본문 바로가기
먹는 이야기
soozy Lv.9
2015.04.13 13:19 댓글:6 조회:5,982
향신료에 약해서 짬뿌르는 기피했었는데요,,(제가 처음 접한 짬뿌르가 "빠당" 식이었는데 다 그런맛인줄 알았습니다.^^;)
친구가 소개해준 이집은 거짓말 조금보태서 엄마가 집에서 해준맛 이었어요,,
위치는 꾸따 시장 거리에 있구요.. 점심때는 점심먹으러온 현지인들로,저녁때는 포장하러온 현지인들로 붐빕니다.
balisurf.net
이집이에요..

늘 제가 먹던 반찬들인데요,,가지볶음,깡꿍,쥐포볶음같은거구요(바삭바삭 맛나요~)
이집 삼발이 정말 죽입니다. 매우면서 감칠맛나요..

가격은 보통 17000~20,000 루피아구요,, 똑같이 골라도 랜덤인지라,,^^;
두달여를 거의 매일가도 가격을 맨날 다르게 말해서 저를 시험에 들게했으나 여기는 발리 이므로..
비슷한 짬뿌르집(쁘다스라고 적힌) 여러군데 다녀봤는데 이집이 최고였어요~~
굳이 찾아가실 필요는 없지만 발리에 오래계셔서 저렴하면서 맛있는곳 찾으시는 분들껜 괜찮은 집이 아닐까 합니다~~
  • 꼬망 2015.04.26 11:35 추천
    담에 함 찾아가 봐야겠네요. 짧게 여행하더라도 저녁식사로 올인하려면 이렇게 맛잏고 저렴한 점식식사 필수죠 ㅋㅋ
  • soozy 2015.04.29 10:54 추천
    하하 맞습니다~ 정말 맛있어요 꼭 가보세요..마일리지 감사합니다^^
  • 나무바른 2015.06.29 02:21 추천
    여기 진짜 맛있어요!!! 맛있어서 터키 사람도 데리고 가서 먹음..;;;
  • kuheemom 2015.07.05 07:31 추천
    꾸따 시장에 가면 바로 찾을 수 있나요? 정확한 위치 설명 가능하실까요?
  • 나무바른 2015.08.07 16:16 추천
    정확한 위치는 뽀삐스 2에서 가까운데 비치워크로 들어가는 방향으로 본다면 BILLABONG이 입구에 보입니다. 골목 입구에서 들어가다 보면 골목 1/4 쯤 지점에서 BILLABONG이 또하나 보이는데 거기서 오른쪽으로 꺾어서 쭈~~~욱 가다보면 중간중간 타투 샵이 보이는데 오른쪽에 편의점 있고 편의점 대각선으로 보면 바로 보입니다.
  • 청아 2015.08.31 01:32 추천
    많이 올랐네요...발리...