본문 바로가기
액티비티
2007.07.27 02:15 댓글:6 조회:8,712
발리 서프에서 많은 도움을 얻고 어제 귀국했습니다 ^^
저도 조금이나마 여러분들께 도움을 주고 싶어서 이렇게 팁을 남깁니다.
서핑을 이번에 배우려고 발리에 갔는데 제가 느낀 아주 개인적인 정보(?) 를 나누고 싶어서요.
저는 서핑 초보인데다가 숙소도 오디세이 서핑스쿨 사무실이 있는 꾸따의 머큐어 꾸따 에서 지내서인지 오디세이에서 레슨을 받았습니다. 여기 발리 서프에서도 많은 분들이 다녀가신 것처럼 좋은 리뷰를 보고 갔으나 제 개인적으로는 매우 실망스러웠습니다. -_-;;; instructor 가 굉장히 성의가 없더라구요. 이름은 생각안나는데 노란색으로 염색한 남자가 가장 재미있게 잘가르치는것 같습니다.

저는 40$ 를 내고 semi private (강사 1 명이 2 명을 가르치는 레슨) 을 받았는데 그럴 필요 없더군요. 
그냥 group lesson/30$ (강사 1 명이 3~4 명 가르치는 것) 을 받는 것과 거의 차이가 없습니다. 어차피 개인 레슨이 아닌 이상 한사람 지도할때 다른 사람은 혼자 연습하는 것은 같습니다. 일단 불만인 점은 강사가 굉장히 성의가 없습니다. 대충 설명해주고 계속 그냥 시킵니다. 제가 보드를 오래타서 한 두세번 만에 성공하기도 했지만 무조건 그냥 잘한다 잘한다고만 합니다 -_-;;;

자 그럼 제가 추천하는 방법은
일단 발리서프에서 할인 카드를 준비해가서 오디세이에서 20% 할인을 받아서 그룹 레슨을 받습니다.
제가 보니깐 왠만한 성인은 한 두시간 안에(레슨 한번만에) 일어설 수 있습니다. 
그리고 이후에는 꾸따 비치에 있는 무수히 많은 렌탈에서 서핑보드를 대여합니다. 이때 흥정 스킬이 필요!!! 
한군데에 가서 일단 가격만 물어보세요. 제 경우는 처음 간곳은 150.000/1시간 ---> 두번째 120.000/1시간 ----> 세번째 100.000/1시간 ----> 마지막 80.000/1.5 시간 ^^;; 이렇게 되더군요. 역시 간다고 하면 막 깎아줍니다. 대략 100.000 정도에 1.5~2 시간 정도 타면 괜찮은것 같습니다. 자기들도 시간 정확하게 쟤는것 같지 않습니다. 보드 대여후 몇시간 연습하면 어느정도 초보 수준에서는 즐겁게 탈 수 있습니다.
렌탈하는 곳에서 불법(?) 같이 레슨도 합니다. 가격은 흥정 하시기 나름인데 제가 물어보니 2시간에 10$ 정도에 해주더군요. ^^

물론 사고를 대비한 보험가입은 필수입니다. 

그럼 도움이 되셨기를 바랍니다.

• 나야미모 2007.07.27 10:06 추천
    그 머리 노란 인스트럭터가 자무~가 아닐까 합니다.
    디게 유명한 서퍼래요..
    저야 잘 모르지만...^^
  • 청아 2007.07.27 12:57 추천
    흠 전 삼일패키지로 받을까 하는데 할인받으면서요...
    넘 낭비인가요??? 8월엔 조심하라고 해서 무조건 안전하게 보험무조건 가입으로 하려는데요...ㅋㅋㅋ
  • skream 2007.07.27 15:17 추천
    제 개인적인 생각으로는 레슨을 3일씩 받으실 필요는 없을 것 같아요.
    초보들 수준은 연습하는 내용이 거의 대부분이니 첫날 강사를 잡고 계속 끈질기게 물어보세요 ^^;; 이렇게 하는거 맞냐? 이럴땐 어떻게 해야되냐? ㅋㅋ 전 그랬어요.
    안물어보면 거의 안가르쳐줍니다....
    그리고 그냥 렌탈해서 쉬어가면서 하루종일 연습하면 될듯 ^^
    렌탈해서 탈때도 오디세이 스쿨 강습 하는 근처에서 대충 같이 섞여서 하면서 물어보면 가르쳐줍니다. 하하!! 얼굴 기억하던데요??
    보험은 꼭 드시구요~!
  • 청아 2007.07.28 10:05 추천
    여행자보험은 당연히 가입할거 같구요...종신보험이라는 것도 가입해 두었구요...
    따로 또 보험 가입을 해야 하나요???
    요즘 악재가 겹치다 보니...
    서핑강습중 보험가입을 해 준다고 하더라구요...
  • 재프™ 2007.07.28 13:42 추천
    꾸따 비치에 있는 무수히 많은 렌탈에서 서핑보드를 대여합니다.
    예전엔 대략 5만루피아 / 반나절 이엇습니다.
    물론, 보드 대여 말고 강습을 조금 도와 달라면 추가금이 오가기도 합니다.

옆에서 파는 음료는 션한것 하나 5천 루피아 정도
  • mdorin 2007.08.03 02:58 추천
    우와 벌써부터 재밌겠네~