본문 바로가기
먹는 이야기
2012.02.21 14:25 댓글:9 조회:6,658
예전에 제가 Yogyakarta(족자카르타/족자)에서 어학연수할 때 일주일에 한번 돈 아껴서 커피 사먹던 곳이 Excelso인데요,
Excelso가 어느 나라 브랜드인지는 잘 모르겠으나, 아마도 로컬 브랜드일 거 같구요.
인도네시아 갈때마다 옛 추억을 떠올리며 찾는 곳입니다.
얼마전에 발리 갤러리아에 가서 커피 한잔 하려다가 Excelso를 발견하고 참 반가웠고
mega mocha shake 한잔 시켜놓고(과자때문에;;) 커피빈을 구경했습니다.
balisurf.net<- 메가 모카 쉐이크 (달달하고 부드러운 맛입니다.)

커피빈은 하우스 블렌드, 자바, 토라자 등등 있었는데, 사무실에서 동료들과 먹으려고 가장 맛있는 걸 소개해달라고 했더니
가장 비싼 kalosi toraja를 얘기해줘서, 비싸서 추천하나 했는데 향과 맛이 정말 괜찮아서 회원님들께 소개해드리고 싶네요.
사무실에 왔더니 현대백화점에서 갈아온 게 있었는데, 엑셀소가 맛과 향에서 모두 win!!!
balisurf.net sulawesi섬 toraja 지방의 coffee

자바 커피빈은 2만 8천루삐아 정도였던 걸로 기억하고, 칼로시 토라자는 3만 2천루삐아 정도 되었던 거 같습니다.
제가 자바랑 칼로시 토라자를 사무실로 사왔는데 칼로시 반응이 훨씬 좋았어요.
메가 모카 쉐이크는 3만루삐아대였던 거 같구요, 종업원들도 상당히 친절합니다.
빈을 선택하면 무료로 잘 갈아주고, 한가지 안타까운 건 한번 먹은 다음 밀봉이 안되서 한번더 지퍼락에 넣어 보관해야할 거 같아요.

지극히 개인적인 의견이고, 제가 커피를 아주 잘 알거나 미식가는 아니라 다른 분들은 어떻게 느끼실지 모르겠지만
저희 사무실 식구들은 아주 좋아했고, 제 친구는 받자마자 향 맡느라 정신 없었어요.
커피맛이 별로라면 방향제로 써도 손색없습니다. ^^
가격도 저렴해서 선물용으로 아주 좋구요, 직접 갈아드실 분은 빈으로 사오실 수도 있구요.
발리 갤러리아 가시면 엑셀소에도 한번 들려보세요~
  • kufabal 2012.02.21 18:44 추천
    착한 가격이라 저도 갈때마다 사오고 있어요. 종류별로요!!!
  • Santi_imut 2012.02.22 08:32 추천
    커피빈에서 저런 거 한봉지에 17000원하더라구요. 가격도 싸고 현지 구매니까 아무래도 더 신선하겠죠? 다음 번엔 더 많이 사와야겠어요!
  • seeb52 2012.02.25 09:09 추천
    저도 발리갈때마다 슈퍼에서 15개 이상은 사오는것 같네요.
    국내에서 커피빈 값 너무 비쌉니다.
  • Santi_imut 2012.02.28 12:17 추천
    방금 간 커피를 원하신다면 다음번엔 엑셀소 매장에 한번 가보세요~ 향이 정말 좋아요. 국내 커피빈은 정말 너무 비싸죠. 앞으론 선물로 엑셀소만 사려구요. ^^
  • 꼬망 2012.03.07 16:35 추천
    저도 발리갈때마다 까르푸에서 20개이상은 사오는것 같네요

제일작은사이즈도 30개정도사서 선물로 뿌리구요. 반응 좋아요
  • Santi_imut 2012.03.11 13:39 추천
    아, 작은 사이즈도 있군요? 가격보다 부피때매 많이 못사오겠다 했는데 여러명한테 주려면 까르푸에서 작은 사이즈로 사야겠네요
  • Santi_imut 2012.03.11 16:39 추천
    max tea tarikk 이라고 적힌 밀크티 믹스도 사와서 한봉지씩 주니까 좋아하는 사람들 많았어요. 좀 더 많이 사올걸...
  • 언덕위의바다 2012.05.07 08:44 추천
    지금..제 호텔방에..커피향이..그득합니다...ㅎㅎㅎ추천 감사합니다. 저는 후기보고..족자에서사왔습니다
  • Santi_imut 2012.05.07 17:17 추천
    족자, 너무 그리운 곳이에요. ^^ 맛있게 드셔요~ 지인이 곧 자칼타 가신다는데 부탁드려볼려구요 ^^