본문 바로가기
액티비티

와카세일링,, 결론부터 말하자면 완전 좋습니다!!ㅎ
일인당 80$로 우리가 한 프로그램 중 가장 비쌌지만 전혀!아깝지 않았어요~
전날 밤에 미리 키미테를 붙이고 간다면 더욱 즐거우실거에여,,저흰 전날 밤에 미리 붙였거든여^^

저희가 가장 늦게 도착하는 바람에 출발 전 사진이 아쉽게도 없네여~
balisurf.net

승무원들은 돛을 내리고 출항을 하면 이렇게 승객에게 친근하게 다가와 담소를 즐깁니다, 불편한건 없는지 항상 살피구여
한참 가는데 환호가 들려 가보니 참치를 잡으셨네여~ㅎ
이분이 이 배를 탄지 15년인가 됐다죠..한국 연예인도 왔다는데 이름은 모르겠대요~
외국 유명인사들도 와카..많이 탔다네여~ㅎ
배안에선 이런 병에 담긴 물을 항상 제공해요~워낙 물을 많이 마시는데다 이렇게 생겨 음료수같이 많이도 마셔댔네여ㅎ
하늘구경하다 바다구경하다 한숨자다,,
하니 어느새 육지가 보이기 시작하네요
돛을 내리는 걸보니 다왔나보네요
작은 글라스보트에 옮겨 탑니다~
글라스보트가 뭔가..했더니 이렇게 배 밑바닥이 유리로 되어 바다를 속을 볼 수 있게 되었더라구요

리조트입니다,,
웰컴드링크를 주는데 맛이 꽤 좋아요~
스놀클링 후 먹은 점심이에여,,맛이 좋아여~파리가 많아서 그렇지;;ㅎ
썬배드에 누워 햇볕을 즐겨도~
이렇게 공놀이를 해도
탁구를 해도
수영장에 들어가 놀아도.. 뭘하든 지루하지 않네여 ㅎ
간단한 교육을 받은 후 스노클링 장비와 구명조끼를 착용하고 바다에 뛰어듭니다
승무원아저씨가 배위에서 코치도 해주세요~ㅎ

이곳바다는 스노클링을 즐기는 사람들로 가득합니다

회크루즈때보단 물고기들이 덜 있었지만 바다속은 정말 예뻤어요~
섬으로 돌아옵니다
유명한 땅굴을 구경하러 갑니다.
보시면 아시겠지만 이곳을 방문하기에 옷차림은 짧은 팬츠가 가장  적당한 것 같아요
썬배드에 누워 햇볕을 즐기고 있자니 어느새 육지로 돌아갈 시간이네요~
우리를 육지로 데려다 줄 크루즈가 도착오네요
크루즈에 타니 준비해둔 과일을 승무원들이 서빙합니다
참!여기 이 여자분 스노클링하다 해파리에 여러군데 쏘였더라구여~
조심하세여,,

바람과 파도가 심한지 돛을 두개나 펴더라구여
이렇게 분위기잡던 분이
이렇게 물벼락 제대로 맞았습니다. 이후로도 한참을 맞았지요~
함께 있던 여자친군 얼른 피하더니 남자친구 물벼락맞는거 사진찍느라 정신 없더라구여^^ 

갑판 안쪽에서 보고 웃고 있던 사람들에게까지 물벼락이!

승객들에게 주의를 준 승무원은 파도가 대수롭지 않나봅니다.
풀문과 블랙문이 되기 3일전부턴 이렇게 파도가 심하답니다. 마침 저희가 와카한날이 풀문 3일전이었대요~
조금 무섭긴했지만 또 한편으로 너무 재밌었네여~배위로 몰아친 파도덕분에 젖은 제 휴대폰,,바꾸나했더니 작동..잘만되네여~
승무원이 가져다 준 쥬스를 한잔하며 와카 설문지 작성중이에여
돛을 내리는 걸 보니 육지가 코앞인가 봅니다

먼저 도착한 발리하이와 바운티 크루즈가 보입니다.
이로써 와카세일링이 끝났습니다~

와카하기위해 일부러 일정을 변경했는데 하길 정말 잘했어요
일단 승객이 많이 없어 여유롭게 즐길 수 있구요,,승무원들이 다가와 이것저것 챙겨주고 설명해주니 좋더라구요

와카하시려면 하루일정 모두 빼놓는게 좋을것 같아요
저흰 와카끝나고 짐바란에서 저녁먹고 꾸따 호텔로 돌아가 쉬었습니다.
  • ippeni 2010.06.17 01:40 추천
    저도 다녀왔었지만 사진과 분위기를 표현한 생생한 글 내용에서
    그 날이 그리워집니다... .
    .
  • Acoustics 2010.06.17 06:57 추천
    와카 스텝들도 친절하고... 램봉안 바다도 깨끗하고~ 요트도 깔끔하고~

와카가 최고인듯요.
  • 소울스타일 2010.06.17 11:58 추천
    도착한 다음날 와카하기로 했는데 너무 기대되네요!
    해파리에 쏘이신 여자분, 괜찮으신가요? 물도 무서워하는데; 해파리...
    가끔 독있는 해파리 있대서 겁이나네요 ㅠ_ㅠ
  • 와카에서 따로 약을 구비하고 계시더라구여
    아주 가끔 그런경우가 있는거니 너무 걱정마시고 즐기세요~
    참 와카에서 멀미약도 구비하고 있더라구여 알약으로,,
  • mixsub 2010.06.18 14:36 추천
    정말좋아보이네요...스노클은 멘장안이 쵝오~~~입니다...

다들 시간되시면 멘장안도 가보시길 적극 추천합니다...완전대박임...
  • 그러게요~꼭 가보고 싶었는데 일정상 못갔네여
    담에 갈땐 멘장안을 일정에 꼭 넣으려구요..ㅎ
  • young3548 2010.06.21 17:56 추천
    오~멋져욤^^
  • hinano666 2010.06.28 05:55 추천
    작년에 여름휴가로 하이난가서 혼자 수영한다고 쑈하다가 해파리 쏘였었어요.

허벅지부터 종아리까지 너무 따가워서 막 놀래서 나왔는데 해파리가 사방으로 쐈더

군요. 이후로 저도 바다물이 좀 꺼려지네여.. ㅠㅠ
  • bacu00 2010.07.04 15:46 추천
    정말 멋져요^^ 저는 이번달 18일에 남편이랑 발리를 가는데요 이걸 꼭 하고싶네요.
    근데 발리가 처음이라 예약을 해야되는건가요? 아님 그냥 발리가서도 원하면 바로 할 수있는건가요??^^;;
  • sinchuri 2010.07.08 13:22 추천
    저도 와카 너무 하고싶은데 요일이 안 맞아서..ㅠㅠ
    아쉬우나마 세일센세이션으로 가려구요,,
    근데 와카 어디서 예약하셨길래 80달러에 하셨어요? 제가 찾은 건 85달러가 최저가인거 같던데..
    bacu00님,, 와카는 승선인원이 적어서 예약하는 게 안전하다고 들었어요. ^^
  • eomkihun 2010.07.13 19:51 추천
    와카 하려면 어디서 예약해야 되나여? 저희가 자유 여행이라서..^^
  • Acoustics 2010.12.20 10:08 추천
    저는 발리바다에서 항상 예약 하는데 만족도가 아주 높아요.
    그곳에 문의해보세요. http://www.balibada.com 가격은 $ 80.

운항일(월,수,토) 참고하시구요... 혹시 안맞으시면 세일센세이션도 좋아요.
    저는 개인적으로 와카가 서비스도 그렇고 만족도가 가장 높았습니다.
  • markisa 2011.11.26 02:18 추천
    발리하이가 항구에서 렘봉안 섬까지 빨리간다고 해서 타고 갔다 왔었는데,파도가 높아서 속이 좀 불편했어요
    발리하이데이크루즈보다 배타고 있는 시간이 더 긴가요?얼마나 걸리는지요?
    배만 타면 울렁증이 심해서....ㅠㅠ