본문 바로가기
액티비티
a2912 Lv.4
2008.07.21 09:44 댓글:12 조회:9,132

안녕하세요~

어제 막 3번째 발리 여행을 마치고 간단히 후기 적어봅니다.

지난 두번의 발리여행에서는 스쿠버다이빙이 최고의 놀거리였는데

이번에 드디어 서핑에 도전을 하고는 서핑에 흠뻑~ 빠졌습니다.

한국에 오자마자 서핑관련 영화를 찾아서 봤을 정도로...^^

꾸따비치 머큐어꾸따 근처...발리섶에도 가끔 올라오는 '해리'라는 친구에게 배웠구요.
(정확히는 해리 밑에서 일하는 친구..^^)

러쉬가드 포함, 음료 포함. 2시간 강습에 1인당 20만루피아 줬습니다.

나중에 얘기하는데 울 와이프 음료값 포함인줄 모르고 기다리는 내내 목말라 했었다는...ㅜㅜ

로드에서 호객? 하는 친구들 마다 가격이 다양합니다. 같은 조건에 최저 10만루피아도 있었음.

강습은 사실 별거 없습니다.  원, 투, 쓰리, 업~ 구령에 맞춰 일어나는 자세만 알려주죠.

그리고는 그 해리 밑에 일하는 친구들이 한명씩 붙어서 보드 잡아주고 구령해주고 합니다.  

처음 3~4번은 될듯될듯 하면서 안되더니 파도가 심해서 잠깐 쉬었다가 다시 시작했을땐

맘먹은대로 스탠딩이 되더군요. 10년동안 타온 스노우보드 경험이 도움이 된듯 합니다.

작은 파도에서 턴을 하기엔 밀어주는 힘이 약한듯 하여 좀더 큰 파도에서 시도 했는데

아직은 더 연습해야 할듯. ㅋㅋㅋ  

지난 2번의 여행때 왜 서핑을 안했을까 후회가 될 정도로 재밌었습니다.

다음엔 서핑때문에라도 발리에 또 오고 싶을 정도로...

올여름 발리 여행 계획중이신 분들 남녀노소 누구든 가능합니다. 서핑에 꼭 도전 해 보세요. ^^ 

balisurf.net
  • 민이 2008.07.21 11:21 추천
    저두,이번이 3번째여행인데..
    한번두,서핑에는 도전해보지 않았거든요..
    이번에 드디어 서핑정복하러 떠나는데,너무 기대되네요,,^^
  • vav02 2008.07.21 21:21 추천
    그런데 위에옷은 안빌려주는거죠?? 자기것가져가신거죠??
    음...몰입고 배운담...^^;;
    오딧세이는 빌려주나요?? 갑자기 궁금...
  • nalseng 2008.07.21 23:22 추천
    위에옷 빌려주니 걱정마세요...ㅎㅎㅎ
  • a2912 2008.07.22 08:51 추천
    바지는 안빌려줍니다. 저는 수영복입고 탔구요.
    걍 반바지 입고 타셔도 됩니다.
    윗옷은 쫄쫄이 같은거 빌려줍니다. 물 잘 빠지는거...^^
    제가 입고 있는 윗옷도 해리가 빌려준겁니다.
  • porkmeal 2008.07.22 20:25 추천
    저도 이번이 서핑이 처음인데 정말 재밌더군요. 어렵다고들 얘기해서 부담이 있었는데 몇번만에 금방 스탠딩이 되니까 나름 즐겁고 재밌게 탈 수 있었습니다.

미스터반님은 금방 타시더군요. 꾸따비치에서는 즐거웠습니다.
    잘 들어가셨지요?
    8월 정모에서 뵙겠습니다.
  • a2912 2008.07.23 19:38 추천
    '' ) 꾸따비치에서 같이 서핑배우셨던...성함을 기억못해 죄송합니다.
    덕분에 서핑 잘 배웠습니다. 너무 동안이셔서 고2아드님인줄 알았다는...^^
    처음 뵀을때 부터 스탠딩을 하고 계셔서 오래 타셨는줄 알았습니다.
    여러모로 멋졌습니다. ^^
  • vav02 2008.07.23 20:11 추천
    저도 이번에 가면 오딧세이말고 그냥 해리한테 가려구요..님의 후기 넘 잘읽었어요..아기엄마지만 항상 젊게살고싶은맘에 안해본건 다하고살자주의거든요...ㅎㅎㅎ맥도날드앞에비치로 가면 된다고했죠..위에옷도빌려주니 금상첨화네요..그것떔에 계속 고민중이었거든요...ㅎㅎ
  • porkmeal 2008.07.24 00:57 추천
    Harry는 맥도날드 앞이 아니라 맥도날드 약 100미터 정도 더 가야 됩니다.
    Harry와 관련해서는 여행팁/리뷰에 올려 놓았습니다.
  • porkmeal 2008.07.24 00:59 추천
    고2정도까지나...!
    좋은 건가요, 안좋은 건가요? 구분이.......kkk.

정모때 뵙도록 하지요.
  • alsldbsl 2008.07.24 17:09 추천
    저도 나이먹은 아줌마지만 할 수 있을때 다 해보자 주의라 배워볼려고 합니다. 근데초등학교1학년도 서핑이 가능할까요?
  • steeless 2008.09.24 12:31 추천
    수영을 못해도 괘안나요..
    이번에 허니문을 가는데...서핑이 해보고싶거든요...
    근데 수영을 못해서..걱정입니다.
  • cholong3232 2008.11.04 21:20 추천
    저희도 해리한테 배웠는데
    해리 완젼 친절하더라구여~
    사진도 계속 찍어주고^^
    잘탄다고 칭찬도 해주고ㅋ
    암튼 너무 재미나서 진짜 돌아오기 싫었어여ㅠㅠ