본문 바로가기
먹는 이야기
2006.05.19 09:15 댓글:5 조회:3,708

발리 도착 첫 날, 호텔 셔틀버스 타고 나갔더니 왕궁 앞에 내려 주더군요. 
한 10분정도 돌아다니다가 그냥 눈에 띄는, 겉으로 보기에 괜찮은 식당에 들어 갔지요

balisurf.net photo
balisurf.net photo

2층에서 본 전경입니다.

음식 맛은  나쁘지 않은 정도 였습니다. 바구니에 나온 과자같은 빵 맛있더군요. 

bintang beer 20,000    aqua 10,000
ginger marinated p 62,000   pork belly spice 65,000
paser mangka tea 15,000

여행 할 때마다 저희 남편은 항상 음식 때문에 찡찡(^^)거려서 제가 매우 신경쓰이는 편이였는데 
발리에서는 식사 때마다 맛있다며 아주 잘 먹었습니다. 
물론 처음부터 끝까지 나시고랭만 먹었지요.고추장에 비벼서...
로터스 앞에 있습니다.

다음 날은 Nomad라는 식당에 갔었는데 사진이랑 영수증은 없군요..ㅡㅡ::
Ary's warung 보다 음식 맛이 나았던 걸로 기억 됩니다. 맛이 약간 더 서양식이었던 것 같아요. 
전 카레종류를 먹었는데 약간 느끼했습니다. 나시고랭 맛있다고 하더군요.
저희 담당(?)이라고 했던 남자 종업원이 저희를 일본인으로 알고 계속 일본어를 해서 약간 곤혹스러웠지요.
분위기는 ary's warung이 나았습니다. 들어가면 우선 귀에 꽃부터 꼿아 줍니다.^^
왕궁앞 사거리에서 50m 근방에 있는데 지리를 잘 몰라 어찌 설명해야 할지...

우붓에서 식당에 가시려면 몽키포레스트쪽에서 가시는게 나을 것 같아요. 
저희는 그림 산다고 하도 싸돌아 다녀서 다시 몽키포레스트까지 걸어갈 힘이 없어
그냥 들어갔거든요. ㅜㅜ:

쿠타에서는 matahari 호텔식당에 갔었는데 맛 별로.. 가격은 엄청 쌌었습니다.
둘이서 각자 하나씩 시키고(전 미고랭, 찡찡이는 오물렛-왠일이지?)  물 해서
50.000rpa정도 였을거예요.

음식에 까탈스러운 저희 남편(기내식 거의 못 먹습니다)이 아무말 않고 잘 먹는 걸 보면
발리의 먹거리는 최고 점수입니다. 왠만한 식당 다 괜찮다고 봅니다.

아쉬운 건 박소를 못 먹어 봤다는 것.
짐작하셨겠지만 저희 남편, 길거리 음식 먹으면 죽는 줄 아는 양반이라서... 

escape 2006.05.19 11:37 추천
    사진 분위기와 색감이 정말 좋네요. thumbs_up.gif
    ot 이지만 저도 기변하고 싶습니다. --;
  • leegne 2006.05.19 23:27 추천
    ^^
    제 남편이 저보다 더 사랑하는 canon 5D랍니다. eusa_naughty.gif
  • ninakota 2006.05.20 01:21 추천
    에이~설마요...^^
  • ice2200 2006.05.23 14:19 추천
    하하하~~ 글 너무 잼있게 쓰셨어요. ㅋㅋㅋ
    제 예비신랑두 카메라에 죽고 살아서..ㅡ.ㅡ.;;; 걱정입니다.ㅋㅋㅋ
  • leegne 2006.05.24 21:41 추천
    아 동병상련이군요...
    초장에 꽉 잡으세요!! 안 그럼 기변과 렌즈구입 수시로 합니다. icon_twisted.gif