본문 바로가기
액티비티

게시판 내에서 박진주님이 올려 주신데로. 비치 보이들에게 서핑을 배우기로 예약했습니다.

한국서 이메일을 보내고, 현지에 가서 문자 메세지(현지사용하는 GSM폰 가져감)로 확인해서 보냈더니
잘 연락이 되더군요. 연락처는 게시판내에서 찾아 봐 주세요.

박진주님이 써주 신 바와 좀 다른 점을 올리 도록 하겠습니다. 

시간개념 없이 4시간 정도 까지도 강습해 준다고 되어 있는데. 힘들어서 2시간 (쉬는 시간 빼고) 정도 밖에 못하겠더군요.

그리고 요금은 성인 20만 루피아, 어린이 10만 루피아 달라고 하더군요. 제가 15만이라고 써 있던데 라고 했더니, 아니라고
하더군요. 제 여동생은 무릅이 멍이 많이  들어서 (무릅으로 대고 일어 나야 하는데 여자들중 멍 잘 드는 체질, 그리고
운동신경이 없어서 잘 못 일어나는 사람들은 무릅에 멍이 많이 들더군요) 1시간 밖에 못해서 10만 루피아만 줬습니다.

위치는 뽀삐스갱2 앞 비치 정도 됩니다.  조수들이 있어서 3명도 동시에 지도가 되더군요. 

보드는 롱보드이고, 정식 서핑 스쿨에서는 호주에서 수입한 더 안전한 스펀지로 감싸진 보드 같은 것을 쓰는 것 같은데,
그냥 롱보드로 해도 다칠 위험은 거의 없어 보입니다.

정식 서핑 스쿨 (오딧세이)에서 해도 할인 받으면 23불인가 되니까 큰 차이는 없습니다. 오히려 좀 더 체계적일 수도 있을 
것 같네요. 비치보이 강습의 장점으로는 1대1이라서 좋은 것입니다. 그런데 1대일이 무엇인고하니 파도가 올 때 보드를 뒤에서 잡아 주고 있다가, 밀면서 놔주는 것, 이 때 좋은 파도를 선정해서 기다려라, 이번에 타라 알려 주면서 밀어 주는 것 입니다. 나중엔 패들링을 하면서 안 밀어 주고 타는 단계, 최종적으로 혼자서 파도를 쳐다 보다 패들링하면서 타는 것이 마지막이죠. 정식스쿨에서는 1명이 여러명 잡아 주므로 타는 횟수가 좀 줄어 들고 남타는 거 구경할 시간이 좀 더 많겠더군요.  매 파도마다 탈 수 있는 건 아니고 몇 번중에 한번 정도가 탈만한 파도가 옵니다. 참 래쉬가드(윗옷)도 무료로 빌려 주긴하는데 좀 허름하구요. 정식스쿨은 대신 옷도 좋아 보이더군요. 옷 하나 사려고 했는데 퀵실버 서퍼걸 팩토리 아웃렛에서도 3만원하길래 2만원 짜리 세일로 사려고 계획했다가 못 샀습니다. 빌라봉 세일하면 싸게 판다는데 못 찾겠고 아마 끝났는 지도 모르겠어요.

초등학생인 조카가 제일 잘 배웠고 잘 일어섰고요. 저는 체중이 과체중인 관계로 일어 날 때 허리에 무리가 오더군요. 과체중이신 나이 좀 있으신 분들은 쉽지 않습니다. 업드려 있는 자세가 허리에 안 좋다고 하던데, 거기서 일어 나는 자세까지 하는게 허리에 좋아 보이진 않습니다. 많이 연습하고 익숙해지면 나름 허리에 무리 없이 할 수 있는 요령을 터득할 것 같기도 한데, 쉽지는 않구요. 대신 스탠딩 성공까지는 그리 어렵지는 않습니다. 

물 한병은 무료로 주고요. 음료수나 맥주는 해리 아이스박스에서 사 마셔야 합니다. 쉬는 시간에 자기 친구가 래프팅도 한다고 싸게 40불정도에 된다고 했는데요. 나중에 뽀삐스갱1 골목에 MBA(Made's Bali Adventure 두 곳과 그 옆 가게 에서 탈라자와 강 래프팅 50~60% 할인 된 가격에도 (최저가 27불이던가 함) 예약 가능하더라구요.

꼭 해리한테서 할 필요는 없을 것 같구요. 이론/자세 강의는 5분안에 끝납니다. 원투쓰리에 일어나는 거 한 번 보여 주고 따라해 보면 끝임.  그냥 네고 하셔서 15만에 Stand-up 할 때 까지 해준다는 사람에게 해서 한 두어시간 하면 될 것 같습니다.

• 친절봉사 2007.09.07 11:53 추천
    감사 합니다. 이번엔 서핑을 꼭 배워 보겠심다.

똥배 때문에 걱정 또 걱정...
  • zeck501 2007.09.07 14:41 추천
    해리에게 가세요... 돈을 떠나서 믿고 하시면 분명 많는걸 얻어오실꺼에요

전 지금 돌아와서 해리랑 통화하고 메일로 안부 전하고 있습니다.

해리란 친구 외모와는 다르게 생각이나 행동 모두 세계적이에요 ,, 그리고

동양적인 마인드를 가지고 있습니다.

일주일간 같이 지냈는데 너무 좋았어요
  • 친절봉사 2007.09.07 14:59 추천
    고맙슴니다.
    꼭~~ 해리.. 만나면 안부 전하겠심다.
  • belless 2007.09.07 18:49 추천
    지난 주 해리에게 서핑 배우고 왔습니다. 서핑도 재밌고.
    무엇보다 해리 너무 좋아요~ 정말 기분이 좋아집니다~ 강추
  • hohopjj 2007.09.07 21:59 추천
    해리에게 한국친구들이 많이 생긴것 같네요,,^^
    한두시간 써핑만 배운다고 생각 마시고 사람을 사귀어보세용 ^^
    훨씬 더 좋은 추억거리가 생기지 않을까요,,?
  • sugarboy 2007.09.08 00:31 추천
    저 해리 조수한테 배워서 잘 몰라 봤나 봅니다. 인상이라 좋긴 좋아요. 가격 네고는 안되더라구요. 20만 루피인가봐요.
  • 릴 리♩ 2007.09.10 18:00 추천
    해리 정말 성실하고 열심히하는 사람같더라구요....
    한국말도 하나라도 더 배울라고 메모지에 적고...인상좋고.. ^ ^
    저 갔을때는...자기가 먼저....원래 20만루피인데.한국사람은 특별히 15만이라면서 해주드라구요.. ^^
  • hyukchun 2007.09.12 11:23 추천
    저도 진주님 글 읽고 해리에게 연락했으나 해리가 스케쥴이 잡혀있어서, 그의 친구들인 쏘니(탱탱)와 짜짝에게서 동생과 함께 배웠습니다.

15만 루피에 배웠구요. 4시간중에 강습은 2시간이고 2시간은 혼자하는 거라고 하더군요. (진주님이 글을 잘못 올리셨다고 설명하더군요)

3일동안 많이 친해져서 쏘니와는 같이 발리 전통술도 먹고 클럽도 같이가고 9월 1일엔 카니발에도 같이 참가하자고 하더군요.

수천명의 서퍼들이 서핑보드 타고 바다 멀리 나가는거였지만,
    제가 수영을 못하는 관계로 카니발때는 사진만 찍어 구경했습니다.

아무튼 해리와 친구들에게 서핑배우는거 강추입니다.
  • lkjjj111 2008.01.14 19:26 추천
    따끈 따끈한 소식 전합니다. 지금 설 왔구요...써핑은 비치 보이들에게 네고 잘하면 저희는 한사람당 레슨 포함해서 한시간에 7만루피로 배웠습니다. 빌리는데는 2시간에 5만루피 줬구요... 맥도날드 앞에 서핑 하는 애들중에서 키큰애 있습니다. 그애랑 키작은애 이름이 알렉스라고 했구요 그옆에서 장사하는 애가 붙임성이 좋습니다. 그애 이름은 gede aben 이구 키큰애가 dami 인데 좀 바람기가 있는것 같더라구요. 하여간 gede랑 친해져서 이것저것 얘기 해보고 밥도 같이
    먹고 했는데. 남자분들은 강추입니다.

가격은 싼거 같더라구요. 잘가르쳐 주고요.

써핑 배울때 보드 밑에 핀이 있는데 그거 확인 잘하세요 잊어버리면 변상해야
    한다고 합니다.
  • nalseng 2008.04.05 03:42 추천
    오딧세이 강습받아봤는데...비치보이 강습보다 체계적인것도 없더군요.
    패들링패들링~~ 하나~둘~셋~ 일나~~ 요게 답니다.
    오딧세이 강습은 1:1도 아니고... 강사들... 쉬는시간도 많고 요령피우는거같더군요.
    비치보이한테 배우는게 1:1강습이고 성의있는 자세에 훨씬 더 만족도가 높았습니다.
    올여름 다시 발리가게되면 저도 헤리라는 사람 찾아가봐야겠습니다.