본문 바로가기
먹는 이야기
2006.05.31 10:33 댓글:12 조회:6,907
balisurf.net photo
요거 요거....
땡기시죠? 
망고스틴 광팬인 저....... 아마도 혼자서 4KG는 사다 먹은거 같습니다....
아~~ 또 침고이네요.......^^
  • danielle 2006.06.08 17:30 추천

저도 정말 많이 먹은 망고스틴입니다.
    어찌 그리 달콤하고 맛나는지~~ ^^

• danielle 2006.05.31 20:53 추천
    저도 이번에 발리가면 망고스틴 맘껏 먹고 올래요~~ ^^
    근데, 망고스틴은 주로 어디서 사셨나요??
  • god2764 2006.05.31 23:16 추천
    마타하리에서도 샀구요... 가이드가 대형슈퍼마켓에 2번 데려가 줬어요...
    많이 많이 드시고 오세요... 우리나라의 냉동에서는 느껴볼 수 없는 그 신선함..
  • jina1023 2006.06.02 17:48 추천
    노점에서 파는 망고스틴도 괜찮더라구요.. 잘만 흥정하면 더 싸구요.. 먹고잡네요
  • MaxFly 2006.06.02 21:45 추천
    매우 사랑합니다.*.*
  • swimming 2006.06.19 09:16 추천
    작년 태국에 놀러 갔을때 정말 맛있게 먹었던 과일!
    아~ 벌써 침이 꼴깍. 크흐흐
    올 2월에 세부에 놀러가서는 열대과일을 하나도 못 먹었어요. ㅠ.ㅠ (비수기)
    어쩜 1년내내 쨍쨍한 날을 두고, 날도 잘 잡아서 태풍오고 과일 안 열리는 그시기에 갔었는지... 놀러가시는 분들 꼭 확인하고 가세요.
    올 여름에 발리를 갈까 하고 있는데...
    그때는 필시, 많이 먹고 올라고 벼르고 있답니다. ^^
  • 하양까시 2006.06.19 17:08 추천
    개미 잘 골라 내세요 ^^ 개미들도 좋아라 한답니다.
    발리에서 과일은 대부분 9월 부터가 철이라서 그때가면 정말 싸게 먹을 수 있다네요.
  • vita102 2006.06.28 16:21 추천
    정말 먹고싶네ㅋㅋㅋ 근데 저거 껍질까다가 손톱 다친추억이.ㅋㅋ
  • felicia 2006.10.11 11:50 추천
    망고스틴은 위에 꼭지만 살짝 따 낸후에 손바닥으로 꾹 눌러주면 쫙 벌어진답니당...
    지도 망고스틴 광팬이예여...^^
  • 골이 2006.10.11 21:54 추천
    진작 알았으면 좋았을텐데
    망고스틴 먹으려고 아침먹을때마다 나이프 훔쳐왔었는데
    뭐한거람? ㅋ^^;;
  • 피쉬31 2007.01.04 14:19 추천
    과일의 황제 드리안 과일의여왕 망고스틴 저는 앙고스틴을 먹을랍니다.
    드리안 ....크...냄시....
    글구요 망고스틴을 냉동실에 얼려서 먹으면 엄청 맛나 답니다. 샤베트맛이랄까....
    먹고프다...
    저는 동남아 갈때 마다 4~5KG 가지고 오는데요..세관 아씨들 양이 만치 안으니깐 드르 봐주시드라고요....월래는 반입금지 입니다
  • allise1204 2007.01.26 08:53 추천
    먹고 싶어라....
    저두 발리 갔을때 엄청나게 먹었던 기억이 나네요