본문 바로가기
먹는 이야기
2009.08.31 21:59 댓글:14 조회:7,976

디스커버리몰 비치쪽..........segara, ocean27

대개 발리에서 떠나는 날 비행편은 새벽에 있습니다
저두 00:40 가루다항공을 타고 돌아왔구요
마지막 저녁은, 어디서 뭘 먹으며 , 여행을 정리할까 고민했습니다
좀 여유롭고, 경치가 좋았으면...음식맛도 좋았으면 .....했죠
경치가 좋은 곳을 생각하다 보니.....꾸따비치가 보이는 곳을 찾게 되더라구요

그래서 제가 눈여겨 보왔던..........디스커버리몰 비치 계단쪽에 있는 segara 갔습니다

balisurf.net

이 사진은 셀시어스에 갔을때 찍은 것입니다
  밖을 내려다보니 원두막 같은 곳에서 여유롭게 식사하는 모습이 좋아 보이더라구요
  발리에선 자주 보지 못한 야자열매에 빨대 꽂고 마시는 모습도 좋아보이고요...........

잘 보이시나요?
 오션27은 비치 바로 앞쪽인1층,
 세가라는  원두막과 바다쪽으로 보이는 쇼파로 되어있는 2층으로 구성되어 있습니다
              물어보니, 같은 사장이 하는 레스토랑인데....1층,2층이 메뉴와 직원들이 다르다고 합니다

위 사진들은 1층, 오션27  모습입니다
 제가 갔을때가 저녁6시쯤....일몰때였습니다..그모습을 오션27에서 즐기시는 분들이 간간히 계시더군요
 저희도 합류 했습니다(2층에)
 1층엔 수영장도있구....누울수 있는 편안한 의자, 편안한 쇼파, 원두막 등......으로 구성되어
 원하는 곳에 자리잡고 일몰을 즐기기에 좋아 보였습니다

2층 저희가 택한 자리입니다
 1층도 좋아보였으나...2층이 바다가 내려다보여서 ...이곳으로 택했습니다

자리가 넓어 가족들끼리도 좋을꺼같고 (아님 뒤쪽 원두막도 좋을듯), 저희처럼 연인(?)끼리도 좋은 곳인것같습니다
 음식은, 저희는 씨푸드 셋트로 된것, 250,000rp (2인용, 씨푸드그릴, 반찬같은 볶음채소, 밥 으로 구성)와
   맥주 빈땅 스몰 29,000rp짜리 2병 ....
   서비스차지가 15.5%인가 해서 총 355,740 나왔습니다....
   씨푸드셋트가 비싼 편이었고, 다른 음식은 울티모 정도로 생각하시면 될것같습니다
   음식맛은 발리식(삼발3종류)으로 나왔는데....남편은 괜찮다고 했고, 저는 그냥..보통정도였습니다...
   스파케티류도 있었고, 종류는 다양한게 ...뭘 선택하느냐에 따라 다른 것 같습니다
   꼭 요리를 시키지 않고 , 음료정도만 마시면서 분위기를 즐기는 것도 가능합니다
아직은 손님들이 넘 많지도 않고, 없지도 않은 것이 ....바다가 보이는 풍경, 밤하늘 별에 ...조용하여 여행을 정리하기에는 그  만이었습니다
3시간정도를 여기서 보냈는데.........시간이 금방 가버려 아쉬웠습니다...
한시간만 더 있다 갔으면.............^^

• todaykims 2009.08.31 22:32 추천
    저희가족도 발리에서 떠나는날 여기서 저녁5시반부터 8시30분까지 있었습니다..
    멋진 노을도 보고 아이들은 모래놀이도 하고..1층 가제보에 있었는데
    매우넓고 편안했습니다..라이브공연도 좋았고요..
    아이둘 어른둘해서 씨푸드셋트,피자,베이비포크립,음료,맥주등해서
    약 50만루피정도 들었습니다..
    발리 다시가도 마지막날은 여기서 보내자고 얘기했더랬습니다..
  • badaangi 2009.08.31 22:38 추천
    저희도 그랬어요...^^
    담번에도 여기서 여행 마무리 하자고........

아이들이 있으심....비치 바로 앞이라 ...모래놀이 하기도 좋겠네요
    아이들도 심심하지 않고
  • hyuni5634 2009.08.31 23:26 추천
    아우~~~! 여기 갈까하다 말았는데..ㅜㅜ
    여기 많이 비쌀줄 알고 부바검프 갔는데 50만루피나 나왔어요..정말 비싸요ㅜㅜ부바검프
  • Yangachis 2009.08.31 23:30 추천
    여기 좋은 곳이죠
  • 민이 2009.08.31 23:30 추천
    2층은 ocean27 아니고, 세가라 였던것 같던데.. ^^;;
    밤에 블랙캐년이 문을 닫아서 작년에 우연히 들렸던곳인데..
    너무 좋아서..올해에는 일부러 찾아갔답니다..
    바닷가 보이는2층 긴쇼파 너무 편안하구요~
    밤에 분위기 진짜 짱~좋아요..시원하고,파도 소리도 들리는듯하고..
    너무 기억에 남는 곳이었어요~^^
  • susanshp 2009.09.01 12:55 추천
    윗층은 세가라 맞는거 같네요. 마지막날 정자자리에 앉아서 바로 아래있는 오션27에서 연주해주는 음악을 들으며 식사했는데, 너무 좋아서 공항가기 싫더군요.
  • 그럭저럭 2009.09.01 14:15 추천
    디스커버리몰 어슬렁 놀다 보면 50% 할인권도 줘요 ^^
  • badaangi 2009.09.01 16:23 추천
    아무생각이 없이 같은 이름의 식당인줄 알았는데
    영수증 찾아보니...2층은 세가라가 맞네요~~~^^
  • laurenmom06 2009.09.06 21:54 추천
    저도 여기 강추예여~ 특히 마지막날 늦은 뱅기타시는 분이라면 여기서 즐기기 좋은것같아여~ 저희도 마지막날 저녁을 여기서 먹었습니다~ 분위기도 넘 좋고~ 완전 맘에 들었어여~ 어른둘 4살애기하나 이렇게 5십만루피 쬐금 넘게 나왔어여~
    마지막날이라 그냥 먹고싶은거 다 시켰어여~ㅋㅋㅋ 그래도 만족합니다~^^
  • Yangachis 2009.09.09 17:31 추천
    그럭 저럭님...여기 50% 할인권은 주로 어디서 주나요? 할인권으로 꼭 가보고 싶은 1인 입니다, ^^
  • morning 2009.09.09 19:09 추천
    저두 여기 다녀왔는데... 서빙하는 직원들 완전 친절하고 감동먹었답니다.
    음식맛은 그렇게 엄청난 정도는 아니지만.. 친절 서비스에 완전 최고 감동~!
    음식맛은 옆에 있는 Board Walk가 훨씬 뛰어나여~~

그치만, 세가라에선 멋진 일몰을 바라보며.. 발리커피와 함께 씨푸드 요리~
    특히 한국어에 관심많은 Mr. Mertana : ) 넘 괜찮더라구요~
    담에 발리가도 또 찾고 싶은 곳이네요 ^^
  • 슈맘 2009.09.11 13:40 추천
    부바검프 비싸요..새우요리만있고..맛도 그저그렇고,
    제가 다시발리가면 세가라는 또 가고 싶지만 부바검프는 별로..네요
  • 풀레 2010.08.17 09:36 추천
    디스커버리 몰은 여러가지로 참 들리지 않을 수가 없는 것 같아요..
    담엔 꼭 세가라에서 일몰을 보내야지..
    남편은 빈땅하나 나는 발리커피 한잔 들고..ㅋㅋ
    아~~~상상만해도 넘 좋아.... rabbit (6).gif
  • schiele99 2010.08.22 14:23 추천
    까망 토끼가 풀레님인가요?ㅎㅎ
    그렇죠, 상상만해도 넘 좋죠~~~
    두달후에 여인넷이 발리갈 스케줄을 혼자 다 짜고있는데
    서울로 돌아오는 날 스케줄을 아직 못 채웠거든요
    이곳서 석양 볼 수 있길 기대하며 저녁시간을 보내는것도 좋겠군요~

그대의 상상도 그때쯤 실현할 수 있담, 내 한잔 사리다~~~