본문 바로가기
액티비티
2009.07.19 17:34 댓글:36 조회:6,832

딱히 어데다 올려야할지 몰라 요기로 와봤습니다^^;
전 4박 6일이란 짧은 일정동안 래프팅도 하고 발리댄스도 두개나 보고
가장 기억에 남는 경험이 된 발리전통의상도 입어보고 왔습니다.
사진 올리기가 너무 망설여졌는데...다덜 과감히 올리시기도 하고
저 혼자만 알고있기 아까워서 정말정말 용기내어 올립니다.;-)
이거 모르시는 분이 많을거 같아서요...
모르신다기보다 한국엔 이런 액티비티 프로그램이 없는듯...
제가 어제 네이버에서 검색해봐도 당최 걸리질 않던데...
전 일본 싸이트를 이잡듯 뒤지다가 가장 저렴한 곳을 발견하여 예약하고 갔습니다.
발리는 예전 일본인들이 한차례 휩쓸고 간 경력이 있어서 그런지 (물론 현재도 넘쳐납니다만^^;)
투어와 옵션내용이 정말 다양하더군요. 개인 입맛대로 고를 수 있도록 선택의 폭이 아주 넓습니다.
저는 평소 각국의 의상에 관심이 좀 있어서 대만여행땐 차이나드레스(치파오)를 맞춰보기도 하고
베트남 여행때도 무료로 아오자이를 입어볼 수 있는 기회가 있었습니다.
발리하면 떠오르는 화려한 의상에도 흥미가 있어 꼭 입어보고 싶었습니다.
그럼 지금부터 전과정을 상세히 알려드릴께요^^

먼저 예약폼에 희망일자, 시간과 숙박호텔을 알려주면 당일날 숙소까지 데리러 옵니다.
저흰 누사두아였는데 우붓 등 장거리 지역을 제외하곤 무료 트랜스퍼 서비스 있어요.
전 오전 10시반에 예약했더니 10시에 픽업하러 왔습니다.
촬영장소는 꾸따의 "The Alit"란 호텔입니다.
여기엔 "GINA"라고 하는... GINA는 이 호텔이 프로듀스한 일본인 관광객을 위해 마련된
발리문화체험  액티비티라고 합니다. 
저 일본인 아니지만 아무문제 없습니다.ㅋㅋㅋ
제가 사실은 이거 올리기 전 이 호텔에 메일로 문의해 봤는데요,
내가 발리의상기념촬영을 하고 왔는데 아주 좋았기땜에 내 칭구들에게도 소개해 주고싶다,
근데 난 한국인이고 내 칭구들도 한국인이다,
당신네들의 주고객은 일본인으로 알고 있는데 일본이외의 외국인일 경우 영어로도 진행가능하냐?
뭐 이런내용이었어요. 그랬더니 답장이 왔는데 
The Alit에 숙박하는 손님이나 호텔내의 스파는 한국어 안내가 있는데 
대단히 죄송스럽게도 발리의상기념촬영은 한국어 안내가 준비되어 있지 않습니다.
그러나 발리의상 기념촬영시 언어 안내는 대체적으로 의상을 입을때와 촬영때 뿐이므로
간단한 영어 소통으로 충분히 즐기실 수 있을거라 확신합니다.

이렇다네요...그런데 정말 답장 그대롭니다.
그냥 옷 입혀주는대로 화장 해주는대로 가만히 있음 되서 당최 말이 필요없어요.ㅋㅋㅋ 
촬영때도 의상, 메이크업해주신 분이 시범포즈 보여주시면 그대로 따라하면 되고
카메라맨이 "스마일~" 하면 스마일하면 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호텔에 도착하면 먼저 Tea 서비스가 있구요, 대기실 같은데서 잠시 기다리면 샘플 사진을 보여줍니다.
발리무용수, 구바야(발리풍 정장?), 결혼식 의상, 이 세가지 중에 하나 고르시면 됩니다.
전 발리댄서 의상으로 했어요.

balisurf.net

직원에게 안내되어 들어가 보니 호텔의 룸하나를 이용해 그안에서 의상, 화장을 하는거였어요.
먼저 속옷만 남긴채 옷을 훌훌 벗으면 저 아줌마가 알아서 입혀줍니다.
보시면 알겠지만 가슴위와 등 노출이 있으니 여자분들은 끈없는 브라, 누브라 필수입니다.
입는 순서는
1단계: 아래의 스커트를 발목 길이에 맞춰 고정한 후
2단계: 알록달록 긴 천으로 압박붕대 감듯 허리에서 가슴까지 칭칭 감습니다.
3단계: 그런다음  아까보단 좀 넓적한 천으로 어깨와 가슴을 크로스시켜 완성!
시간은 그닥 오래 걸리지 않던데요.

다음은 머리 셋팅

저처럼 짧은 머리도 완벽하게 올려주시구요, 앞머리 있으면 "앞머리 올려도 되요?" 물어보십니다.ㅎㅎ
으...나의 저주받은 이마빡을 드러내는 순간... 
약 10년전의 결혼식 이후 이리 완벽한 올빽은 첨이라 심히 부담스러웠습니다^^;
저기에 긴 머리가발을 붙이고 화려한 머리장식을 하나하나 정성스레 꽂고나면 머리 완성!

다음은 메이크업

화장은 눈썹진하게, 아이셰도우, 볼터치 두어번 쓱쓱, 립글 살짝 정도만 해줍니다.
따라서 기본 베이스와 마스카라 등은 본인이 하고 가셔야 후회 없어용.
진짜 발리댄서 같은 과한 화장을 원하시면 아마 해줄거에요.
전 귀신같이 심하진 않을까 걱정했는데 딱 보기 좋았습니다.
의상, 머리, 화장이 완성되었으니 드뎌 사진을 찍으러 나갑니다.

첨엔 무난한 합장포즈

장소를 이동하여...

이렇게 헤매고 있음 직원분이 다 알아서 코치해 주십니다.
곧 정신차린 후의 완성샷 ↓

여긴 호텔 야외입니다.
호텔 이곳저곳 돌아다니면서 찍어요.

이렇게 조신한 척도 해보고...

또다시 자리를 옮깁니다...
여기서부턴 프리스타일이라며 맘대로 포즈를 취하라고 하는데
제가 당황해하니까 아줌마 바로 나서십니다.ㅋㅋㅋㅋ
자기들끼리 서로 상의하면서 요게 좋을까요? 저게 좋을까요?

마지막 장소
여기서도 지도받고...ㅋㅋㅋ

이것으로 모든 촬영이 끝났습니다.

끝나고 돌아가는 길

촬영이 다 끝나면 직원을 따라 첨에 그 방으로 돌아갑니다.
옷이며 머리도 직원이 알아서 다 풀러주고요, 옷 갈아입은 후엔 화장을 지워야 하는데
거기에 있던 클렌징 2개를 주더군요. 
전 그거 안쓰고 미리 준비해간 클렌징 시트로 지운후 헝클어진 머린 드라이기로 대충해서 돌아갔습니다.
클렌징 후 화장 수정하시려면 개인 화장도구를 꼭 지참하세용!
제가 화장실에 있는 동안 아까 찍은 사진을 CD로 만들어 가져왔습니다.
이 CD가 젤 중요한 거니까 잊지말고 꼭 챙겨가세요!
다 끝나면 다시 직원에게 안내되어 호텔 식당 같은 곳에서 Tea 써비스 받고
일어로 앙케이트 작성하는거 있어서 그거 하고 갔슴다.
집에 갈때도 호텔까지 데려다주는데 어디가고 싶냐고 물어봐 줍니다.
저흰 디스커버리몰에 갈 계획이었던지라 거기로 데려다달라고 했어요.

사진은 집에와서 확인해보니 똑같은 포즈로 클로즈업, 풀샷 등 약 70장이 들어 있었습니다.
추가로 미니 앨범도 원하시면 5달런가 더 내면되요.
그리고 사진보면서 눈치채셨겠지만...또 한명의 카메라맨인 남편이 첨부터 끝까지 옆에서 계속 찍어댔습니다.
가족 모두 참가하는 경우가 아니라면 동행자가 본인 카메라로 자유롭게 촬영할 수 있어요.
카메라맨이 친절하셔서 저희 부부 같이 찍어주신 사진도 있고
카메라맨이 먼저 촬영한 후 동행자가 다시 찍을 시간을 주십니다. 
전 과정을 기록으로 남길 수 있어서 그점이 너무 좋았던거 같아요^^

참가인원은 저 같이 한명도 OK인데 커플이나 부부, 가족이 하시면 더 잼나겠죠??
아이들 의상은 5세부터 있는걸로 알고 있습니다.
싸이즈는 보시다시피 천을 몸에 둘둘 말다시피 하니까 체형과는 그닥 상관없을 듯 합니다.
제일 중요한 가격은 호텔픽업+의상, 메이크업+CD= $23
소요시간은 약 90분입니다.
일본어 가능하시면 요 페이지 보면 알기 쉬울거에요.
http://www.alan1.net/jp/asia/bali/sg/1665/ag/9147/
호텔에 직접 문의하실 분은 thealit@nusagia.com

* 회원님들 질문 나온김에 추가 설명 드립니다~
  제가 예약하기 전 심히 고민하던 또 한곳이 있는데
  여긴 영어페이지가 있어 회원님들 보시기에 훨씬 편할 듯 싶습니다. 
  FUKU INDAH http://www.fukuindah.com/en/index.html
  가격은 더 비싼 대신(1인 $40, 커플 $65) 의상이 정말 다양하고 고져스하며
  꾸따 갤러리 내에 있는 스튜디오입니다.

휴....후기 작성이란게 보통일이 아니네요.
그동안 후기 올리신 회원님들에게 존경을 표합니다;-)

• tomato40kr 2009.07.19 21:33 추천
    정말 좋은정보를 올려주셨네요^^
    다음에 부모님 모시고가면 아주 좋아하실것같습니다~
    그런데 10년전 결혼식...이라고 하셨는데
    전혀 믿기지않는 외모이십니다
    설마 열다섯살에 결혼하신건 아니시겠지요?
  • 쌤~ 2009.07.19 22:02 추천
    10년전 결혼식이 정말 맞으신가요?
    신혼여행 가신분 같아요.
    다양한 의상을 다 입어 보면 액수가 달라질까요?
  • okusama 2009.07.19 22:10 추천
    15살에 결혼이라뇨...부끄럽네요..ㅋㅋㅋ
    지금은 30대 중반, 나이만 먹은 철없는 주부입니다^^;
    마일리지 너무 감사합니다!
  • okusama 2009.07.19 22:22 추천
    이번여행은 마음만 신혼여행이었어요.ㅋㅋㅋㅋ
    사실 제가 소개한 곳은 의상이 그리 다양하지 않아 선택의 폭은 좁구요,
    의상을 하나 더 하시려면 추가요금 5불 든다네요.
    대신 4명이상의 단체손님인 경우엔 추가요금 없이 두벌 입을 수 있답니다.
    정말 다양한 의상 원하시면 여기 함 들어가보세요.
    http://www.fukuindah.com/en/index.html

요금은 조금 더 비싸지만 의상이 매우 다양해요.
    홈페이지 맨 아래 DRESS누르시면 의상샘플 사진이 쫙 나옵니다.
    너무 많아서 고르기 힘들 정도에요.
    저도 첨엔 여기로 하려다가 걍 싼데로 결정했어요^^;
  • 친절봉사 2009.07.19 22:49 추천
    멋 있습니다~!
    다시 봐도~ 멋 져 요 !
  • okusama 2009.07.20 11:51 추천
    에구, 부끄럽습니다....
    마일리지 감사해욧^^
  • sleeppill 2009.07.20 17:06 추천
    어머 정말 좋은 정보 감사합니다.
    패키지 포기하고 이런거 찍어주는 곳 찾고 있었는데
    제 가려운 곳을 박박 긁어주시네요
  • 지니빈 2009.07.20 22:40 추천
    완전 새로운 경험이네요~잼나보여요 ^^*
  • okusama 2009.07.21 10:29 추천
    마침 이런곳 찾고 계셨다고 하니 제가 다 기쁘네요^^
  • okusama 2009.07.21 10:30 추천
    네, 잼난 경험이에요~지니빈 님도 함 해보세요^^*
  • katherine 2009.07.21 10:38 추천
    ㅋㅋㅋ.. 참 재미난 경험을 하셨네요..
    의상도 잘 어울리고 아름다우세요^^
  • okusama 2009.07.21 12:25 추천
    아이쿠, 대모님까지 이런 과찬을...
    완전 화장발입니다^^;;;;
  • shj8785 2009.07.21 16:00 추천
    이야~넘 예쁘세용..
    다음엔 저도 한살이라도 젊을때 찍어봐야겠어요.
    전 피부색이 까매서 발리에서도 이미 현지인 취급을 받는데..
    전통의상입으면 더 심할듯..^^::
    좋은 정보 주셔서 감사합니다.
  • 루시오빠 2009.07.21 17:25 추천
    좋은 정보감사합니다...저도 집사람이랑 한번 찍어 보고싶네요
  • posirak 2009.07.21 20:19 추천
    그럼 님이 이용하신곳은 투숙객이 아니면 이용할수없는건가요???
  • okusama 2009.07.21 22:41 추천
    까만피부면 더 섹쉬하고 이쁘실거예요^^
  • okusama 2009.07.21 22:42 추천
    네~부인되시는 분도 참 좋아하실거에요!
  • okusama 2009.07.21 22:46 추천
    the alit호텔 투숙과는 상관없구요, 이 호텔에서 별도로 운영하는 프로그램입니다.
    예약할때 님의 숙소를 알려주면 촬영 당일 차로 모시러 옵니다.
    끝나면 다시 숙소로 데려다주거나 꾸따시내의 원하는 쇼핑몰이나 가게에 데려다주기도 하구요.
  • Santi_imut 2009.07.22 13:51 추천
    전 옛날에 허름한 스투디오에서 찍었었는데....
    호텔에서 찍으니까 멋지네요~
    그때 화장과 옷은.. 정말... 별로였거든요.
    멋있어요~~
  • koz2180 2009.07.22 16:02 추천
    완전 좋은정보 감사드립니다...^^
  • okusama 2009.07.22 18:46 추천
    회원님도 경험 있으시군요^^
    이 호텔은 순전히 요거땜에 알게된건데 제가 묵었던 숙소와는 다르게
    매우 발리다운 분위기가 맘에 들었습니다. 숙박요금도 저렴하구요(1박 60불정도?)
    여기보다 더 멋진 의상을 갖춘 스튜디오도 있긴 하지만
    이 가격에 이 정도면 잘하고 온거 같아요~~ㅎ
  • okusama 2009.07.22 18:48 추천
    그리 말씀해주셔서 저야말로 감사합니다^^
  • 올리브 2009.07.24 02:54 추천
    완죤 특별한 좋은 정보 ...마일리지 많이 받을만 하네요 ..^^
    내몸에 살들만 아니믄 저의상 입고 사진좀 찍어보고 싶은데 .
    더 늙어 꼬부라지기전에 ㅎㅎㅎ
    이거이거 11월되기전에 살이좀 빠질라나 ~~
    날씬하고 이쁜것들은 다 가둬버리라고 햇건만 ..이렇게 활동을 하고 다니시네....ㅎ
    okusama님 ~ 넘 이쁘 ~~~
  • okusama 2009.07.24 09:46 추천
    회원님들 덕분에 제 몽당연필이 무럭무럭 자랐어요^^
    발리의상은 체형에 상관없이 다 이쁘실거에요~
    올리브님, 분명 어울리실 겁니다, 도전하세요^_^
  • pcrose1 2009.07.25 19:29 추천
    너무 잘 어울리시네요~~ *^^*
    11월달에 가려고 예약을 하려는데 이메일로 미리 예약 해야겠죠?
    그때 가서 예약하거나 바로 가면 하기 힘들겠죠?? ㅠ.ㅠ
    으아~~ 하고시퍼용 ㅠ.ㅠ
  • pcrose1 2009.07.25 19:35 추천
    이호텔 위치가 어디예요?? 인사이드에서 눈빠져라 찾는데도 안보여요 ㅠ.ㅠ
  • okusama 2009.07.25 21:37 추천
    그러게요..다른 예약사이트를 찾아봐도 이 호텔에 관한 정보가 거의 없네여-.-;
    주소라면 알려드릴 수 있는데...

호텔주소: Jl.Puri Gerenceng, Tuban, Kuta, Bali
    꾸따 디스커버리몰에서 차로 5분거리의 조용한 곳이에요.
    제가 발리는 첨이고 차량으로 간거라 정확한 위치는 모르겠네요.
    예약은 아무래도 가시기전에 하는게 좋겠어요.
    근데 별로 혼잡하지 않으니까 한달전에 하심 충분하시구,
    제 생각엔 2주전쯤이라도 괜찮을거 같아요^^
  • 발리바다 2009.07.28 10:17 추천
    공항출구에서 좌회전하여 꾸따쪽으로 가다가 해리스투반호텔 지나 첨으로 오른쪽으로 들어가는 길로 들어가면 있습니다. 신호등 없는 사거리 가기 전에 나오는 오른쪽으로 들어가는 길입니다. 아래의 긴 주소를 클릭하면 상세한 약도가 나옵니다.

http://maps.google.com/maps?hl=id&ie=UTF8&q=the+alit+hotel&near=Denpasar&fb=1&split=1&gl=id&cid=4184130141078768231&li=lmd&z=16&iwloc=A
  • nypolo 2009.08.03 19:36 추천
    저는 허니문 준비중인데 웨딩촬영도 무지 잼나게 했거든요~
    사진찍는거 넘 좋아하는데, 요런의상연출하고 찍는거 추억이 될듯합니당~
    이달 말 자유여행때 참고할께요~ㅎㅎ
    90분이면 시간도 적당하네요^^
    후기 너무 잘봤습니당^^
  • sleeppill 2009.08.12 10:46 추천
    저 허니문 가서 찍어야겠다는 마음입니다.
  • yyjjhh 2009.08.23 16:58 추천
    저주받은 이마라뇨?
    이마가 톡 하고 나와서 넘 이뿌세요~
    저도 이마가 많이 넓은데 짱구가 아니라서 안 이뻐요 ㅠㅠ
  • ylangylang 2009.08.24 00:25 추천
    우앗 우앗, 님...넘 이뻐여~
    이거 보고 솔깃해서 사이트 들어가봤는데 일어앞에 좌절.. OTL
    호텔쪽에 메일 보내봐야겠네요.
    넘 알찬 후기 감사드립니당~
  • missdol 2009.09.23 18:12 추천
    좋은 정보 감사합니다~ 11월 허니문때 뭐 좋은 추억거리 만들거 없나했는데 눈이 번쩍~! 저는 아마도 꾸따 갤러리쪽에 있는 스튜디오에서 할것 같아요~ 감사합니다~
  • mstyle 2009.12.17 21:21 추천
    좋은정보 감사합니다. 홈페이지 들어가보니 한국어 영어 일본어 다양하게 되있어요.
  • cerrys 2010.01.25 15:17 추천
    우와 멋져요...발리 공주님 같으신데요 ^^
  • pobeeya 2010.01.26 22:45 추천
    어머 저는 저만 이거 찍은지 알았는데 ㅋㅋ
    저는 그냥 사진관에서 찍었어요..^^
    친구 아버지가 전에 찍은 사진 보여주시면서
    찍으라고해서
    전 사진관에서 찍었구요
    옷은 고를수있구요
    둘이서 각각 두장 둘이서 한장 해서 다섯장 주고
    씨디주더라구요..
    둘이서 10000rp줬어요..
    23불 픽업 서비스도 있고 괜찮은거 같네요..^^
    호텔돌면서도 찍구..
    기념하기에 좋아요