본문 바로가기
먹는 이야기
2009.02.14 13:49 댓글:6 조회:6,175

두부요리  전문점 " cafe  TAHU "

balisurf.net

타바난의  자띨루위를  다시  찾아가는  길에  비가  심하게  내려  아무래도  시야가  흐릴 것  같아  중간에  포기하고  들른  식당입니다.
브두굴  다녀오다가도  많이  들러가는  곳인 듯  해요.
두부 요리로  유명한  로컬  식당인데   휴일에는  발  디딜  틈이  없을  정도로  유명하다  합니다.
발리 사람들이  이렇게  두부를  사랑하고   다양하게  요리해  먹는 줄은   처음  알았어요.
마당도    넓고,   아이들  놀이터도  있고,    아주  예쁘게  잘  가꾸어진  가제보가  빙 둘러  있는  로컬식당입니다.

balisurf.net

음식 종류가  무지  많지만 (26가지)  메뉴판의  사진을  보고  조림종류  1개 (TAHU   GEJROT :9.700Rp),  튀김 종류 1개 (TAHU  GIMBAL :9.700Rp),  만두 종류 1개 (TAHU  PANGSIT :6.000Rp)  이렇게  3가지를  선택했는데  역시  탁월한  선택!

체인점으로  발리에  북부쪽,  중부쪽,  남부쪽에  4군데가  있나봐요.
이 곳은  브두굴쪽인데  주소를  보니  꾸따쪽에도  있네요.
독특한  두부요리  맛보고  싶으신  분들  기회되시면  한번  들러보세요.^^

• supergun 2009.02.15 21:20 추천
    정말 좋은 정보입니다^^
    기회가 된다면 가고싶네요..가격또한 착하공~
    앞으로도 알차고 다양한 정보 더 부탁드립니다.
  • 스완밸리 2009.02.16 20:19 추천
    저도 작년9월에 이곳에 들려 5명이서 음식을 2개씩 시켜 먹었던 곳입니다.
    가격에 깜짝 놀랬고 맛에 깜짝 놀랬던곳입니다.
    제가 음식료를 지불하고 일행에게 퀴즈를 냈습니다.

오늘! 점심 값 얼마 지불했겠냐?
    10$을 걸고 문제를 냈지만 아무도 답을 맞추질 못했습니다.
    우리돈 만원도 안되는 금액이었습니다.
    쥬스도 엄청 맛있었고요.
    지나는길에 꼭 한번 들려 보시기 바랍니다.
  • tnt463 2009.02.18 08:16 추천
    어디에 있는건지.. 자세한 위치 알려주심 감사하겠습니당.. ㅎ
    escape 2009.02.18 08:23 추천
    카페 타후는 4군데 있습니다.
    남부에서 보통 가장 가까운 곳은 스미냑/크로보칸 지역에 있습니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_resto//48
    가야나 빌라 옆.
    http://balisurf.net/article/?/bali_hotel//231

위에 올려주신 곳은 브두굴 가는 길에 있는 곳 입니다.
    위에 주소 나와있는 곳중에 Negara 지점은 길리마눅으로 향하는 길의 해변에 위치하고 있어서 아주 좋습니다. 멘장안 갈때 들렸다가면 딱 좋다는...
  • zeepmam 2009.02.19 14:15 추천
    발리에서 두부요리라니...이번 여행에 꼭 들려 봐야겠어요.
    왠지 색다를것같은 기대감!!!^^ 36_1_21.gif
  • cool_jwl 2009.06.04 21:38 추천
    저도 지난번에 들려서 먹어봤는데
    엄청 맛있더라구여 ㅋㅋ
    발리 섬 전체에 3곳 있습니다.