본문 바로가기
액티비티

이번에는 아이들을 동반한 가족이 갈 수 있는 물놀이 입니다^^
역시 많은 도움이 됐슴 합니다 ~~ ^^*

1. 레프팅 (단 6세 미만이나 다리가 불편하신 고령자분은 비춥니다)
   - 우붓에는 많은 레프팅 포인트가 있는데  "판타지 레프팅"은 빼어난 경치와 자연 박쥐 서식지인 "박쥐동굴"을 레프팅 도중
    지나가 아이들에게 많은 볼거리와 교육적으로도 좋습니다.. 박쥐 동굴을 지나기 전 풍겨오는 박쥐들의 "응가" 냄새!!!!!!! 
    발리 레프팅 체험이 아니고서는 느낄 수 없는 경험입니다.. 아이들에게도 잊지 못할 추억이 될 듯 합니다.

여기가 "판타지 레프팅" 출발 포인트 입니다..
웅장하게 떨어지는 폭포수가 발리의 더운 날씨를 한방에 날려 버립니다.. 
balisurf.net

중간에 사진도 찍을 수 있게 휴식 시간도 있습니다..
군대군대 자연 폭포와 원시 밀림의 장관을 느낄 수 있습니다..
우리 아들 4살 때 인데요^^ 시조카들과 함께 씩씩하게 성공적으로 레프팅을 마쳤답니다..ㅎㅎ~~ 군대 보내도 되겠지요??
balisurf.net

여기는 그리운 향기?가 있는 박쥐 동굴 입구 입니다..ㅎㅎㅎ

모두 다시 발리에 오면 레프팅은 또 하고 싶다고 하네요..ㅋㅋㅋ...

판타지 레프팅 연락처 : 현지) 0812 36 181181
                                예약 메일)   fantasi4you@gmail.com  입니다..

2. 거북이 섬 - 딴중 브노아에서 "글라스 바틈" 보으를 타고 한 15-20분쯤 소요..
                  거북이 섬에는 바다 거북이는 물론 이구아나, 비단뱀, 박쥐, 독수리 등의 다양한 동물도 있어 아이들과 사진 찍기
                  좋습니다..

이렇게 바다 거북이들을 직접 보고 만질 수 있습니다..

이구아나도 있구요^^

몸에 좋은? 비~얌도 있습니다..ㅋㅋㅋ..
조카녀석 사진 안찍으면 남겨 놓고 가다 했더니..ㅎㅎㅎ...
아차! 뱀은 입을 모두 스카치 테잎으로 묶어 놔서 안전 합니다.. 쬠 스트레스 받는 것 같아 불상했지만요 ㅠ ㅠ

저기 우리가 타고 왔던 배가 보니내요..
바닥이 유리로 되어있어 올때 갈때 물고기나 산호도 볼 수 있습니다..

3. 돌고래 보러가기 (로비나)
   - 로비나에서 돌고래를 보기 위해선 최소 1박을 로비나에서 하셔야 됩니다.
     아침 6시 부터 돌고래 와칭이 시작 되기 때문에 브두굴 들러 본 후 로비나로 넘어 가심도 좋을 듯 합니다.
     일단은 로비나 도착 후 숙소에서 돌고래 와칭(1인 5-6만 루피)을 예약하면 됩니다.
     그리고 다음날 새벽에 선장님과 만나 배타고 바다에 나가시면 됩니다...

좀 컴컴 하지만 돌고래 습성상 애네들이 아침 일찍 무리지어 나온다네요..

요~~기 보이시죠? 돌고래들...
운 좋게도 저희는 만났답니다^^

만약 운이 없어 돌고래를 못보신 분들은 실망 마시고 2차 기회가 있습니다..
로비나에 있는 "멜카 호텔"인데요..
그 호텔에 숙박하시면 수영장에 살고 있는 돌고래를 만날 수 있습니다.
숙박객에 한해 호텔 안에 있는 작은 동물원과 돌고래 쇼(아침 9시쯤)를  무료로 볼 수 있구요..
돌고래랑 사진도 찍을 수 있습니다. 또 옵션으로 동고래와 수영도 할 수 있어요^^

사실 몇년전 멜카 호텔에서 어떤 변태가 우리방 샤워실을 들여다 보는 바람에 경찰 부르고 한바탕 소동이 난 적 있는데...
방을 2층으로 잡으심 괜찮을 듯 합니다.. 날개달고 날라와서 들여다 보진 않을테니까요..
느~~아~~쁜~~놈!!! 아마 지금쯤 하나님께 벌받아 장님이 됐을 거라 믿습니다..

여기가 멜카 호텔 돌고래 수영장 입니다^^

그밖에.. 워터붐 파크...
발리의 "캐리비안베이"로 다양한 슬라이드와 키즈풀, 물놀이 시설과 식당 등을 갖추고 있습니다..
그 주위에 "디스커버리 몰"도 있고 번화가라 쇼핑이나 마사지등 다양한 일정을 계획 하실 수 있습니다..

이상은 발리에서 아이들을 동반해 할 수 있는 가족여행 "물놀이"편 이였습니다..

모두 즐거운 여행 되시고 행복하세요~~

-  Written By Katherine _
  • shj8785 2010.11.29 09:13 추천
    언니....요목조목 잘 설멸해 주셨네용. ㅋㅋ 애들 좋아하는 모습이 눈에 보이네용
  • woodaisy 2010.11.29 09:33 추천
    돌고래 보러 로비나 또 가고 싶어요.
    저도 멜카 1층에 묵었었는데...그럼 그 느아쁜넘이 저도 봤을까요...헉! assjani.gif
  • ttl 2010.11.29 11:28 추천
    언니..아들래미 완전 마이컸네요....
    울아들 언제 저렇게 키우나....
    저정도 크면..발리가서도 조금은 자유로우시겠어요..울아들은 아직도 완전 껌딱지 신세....부러워~~

내년에 울아들 델꾸 발리갈때 언니한테 물어볼꺼 완전 많은데...미리 말리지 선물과함께 하트 드려요~~ㅎㅎㅎ
    animate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gif
  • katherine 2010.11.29 12:01 추천
    ㅋㅋㅋ..
    갈때마다 애들이 넘 좋아해 꼭 빼지 않고 가는 코스라서요^^
    마일리지 고마워요~~
  • katherine 2010.11.29 12:04 추천
    ㅎㅎㅎ...
    넘 걱정 마세요..
    1층 41혼가? 42? 43호중 맨 끝방인데..그 방만 욕실쪽 유리가 밖에서 안을 들여다 보기 편하게 되있더라구요..ㅠ.ㅠ 다행히 저희는 샤워전에 그 놈과 눈이 마주쳐 큰 일은 없었지만 많이 놀랬지요 ...
    걱정 마세요^^ 아마 지금은 장님이 됐을 거에요..
    마일리지 감사합니다..
  • katherine 2010.11.29 12:06 추천
    우리 둘째가 벌써 다섯살 됐다네..ㅎㅎㅎ
    아들네미 얼른 키워서 발리 데려 오시게~~
    마일리지랑 하트 고마워^^ 발리 오면 내 빈땅 쏠께..ㅋ~
  • 발리바다 2010.11.29 13:54 추천
    발리교민들의 대모이신 캐서린님,
    발리에서의 놀거리들을 일목요연하게 잘 정리해주셨습니다.
    지난번에 가져다주신 보급품 아직 아껴가면서 먹고 있습니다.
    넘 고마워요,,,,,,캐서린 짜아앙~~~
  • katherine 2010.11.29 18:24 추천
    잘 계시지요?
    에이 아껴 드시지 마세요^^ 조만간 또 들어갑니다..ㅋㅋㅋ...
    마일리지 선물 감사드립니다^^
    항상 건강하세요