본문 바로가기
액티비티
2008.08.18 21:18 댓글:13 조회:9,157
balisurf.net
안녕하세요!
3주간 꾸따에서 파도에 패대기치다가 돌아온 민양입니다;-)
저도 아무 준비없이 가다보니, 불편한 몇가지가 있었기에,  참고 하시라고 글 올립니다~
래쉬가드는 렛슨하는 곳에서 빌려줍니다.   허나 싸이즈가 안맞는 경우가 있거나, 넘들이 계속 입던거라 좀 거시기 합니다.
발리 아울렛에서 구입하시면 싼값에 살 수 있습니다.
처음에는 초보자용 보드를 사용하기 때문에 몸과의 마찰이 심해서
배와, 팔과, 허벅지와, 무르팍에 스크래치 장난 아닙니다 ㅡㅜ
첫날 긁히고 나면 다음날, 다다음날 계속 같은 곳이 상해서....전 결국 오던날까지 무릎에 빵꾸난 상태였습니다.
그래서, 긴팔과 조금 긴 바지를 입는것이 좋고,
래쉬가드 속의 수영복도 비키니보다는 원피스가 좋습니다.
파도에 패대기 쳐대다 보면 훌러덩 배꼽위로 올라가기 일수거든요... 그럼 배도 긁혀요...
어쩔수 없는 상처엔, 바세린이 짱입니다. 바세린 죠아요~~~
접착력 좋은 밴드도 유용하게 쓰이구요,

글고,,,여자분들!!
제가 단발이라 머리가 참 괴로웠드랬습니다.
보드에서 일어나도 물귀신 머리때문에 앞이 보이질 않아서....다시 넘어지고 , 빠지고, 물먹고.....
노랑꼬무줄이랑, 딱삔, 실삔 꼭 필요하더군요...
발리에선 안팝니다.. 꽃삔뿐이 못봤습니다.
또,,, 전 완전 자외선 차단제 떡칠하고 탔지만 
시작 하루만에 얼굴에 깨가 올라오기 시작해서
돌아올때는 완전 깨밭이었으랬습니다...ㅠㅠㅠ
자외선 차단지수 70이랑, '징크(야구선수들 눈 밑에 바르는...)' 라는것도 발랐지만...소용없더군요...
알아서들 준비하고 꼼꼼하게 바르시길....
전 너무 떡칠해서 늘 눈이 따갑고, 토끼눈이 되었지만.... 결국 깨들이 작렬하게 됬다는....

하루 이틀 타실거면 대충 가서 빌려 입으시고, 바르시고...
저처럼 주구장창 타실거면
좀 준비해 가시면 좋을듯 합니다! 
 궁금하신것 있으심 물어보시고요~ 
즐거운 써핑되시길 바랍니다!!!                                                                                    이상......3주 써퍼걸(?) 민옹뉘 였슴다~;-)
  • dilemmajun 2008.08.18 22:53 추천
    물속에 숙소가 있는듯 한번 들어가면 안나오시는 무한체력 민이누나~ㅋㅋ
    9월에 부산에서 열리는 대회 참가해보시지~
    나도 참관하러 갈예정인데 또 알어요~
    누나 노력상이라도 받으실지^^
    좋은 하루되세요~
  • 경미리 2008.08.18 23:33 추천
    꾸따비치의 파도가 덤프만 몰려오는 날이 아닌,,그린워터에서 테이크오프를 하셨군요^^
    부러움 그지 없습니다요..8월의 파도 좋지요??

담엔 서핑하실때 모자 착용하시는 걸 추천합니다..
    빌라봉이나 퀵실버 또는 록시등에서 서퍼용 모자 팔거에요..
    모자를 쓰면 귀신 머리 걱정 안하셔도 되고 물에 반사되어 더욱 강해지는
    햇빛에 그을리는 걸 조금이나마 커버할 수 있거든요..
  • sailormin 2008.08.18 23:56 추천
    오마낫! 경미리님!!! 늘 감사한 맘 가득합니다!!!
    전용 모자가 있었군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    느므느므 수영모자랑 물안경이 쓰고 싶었어요...
    그래서 그럼 안되냐 여쭤봤더니, 그런 사람은 없다고들 하시길래 ㅋㅋㅋㅋ
    전용모자 뭔지 정말 궁금하네요!
    알았음 당근당근 썼을꺼예요!!!!
    저 완전 발리랑 써핑에 홀릭되어서
    일상으로 회기불능이랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 민이 2008.08.19 00:19 추천
    울동생도..서핑할때 물안경쓰고 싶다고..했어요..
    눈이 너무 따급다고..(썬크림이 흘러내려서..)
    진짜,물안경살려고 하는걸 내가 무지 말렸다믄쓰~ㅋ
    민 옹뉘~전,아직도 팔이랑,무릎에 흔적이 고스란히 남아있답니다..ㅠ.ㅠ
    겨우3일써핑했는데..주위에서 상처생긴거보구, 10일동안 써핑만
    주구장창~하다가 영광의상처 얻어 온줄알아요..ㅎㅎ
  • songbook 2008.08.19 22:19 추천
    저희 일행은 물안경 쓰고 했어요. 좀 구려보일지라도, 눈이 일단 안매워야 좀 더 용감해 질 수 있으니까요. 래쉬가드 상의는 긴팔이라 괜찮았는데, 무릎은 완전 작살이 나더군요.
    아마 초보라, 해변까지와서 밍그적대다가 모래바닥에 좌악~~ 긁는경우가 많았던것 같아요.
    하의도 무릎이하 긴바지 추천드립니다.오딧세이에선 모자를 줍니다, 덕분에 단발머리 대충 정리되었더랬네요. ^^
  • dbwlsl 2008.08.20 01:26 추천
    멋진 민이 언니야네요~ 저도 써핑할때 눈이 따가워~ 물안경쓸라꼬 했는뎅~
    언니 사진 보니깐~ 다시 발리 가고프네요~ 이번에 가면 로비나돌고래투어 꼭 하구
    나머지 시간은 언냐처럼 써핑만 하고 오고싶네요~ 스포츠영혼 한번 되볼려구요~
    넘 가고싶당~ 발리~~ ^^
  • 지니빈 2008.08.20 12:30 추천
    언냐 반가워요~ 부산 부부 중 아줌마여요~ ㅋㅋ 마지막 날 헤어지던 모습이 아직도 선해요~ 울 신랑은 기어이 보드 들고 송정가서 타고 왔어요~ ㅠㅠ 전 혼자 멍 때리고 ㅠㅠ
  • dilemmajun 2008.08.20 20:02 추천
    창수형님 잘계시죠? ^^
    저 담주에 부산내려갑니다~ 내려가면 연락드린다고 전해주세요~
    창수형님 그렇게 타시다~ 9월에 열리는 서핑대회 참가하시는거 아녜요? ㅋㅋ
    그래도 누님도 좀 챙기시라고 하세요!!^^
    추석때 발리 또 가볼려고 요새 항공권 검색하는중 ㅋ
    그럼 좋은 하루되세요!~^^
  • sailormin 2008.08.20 23:09 추천
    그대의 촉촉한 눈망울이 눈에 선하네~~
    보고파~~
  • kukini 2008.08.22 22:45 추천
    써핑할때 물안경 쓰는건 큰파도 탈때 위험합니다.선크림을 눈 주위엔 적당히 바르시고 흘러내리지 않도록 충분히 흡수 시킨후 물에 들어가세요 한국에서 써핑을 조금 배우고 발리가면 더 재밋죠 -부산에 써핑하러 오세요
  • kini2 2008.08.27 02:42 추천
    앗 언니의 후기네^^

여기 반가운 사람 많구낭..

이번에 부산 서핑대회에.. 참가하는 사람들!! 응원하러 갈까 하는데,,

끼워줄랑가?? 화이팅!!! 민언니 화이팅!! 준오빠도 화이팅!! 글고 창수오라버니도

대회 나가보세요^^
  • blupers 2008.09.21 14:39 추천
    서핑보드 구입해서 가져올 때 어떤 문제가 있나여?

항공요금을 더 낸다던가, 관세가 붙는다던가 등등 부탁드립니다.
  • dilemmajun 2008.09.22 09:58 추천
    문제 없슴
    단 항공사에 따라 돈내는경우 있어요~
    작년에 가루다타고 들어오는데 문제 없었구
    금년 싱가폴 항공 타고 갔다오는데도 문제 없었음~
    문제는 하나있죠 들고 다니기 짜증난다는거 ㅎ
    포장 잘하세요 파손되지 않게요~~