본문 바로가기
먹는 이야기

SS

2012.06.14 17:43 추천:1 댓글:11 조회:4,925

바뚜불란의  대박 맛집  "SS"

자와섬에서  건너온  깨끗하고, 싸고  맛있는 집 '스페셜 삼발' 입니다.

balisurf.net
balisurf.net

발리 가서  줄서서  대기하다가  들어가서  음식  먹어보기는  이번이  처음이네요.

체인 같은  느낌을  받았는데  아무리  둘러봐도  컴플레인  전화번호만  나와있고  주소도, 전화번호도  없어서 (영수증에도  없어요.ㅠㅠ)  
그냥  JL. 바뚜불란에  있는  SS 입니다.
대로변에  있어서  간판이  눈에  확  들어오긴 해요. 

발리 있는 동안  4번  갔구요.   연달아  4일을  간 식당도  여기가  처음이네요.
다들  맛있게  먹고  있지요?
메뉴판에  가짓수가  엄청  많은데  잘  안보이네요.ㅜㅜ

삼발  소스  종류가  27가지, 주요리 22가지, 야채는  11가지,  음료  24가지가  있어요. 
생선이나  불고기, 닭, 두부, 버섯, 새우요리등  골고루  시켜서  먹어봤는데  다  성공적이었습니다.
특히  삼발  뜨라시는  먹어본 중에  최고였구요.  매운거  좋아하시는 분  강추합니다.
처음엔  막  눈물이  쏟아지고,  뱃속에  탈이 날 수도  있게  맵다 싶었는데  이것도  자꾸  먹다보니 적응이  되더군요.
그러나  식사후  30분 정도는  여운이  남습니다. 
인기메뉴  Top10 도  걸려  있어서  잘모르면  참고하면  될것  같네요.

다 먹고 나서는  눈물, 콧물  훌쩍거리며  손을  씻었던 곳.
저 고추 그림 속에  종이타월이  들어 있어서  코를  탱~ 풀고.

허겁지겁  먹고 난 지저분한  사진밖에  없어서  죄송요. 

둘이서  맛있는  생과일 쥬스까지  먹고난  계산서 입니다. 봉사료도  없는  너무  착한 가격.
매운 뒤끝이라  달달한  망고쥬스나  아보카도 쥬스 (둘다 4.000 Rp) 드시면  좀  진정이  되지요.
남쪽에서  우붓쪽으로  이동하시는 분들.
중간에  시간맞으면  들러서  한번  경험해 보시길 바래요.^^

아, 그리고 재밌는것 한가지 종업원들  유니폼이  매일 매일  바뀝니다.

• 청아 2012.06.14 23:11 추천
    흠...몇단어들만 대충 알아서요...
    그러나 가격대가 정말 마음에 드네요...^^...
  • Swbali 2012.06.14 23:23 추천
    역시 고수님답게 좋은 장소를 ....
    꼭 한번 들러야 할 곳 같습니다.
    가격 Gooooooooooood!!!
    매운 음식에 어울리는 빈땅은 얼마인지 궁금하네요...
    좋은 소개 감사드립니다.....
  • Cerah~(광진) 2012.06.15 14:19 추천
    음식가지수나, 음료등 꽤 드신것 같은데, 가격이 저렴하네요
    현지인들이 이용하는 곳은 싸긴 싼가봐요~~
    이정도면 꽤나 깔끔해 보이기도 하는데.
  • woodaisy 2012.06.15 14:54 추천
    마일리지 선물 감사해요.
    영수증처럼 보이는 메뉴판에 원하는 메뉴 체크를 하면 주문 들어갑니다.
    저도 잘 모르지만 대충 굵은 메뉴들 중에서 2~3개 골라봤는데 다 먹을만하더라구요.
  • woodaisy 2012.06.15 15:03 추천
    착한 가격...너무 사랑스럽죠?
    빤따이 꾸따에서 허접한 나시 짬뿌르 먹었는데 저거보다 비싸게 나왔어요.
    아무때나 들를 수 있는 발리 사시니 너무 부럽습니다.
    그리고 제가 알콜 알러지 비슷한게 있어서 빈땅가격은 ...ㅠㅠ
    음료가격이 2.000~4.500Rp 였던 것 같네요.
  • woodaisy 2012.06.15 15:10 추천
    맞아요. 푸짐하게 먹고도 믿을 수 없는 가격이지요.^^
    가격도 저렴하지만 맛으로 일단 흐뭇한 곳.
    위생적인 부분은 제가 주방까지 확인을 안해봐서 모르겠지만 화장실을 가보니 기분이 좋더라구요. 발리에는 돈내고 들어가는 화장실도 지저분하고 못마땅한 곳들이 있잖아요.
  • 경미리 2012.06.16 11:15 추천
    Pedas Abis입니다.
    북마크 확실히 해놨다가 꼭,가볼래요^^
  • woodaisy 2012.06.16 17:56 추천
    2_48.gif2_48.gif 네. pedas abis 2_48.gif2_48.gif
    말리쥐 선물 감사해요~~~
    escape 2012.06.17 16:07 추천
  • woodaisy 2012.06.18 14:41 추천
    네네~~ yes.gif
    여기 주소가 어떻게 되냐고 물었더니 '잘란 바뚜불란'이라고 해서 번지도 없고이상한 주소라고 생각했어요.
  • 꼬망 2012.07.17 21:14 추천
    woodaisy님이 남기시는 글은 정말 꼭 제 스타일에 너무 맞아요 !!!

이번에 뚱아난도 갈 예정이었는데 ... 여기도 꼭 들러야 겠네요 ㅋㅋ

매운거 넘흐 좋아해서 한두번으로 끝나진 않을것 같아요