본문 바로가기
액티비티
balisurf.netbalisurf.netbalisurf.net
 꾸따 비치에서 써핑가르쳐주는 친구들이예요,,^^
 저도 우연히 부산에서 써핑하는 친구때문에 알게 됐는데(그 친구는 발리에 오면 거의 한달씩 체류함)
덕분에 이번 일주일 여행중에 5일동안 써핑 너무 재밌게 배웠습니다 ^0^
써핑 정말 재밌어요,, 위험 할줄 알았는데 전~~혀요,,!! 우리 남편은 아주 나올 생각을 안해요,,
해리랑 탱탱이랑 짜짝이랑 비치에서 파는 우리나라돈 500원짜리 나시짬뿌르 먹으면서 아주 살아요,,ㅋㅋ
첫번째 사진은 "해리" 두번째는 엉덩이가 너무 탱탱해서 그냥 "탱탱"이라고 부르고요,,
세번째 사진은 "짜짝" 도마뱀 찌짝이 아니구요 ^^
써핑배우고 싶은분들 소개해드리고 싶어서요,,
저도 처음 이틀은 안전생각한다 어쩐다 해서 오딧세이를 고집했는데
시간 정확히 따지고 배우는 시간보다 쉬는시간이 더 많구,, 시간도 너무 짧아요,,그룹레슨이고,,(한 선생님이 두세명 밀어줌)
그렇다고 오딧세이가 나쁘다는건 절대 아님!! 오딧세이도 좋지만,,
하루를 배워도 가격싸고 시간 안 따지고 일대일로 가르쳐주고 앞에서 뒤에서 밀어주니까 안전하고,,
해리가 워낙 뛰어난 써퍼라서 걱정 안하셔도 될듯,,^^ (안전걱정은 절대 안해도 됨!! 배워보면 알아요 ^^)
가격은 4시간(근데 계산적으로 시간을 따지지 않아서 좋더라구요,,^^)에 1인당 Rp 200,000 (중간중간에 물,빈땅,음료 무료)
아침에 써핑 배우다가 뽀삐스1에 있는 식당이나 비치 앞에 있는 맥도날드 가서 점심먹고
또 써핑하고,, 숙소가서 씻고 쇼핑하고 발맛사지 받고 라이브바나 클럽가서 놀고,,
이게 우리의 하루 일과였어요,,^^
마지막날 해리가 우붓이랑 드림랜드 비치 투어까지 해줬는데 너무 따뜻한 사람이라
너무 좋았습니다,, 해리가 가이드가 직업은 아니지만 써핑하다 친해지면 가끔은 투어도 한답니다,,
가격은 9시간 Rp 400,000 원하는 일정 미리 말해도 되고요,,
참 해리가 영어 일본어 다 잘하는데 한국말은 못해요,, 
근데 저처럼 영어 울렁증 있는 사람도 대화가 다 되더이다,, ^^
그것도 아주아주 많은 대화가,, 신기해요,, 영어기초회화반 수준도 안되는 내가요,,ㅋㅋ
해리가 그러더라구요,, 자긴 너무 행복하다구요,, 한번도 한숨을 쉬어본적이 없다요,,
근데 한국사람이나 일본사람들은 놀다가도 자주 한숨을 쉬곤 한다고,,,
해리의꿈은 좋은 남편 좋은 아빠가 되는거래요,,
참 부지런하고 좋은사람이라 자꾸만 생각이 나네요,,
해리가 겨울에 눈이오면 사진 찍어서 보내달래요,, 보구싶다고 ^^
해리한테 써핑배우실 분들은 제 이름 파세요,,^^
"박진주" 코리아프렌드 "박진주" 하면 알꺼예요,,
박지성 박진주 박지성 박진주 하며 저보고 박지성이랑 아냐길래
나는 아는데 박지성은 나를 모른다고 했더니 막 웃더라구요,,^^
실명을 올리니까 괜히 쑥스럽네요,,^^

해리 메일주소 harikee@hotmail.com 핸드폰번호 081 2391 7387

제 메일주소는 hohopjj@naver.com  궁금한거 있으면 메일보내세요 ^^
여행후기는 천천히 올릴께요 ^^
  • 릴 리♩ 2007.08.16 08:45 추천
    오~좋네용!! 좋은정보 감사해요...!! 인상들이 모두 넘 좋네여..
    님 이름 말하고 배워봐야겠어요,, ^ ^ (근데 저랑이름이 똑같으세여..ㅎㅎ)
  • 청아 2007.08.16 09:01 추천
    흠...저 낼 들어갑니다...주신 정보 적어서 가겠습니다...
    낼은 숙소도착후 푹 쉬구요...
    내일모레부터 서핑할 것 같은데요...
    서핑할 때 옷이 없거든요...
    흠...제가 발리 도착후에 서핑준비물이 무엇일까요???
    저는 한번도 서핑을 해 본 적이 없는데???
  • hcyc9099 2007.08.16 10:31 추천
    너무 좋은 정보 감사합니다
    이번에 가서 한번 같이 써핑 배워볼까 싶네요
    그런데 꾸따비치 어디쯤가야 만날수 인는지 그게 제일 궁금합니다
    다시한번 부탁해요 어느쪽인지....

글구 울트라마린님 준비물은 두가지입니다
    써퍼걸 같은데가셔서 래쉬가드(자외선 차단용 상의) 하고 보드솟(웨이크바지)
    이두개만 취향에 맞게 고르셔서 입으시면 됩니다
    가격은 대략 6월기준으로 상의35만 하의 35만 정도는 한거 같아요
    세일하는곳도 알아보시고하셔서 저렴하게 구입하시고요
    즐겁게 써핑하세요
  • 청아 2007.08.16 12:18 추천
    허걱 넘 비쌉니다...
  • hohopjj 2007.08.16 13:04 추천
    꾸따 비치 앞 (맥도날드에서 바운티호텔 가는방향) 바운티호텔 들어가는 뽀삐스2
    골목 시작되는곳에서 길을 건너면 첫번째 비치 들어가는 입구예요,,^^
    윗옷은 빈땅수트 거기서 주고요,, 바지는 각자 편한것 준비,, 전 아주 숏반바지 입고했어요^^ 써핑 준비물은 튼튼한 체력이예요..든든히 드시고 가세요^^
    못찾겠으면 도착해서 해리한테 전화해보세요~~
  • hohopjj 2007.08.16 19:08 추천
    ㅋㅋ 이름이 같다니 반갑네요,,^^
  • ccwpharm 2007.08.16 22:46 추천
    해리한테 직접 영어로 메일 보내서 미리 친구 해둘까 하는데요... (내년에 써핑 도전할 계획)
  • hohopjj 2007.08.16 22:52 추천
    저는 오늘 해리한테 메일왔어요 ^^
    타나부두 쎈셋사진이랑 아들 사진도 같이요 ^^
    메일 보내면 좋아할꺼예요,, 사진같은것도 첨부해서 보내면 더욱요 ^^
  • moonigs 2007.08.19 10:36 추천
    호호님 글보고 해리에게 메일 보냈습니다.
    열흘정도 발리에서 서핑을 할 생각인데, 저 친구들에게 한국문양 들어간 작은 책갈피라도 선물할 생각입니다.
  • hohopjj 2007.08.19 22:26 추천
    해리가 무지무지 좋아하겠네요 ^0^
    근데 해리는 모르겠지만 나머지 두 친구는 책 보는 스타일이 아닌듯,,ㅋㅋ
    나중 일이지만 서핑 오래 하실꺼면 하루하루 말고 몇칠에 얼마해서 쇼부보세요,,
    제 생각인데 그렇게 하면 좀더 네고 할수 있을것 같아요,,
  • hohopjj 2007.09.10 01:54 추천
    해리네 위치는 제 후기중에 a week's journey 5 보시면 좀더 자세히 나와있어요 ^^
  • 레이싱걸 2009.04.04 00:46 추천
    저 6월달에 발리가는데 진주씨 이름 팔아야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    잘 읽고갑니다^^