으면 행복함을 느낄 수 있는 만타랍니다.
  • ippeni 2010.06.08 14:16 추천
    안녕하세요!!!
    야하하하하하~~~ 드디어~ ^^
    멋집니다...
    지난 번 (까마득한 옛 이야기같지만) 퍼드덕 거리는 저 데리고 스노우쿨링 해주시느라 고생많았어요.. 덕분에 예쁜 물고기들 구경 많이했고요..

바닷 속이 이렇구나. ^^ 구경 잘하고 갑니다..
  • 가세가세 2010.06.16 21:32 추천
    와~ 대단하십니다. 그리고 행운까지 발리에서 얻으셨군요.
    저도 기대해봅니다.
    사진과 생생한 정보 감사합니다.
  • morning25 2013.02.01 10:41 추천
    만타포인트(다 다른곳에서)에서 다이빙을 5번도 넘게 했었는데,, 진짜 만난건 이곳이 저도 처음이었답니다(필리핀에서 그렇게 바닦에 엎드려 몇번을 기다려도 못봤는데 말이요 ㅠ.ㅠ).
    7월중순에 갔었고 7~8마리였던것 같아요..저는 배위에서도 원없이 봤네요^^
    성수기에는 정말 왠만하면 다이빙으로는 다 보는것 같습니다.
    스노쿨링으로 만타를 볼 수 있다는건 정말 근사한것 같습니다.
    게다가 스노쿨링 완전 잘하시네요~~~