본문 바로가기
먹는 이야기
2011.12.30 18:52 댓글:20 조회:6,376
balisurf.net
짐바란으로 장보러 가다가 드디어 인사동 칼국수를 먹고왔습니다........
가리비살을 듬뿍 넣고 왕새우 두마리가 올려진 칼국수를 주문 해놓고 그냥 먹을만은 하겠지,,라고 생각했었는데~
의외의 국수면발 시원한 국물........ 들고올땐 '양이 넘 많아 '라고 했건만 국물까지 흡입하고 왔답니다
직접 손으로 면을 뽑으신대요^^  김치도 대박^&^
사장님 부인께서 직접 담으신다는데 젊은분이 손맛이 좋더라구요~
비가 추적추적` 꾸리한날엔 국물이 끝내줘요~~~ㅎㅎㅎ 
  • seeb52 2011.12.31 08:28 추천
    이곳 위치가 어디인가요?
  • malimali1234 2011.12.31 12:11 추천
    짐바란 바닷가에 있는 인사동'이라는 한국분이 하시는 레스토랑& 케스트하우스입니다.....
    다금바리 매운탕도 있던데 아직 못 먹어봤어요.....ㅎㅎㅎ
    발리섶에 블로그포토앨범에 '발리어부.님 블로그 가시면 상세하게 나와있습니다^&^
    저도 블로그보고 찾아갔어요 16.gif
  • 청아 2011.12.31 20:23 추천
    현지 친구랑 같이 부담없이 먹으러 가기에 딱인데요.,.^^
  • 금홍이 2012.01.01 19:19 추천
    칼국수 ..... 후루룹

가기 전에 예약해야 되나요?
  • malimali1234 2012.01.01 22:02 추천
    아뇨..... 저도 지나던길에 먹었답니다^&^
    새해 복 많이 받으세요~ 36_1_1.gif
  • 금홍이 2012.01.02 10:04 추천
    감사합니다
    새해 복 많이 받으시고 올해도 재밌는 글 계속 부탁드려요
  • kufabal 2012.01.02 16:27 추천
    로그인 안할 수가 없네요!! 완전 배고파요~
  • Surfersbali 2012.01.02 17:49 추천
    브로모 갔다오자마자 인사동 왔습니다
    방금 칼국수 먹었습니다 김치도 맛있고 면도 정말 맛있게 만드셨어요
    후식으로 시원한 수박까지 주시네요^^
  • zeepmam 2012.01.02 19:00 추천
    말씀하신 칼국수군요 ㅠㅠ
    맛있겠어요 ~~~
    근데 언니네 냉면은 진짜 대박 !!!!!!!!!~~~
  • malimali1234 2012.01.02 20:16 추천
    그쵸그쵸? 맛있죠? ㅎㅎㅎ
  • malimali1234 2012.01.02 20:17 추천
    발렌타인데이 파티하러 오세요^&^
  • malimali1234 2012.01.02 20:17 추천
    한국에선 여러종류의 칼국수 드실수있잖아요.....ㅠㅠ 부러워요^&^
  • Surfersbali 2012.01.02 22:31 추천
    ㅋㅋㅋ 네 근데 저는 새우를 왜 한마리만. ㅡㅡ
  • kufabal 2012.01.03 09:45 추천
    어젯밤 이 사진 때문에 동네에서 바지락칼국수 흡입했어요 ㅋㅋㅋ
  • malimali1234 2012.01.03 10:40 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우 한마리가 기어나갔나봐요.....
  • malimali1234 2012.01.05 00:04 추천
    부러버용~
    요즘은 방학기간이라 잘란 울루와뚜가 너무 막혀요.......ㅠㅠ
    짐바란까지 가기가 너무멀어서리........또 묵고시픈디~
    울집앞으로 인사동이 이사오면 좋겠어요.......ㅎㅎ animate_emoticon (30).gif
  • 스위시 2012.01.10 16:10 추천
    해장하기 딱이네요 ㅋㅋ
  • malimali1234 2012.01.10 16:31 추천
    ㅎㅎㅎ 근데 국물이 좀 적더라구요......^&^
    혹시 가시면 국물 많이 달라고 하세요.......해장하시기엔 국물이 많아야~
    마일리지 감사합니다^^
  • 쭌마 2012.01.17 00:23 추천
    저 여기서 그제.그그저께.이틀 숙박하고 지금은 우붓입니다..
    혼자라서 숙박비아끼고 이것저것 사장님꼐 여쭤볼게 있어서 간거였는데..
    결과는 대 만족입니다..가격은 너무 저렴해서 미안할정도 였구요..이것저것 쓸게 많아서 나머지는 집에가서 팁 란에 자세히..^^
  • malimali1234 2012.01.17 20:38 추천
    우붓이라~ 좋으시겠어요.....
    저는 개인적으로 발리에 살고있지만 우붓지역이 참 정이 가는것 같아요
    여기(웅아산)에 살면서 우붓에서 자고오긴 좀그렇지만 언젠가 울신랑 꼬드겨 우붓에 멋진 정취를 며칠 즐겨볼 생각이예요
    우붓에 사시는 발리섶회원님들도 만나고싶궁.....ㅠㅠ
    뭔가 여유로울것 같은 느낌이~~~

인사동 좋죠?
    전 방구경은 못해봤지만 사장님 성품이 사람들을 참 편하게 해주시는것 같더라구요............
    바로앞에 짐바란 바다가 펼쳐지고 멋진곳인데 홍보가 잘 안되는것 같아요
    휴양을 위주로 여행 오시는분들 인사동이란곳 멋지답니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ