본문 바로가기
인도네시아어
2009.04.25 14:25 추천:2 댓글:11 조회:9,606
가격 얼마? berapa harga? 브라빠 하르가? 또는 harga berapa? 하르가 브라빠?

이렇게 물으면 숫자로 뭐라고 뭐라고 할거에요
숫자 외우기 만만치 않습니다.... 허허

그러니 무조건 mahal! 마할! 을 외쳐봅시다
비싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
완전 비싸,라고 하고 싶으시면 mahal banget 마할 방읏!!!

네고 하면서 아부도 좀 곁들이고 싶으시다면
mas, ganteng baget 마스, 간뜽 방읏! 아저씨, 완전 멋져!
mbak, imut banget 음박, 이뭇 방읏! 아가씨, 완전 귀여워!

네고도 첨엔 잼나지만 점점 그 횟수가 늘어갈수록 지치더라구요.
그래두 네고해서 내가 원하는 싼 가격으로 받을 때 그 기쁨이란~
모두 즐네고하세요~
  • woodaisy 2009.04.30 09:41 추천
    Santi_imut님 imut banget !
    그런데 santi 는 무슨 뜻인가요??^^
  • Santi_imut 2009.05.01 10:25 추천
    Santi는 사람 이름이에요 여자이름
    학교에서 이름 지어오란 숙제 있어서 인니 이름 하나 가지고 있다가
    제 친구 이름이 이뻐보이길래 배껴쓰고 있는데요,
    이게 일케 흔한 이름일줄이야 ㅋㅋ
    제 한국 이름도 하도 흔한데.... 흔한 이름을 쓸 팔자인가 봅니다 호호

*이뭇 방읏... 참 감사드려요 ^^
  • imaaan 2009.05.12 16:22 추천
    핫.. 이렇게 꼭 필요한 말을.. 감사합니다..ㅎㅎㅎ
  • Santi_imut 2009.05.13 11:41 추천
    마일리지 감사해요~~
  • 여행소녀 2009.06.04 04:18 추천
    간뜽과 잔띡은

서바이벌 인니어의 중심인거 같아요.ㅎㅎ

젤 많이 쓴 단어 베스트10에 들어갈 듯.ㅎㅎ
  • Santi_imut 2009.06.06 20:47 추천
    뜨리마 까시
    아빠 까바르
    슬라맛 빠기
    다음 순위쯤 될지도요 호호호
  • 김성진(횟) 2009.12.31 10:41 추천
    비싸요...다음에...깎아 주세요...는 어떻게 하나요? ^^
  • Humphrey 2010.01.03 22:09 추천
    현지에 살고 계신 분들이 더 정확하게 알려주실 수 있겠지만.... 몇 일새 답변이 없는 관계로... 20여년전에 배운 인도네시아어를 기억해 봅니다...

비싸요... mahal (마할)
    나중에... nanti (난띠)
    깍아 줄래?.. Boleh kurang? (볼레 꾸랑?)
  • 김성진(횟) 2010.01.05 10:32 추천
    감사합니다...20년 전에 배운 인도네시아어라도 좋습니다....저는 30년 전에 배운 한국어 여전히 동일하게 사용하고 있으니까요 ^^
  • fiancee2 2011.04.12 20:05 추천
    깎아주세요...는 minta diskon! (민따 디스콘) 하심 되고요...
    쫌 귀엽게 졸라보고 싶으시면... 뒤에 Dong 붙이면 됩니다.
    즉.. 민따 디스콘 동!!!

많이 써먹으세용!!!
  • realhoya 2011.05.13 14:42 추천
    SANTI는 평화라는 의미지요 ^^
    작은 평화? 귀여운 평화? 인거죠 ^^