본문 바로가기
액티비티
혹시 시간 되시면 덴파사에 들러 보세요...
보통 발리 여행 이면 꾸따나 기타 스미냑 르기안에 머물다 끝나 버리는데.....
현지인들 있는 덴파사도 좋은 관광지 입니다.

balisurf.net

덴파사 르논 박물관 정경...
집에 갈때 지나칠 때면 항상 가고 싶었던 곳.....

balisurf.net

박물관 꼭대기 밖에 있는 힌두 제단...

박물관 입구..

박물관 안에 들어서면 있는 입구 조각...

발리가 네델란드 식민지 였을때의 수난 시절...

1906년 뿌뿌딴 바둥...
이때 뿌뿌딴 이란 " 피 흘릴때 까지" 란 뜻 으로 이때 바둥 지역 사람들(여자 남자 모두)은 피 흘리며 죽울 때 까지 나라의 독립을 위해 죽을 때 까지 싸웠다네요....

우리 나라도 이와 비슷한 일제 시대 경험이 있지요?

덴파사 르론 박물관은 발리 역사가 담겨 있는 곳 입니다.
한 번쯤 인도네시아 역사가 궁금하시면 들려 볼 듯...

전 여기 갔을때 몇몇 신혼 부부를 봤는데... 일정 시간이 좀 남아 들른 듯 짜증 스럽다는  말 하는 걸 들었습니다.
어느 나라나 아픈 과거가 있듯 그 나라에 가면 그 나라의 문화나 역사는 존 중해야 된다는 것이 제 개인 적 생각 입니다.

그냥 단순한 재미나 시간 때움을 위해 가신 다면 권하고 싶지 않습니다.
사실 입장료 보다 택시비가 더 나오거든요.
입장료 2000루피 입니다.

만약 발리 인도네시아의 역사에 대해 궁금 하시거나 덴파사에 올 일이 있으신 분 이면 들려 주세요.

건물안 이 계단을 따라 올라가면 꼭대기 전망대가 나옵니다..

르논 시내가 한눈에 보는 전망 입니다.
보통 저녁이면 박물관 앞 넓은 잔디앞에 현지인 가족들이나 연인 들이 많이 나와 즐거운 시간을 보내 더군요..

마음이 진정 원하는  분들은 언제든 환영 하는 곳 입니다.

이곳 관광 후... 덴파사 마타하리나 그 옆 로빈슨(옷) 아님 잘란 라야 세세딴 하디스 에서 한시간 3만 루피 짜리 발 마사지 받아 보심도...  단 이건 관광 상품이 아닌 현지 체험에 가까움을 말씀 드립니다.

그럼 좋은 여행 되시길...
  • woodaisy 2008.04.19 09:09 추천
    뿌뿌딴이란...
    그런 뜻이었군요.
    저는 이 박물관 이름이 뿌뿌딴 박물관인걸로 알고 있었어요.
    미니어처로 발리 역사를 알아보기 쉽게 만들어 놓아서 이이들 데리고 관람하는 것도 좋을 듯 했어요.
    주변 경관도 예쁘고 잘 꾸며져 있어서 즐거운 코스중 한곳이었답니다.^^
  • zzongmin 2008.09.18 09:58 추천
    전 토욜날 가서 문 닫힌 관계로 입구에서 사진만 찍어온 곳.. 박물관 주위로 펼쳐진 공원 같은곳에서 우리나라 처럼 운동들 많이 하던데요^^