본문 바로가기
먹는 이야기
2012.03.22 01:52 댓글:5 조회:5,949

스미냑에 위치한 Bistro BatuKali 입니다~
항상 발리 올때마다 스테이크는 역시 루머스~ 루머스~ 하고 다녔었던 기억이 나네요~^^
이번여행에도 스테이크 먹으러 루머스 가야지~! 하면서 가던중.. 그럴싸한 레스토랑이 보여서 착석을하고 스테이크를
주문을 했더랍니다! ㅎㅎ
balisurf.net
(위치는 루머스 레스토랑 맞은편쯤 됩니다~!)

balisurf.net

이름이 텐더로인 스테이크였던거 같아요 ^^;; 가격 Rp.75.000 이었구요.
미디움으로 주문해서 먹었는데.. 정~ 말 맛있었어요! (제입맛에는..) 쵝오!~
전혀 질기지않고 부드러웠어요~ 입에서 살살 녹다시피 했다는 ..흑흑 . 또 먹고싶어라..

이것은 베이컨 치킨말이(?) 정도 되겠습니다~ 가격은 Rp 55.000~65.000사이였던것같은데. 정확히 기억이 안나네요 ㅠ
이것도 맛있었어요. 닭가슴살인데 퍽퍽하지도않고..부드러웠어요 ^^

이거슨, 킹(?)프라운이에요 ^^
모두모두 맛있었답니다~

그리고 빠질수없는 맥주한잔!!
잔은 하이네켄이라고 적혀있지만.. 내용물은 빈땅이올시다!!
그리고 맥주뒤에 보이는 접시에 담긴물체는 식전에 주는 브래드인데요~ 갈릭버터와 함께 나와요 ^^

직원들 친절했구요~
한국말잘하는 종업원들도 있더라구요 ^^ 한국말 잘해서 놀랬어요 ㅠ.ㅠ

갠적으로 루머스보다 만족스러웠어요.
물론 개개인의 입맛차이도 있겠지만~
예전에 루머스에서 몇번 스테이크 먹었을때는 미디움으로 익혀도 약간은 질긴감이 있었는데,
이 스테이크.. 정말 부드러웠답니다 ^^
추천해드리고싶네요!!

• Cerah~(광진) 2012.03.22 11:51 추천
    좋은 곳이네요~~
    기회가 된다면 방문해봐야겠넹쇼
  • 발리의 진주 2012.03.22 21:41 추천
    아 이 레스토랑 안쪽이 아마데아리조트에요.. 아마데아리조트는 이 식당에서 조식을 제공하더라구요.. 4일동안 아침식사했던 곳이라 정말 반가운데요 ㅎㅎㅎ
  • dol1025 2012.03.22 23:55 추천
    앗 . 제가 몰랐던 사실을 하나 또 알게되었네요 ^^
    레스토랑 안쪽을 미처 보지못해서 ~ 안쪽에 리조트가 있었군요!!!!!!!!!!!
    오.. 놀라워라
  • dol1025 2012.03.22 23:56 추천
    ㅎㅎ 넵. 전 아직도 여기 스테이크가 생각나네요~
    출출한 이밤.. 빈땅과함께 스테이크를.. 꿀꺽~
  • 필리 2012.04.02 03:15 추천
    어제 갔었는데 두번째 방문이었습니다. 친구들 총 9명이서 갔었는데 99,000 IDR ++ 에 3 코스 밀이 있더라구요. 이 곳을 선택한 이유는 9명이서 와인 4병을 가져 갔는데 따로 차지가 없어서요.

3 코스 밀은 슾과 메인 코스는 연어구이나 스테이크를 선택 할 수 있고 디저트로 망고 무슨 .. 그게 떨어져서 디저트 메뉴중 아무거나 골라 먹었답니다.

스태프 정말 친절하구요 다른 스미냑 잇스트릿 식당보다는 사람이 적습니다.

참고 하시길