본문 바로가기
먹는 이야기
ell Lv.12
2012.07.09 12:18 댓글:9 조회:4,069
글을 분명 등록 했는데 어디에도 보이지 않아 다시 작성 중입니다 ^^;;;

이제 정말 여름인가봐요~ 입맛도 없고.. 점심 식사를 하긴 해야하는데,
그러다 나시짬뿌르가 급 땡겨 버립니다..

사진이 어딘가 있을텐데..
폴더를 싹 뒤졌다가 건진??

balisurf.net
삼발소스에 쓱싹쓱싹 비벼서 냠냠
침이 츄르릅;-)

위치는 사누르 코피발리 뒷쪽에 위치하고 있음
가격은 현지인5,000RP, 외쿡인7,500RP
작년 가격인데, 지금은 가격이 어찌될란지 몰겠네요..

아 배곱하..ㅠㅠ;-)
나시짬뿌르 냠냠 하고픈 점심시간입니닷..
  • 꼬망 2012.07.09 13:39 추천
    점심시간을 낮잠으로 선택해버렸더니... 우어어 넘 먹고싶어요

발리에있는 요리학원같은델 다녀서 집에서 해먹어볼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

외쿸인 7000루피아면 사누르 시장에서 붕크스하는것보다 싸네요 !
  • ell 2012.07.09 13:55 추천
    저희 집에 기사냥반이 가면 5천루피에 붕크스 해왔구요,
    우리가 가서 사면 7천루피에 붕크스 했었네요. 신랑 단골 집이거든요 ㅋ
    일반 외국인이 가면 만루피 이상 달라고 할겁니다 아마 ㅋ
  • 꼬망 2012.07.09 19:21 추천
    저 현지인처럼 생겼는데요 ㅋㅋㅋㅋ 5000루피짜리 내밀고 가만히 서있어볼까요 ㅋㅋ 말은 한마디도 안하고 가만히 ㅋㅋㅋ
  • ell 2012.07.09 19:28 추천
    이름도 꼬망이신데다가ㅋ 아름다운 시도!!
    꼭 해보시얍ㅋ
  • firstsang 2012.07.13 18:25 추천
    저기 한 2만루피아였던거 같습니다. 지난달에요. 현지인하고 같이 갔었어요.
  • ell 2012.07.13 21:38 추천
    아 그러셨군요.. 저흰 그 동네 살아서 그랬을까요?? 일명 단골..
    7,000rp? 7,500rp? 붕쿠스 가격이구요..식당에서 먹음 쪼매 더 .. 비싸답니다
  • zeepmam 2012.07.17 01:01 추천
    이번엔 짬뿌르를 못먹고 왔네요 ㅠㅠ
    가서 배앓이를 좀 심하게 해서리 ....
    삼발 엄청 먹고싶었는데 후환이 두려워 포기했답니다 .

엄청 맛깔스러워 보이는 붕쿠스에요 .. 쩝 ...
  • ell 2012.07.17 14:12 추천
    저런 장트라볼타를 만나셨군요..
    그래도 발리 내음 한가득 맡고 오셨으니 부러울 따름입니다..
    가을에 또 가신담서요 에잇.. 전 겨울에나.. ㅠㅠ
  • zeepmam 2012.07.18 01:20 추천
    저두 겨울에나 ~~ ^^
    그땐 나시짬부르 잔뜩 먹고 와야죠 ~~ 삼발과 함께 ㅎㅎㅎ