본문 바로가기
먹는 이야기
ell Lv.12
2011.08.11 21:19 댓글:8 조회:5,808
많이들 아시는 곳~^^
저렴하면서도 푸짐한 이깐바카르를 즐길 수 있는 밥집 찌안주르예요..
JL. Cok agung tresna renon-Denpasar
  0361)230-015

이번 발리 여행에서 숙소에 짐 풀자마자 달려간 곳이 바로 이곳이랍니다..

balisurf.net
파티곤으로 불리는 코코넛 음료..

balisurf.net
에스짬뿌르~^^

이깐 아신 토맛
처음 이곳을 찾았을땐 1인당 한마리씩 시켜서 먹었었는데,
생선 한 두마리 시키고 야채만 한 두가지 시켜도 배불리 먹고도
남더군요..^^

소스가 참 맛난 닭다리 구이~
저눈 주로 이녀석을 먹습니다..^^

이름모를 사유르~
케찹마니스와 굴소스가 적절치 못하게 들어가서 살짝
짠듯도 싶으나, 바나나 잎사귀에 쪄서 나오는
나시쁘띠 위에 이 사유르를 올리고 삼불 소스 넣고
쓱쓱 비벼 먹으면 아주 맛나죠~

가도가도 소스에 비벼져서 나오는듯하 양배추와 껍질콩
이름은 전혀 기억이 안나는군요...
가도가도를 좋아하시는 분들이라면 이거도 맛나실듯해요..

튀기거나 볶은 요리에 다양한 삼발 소스가 함께하면
맛과 풍미를 더 높일 수 있는거 같아요..

할튼 일케 먹고 한국 돈으로 4만원 정도 나왔었답니다..

선셋로드 쪽에도 찌안주르가 있는데 르논 찌안주르가 더 맛나다는 소문입니다..

• zeepmam 2011.08.11 23:49 추천
    ㅎㅎㅎ 요기 가셨군요 ~~
    저도 꼭 가보고 싶은 곳인뎅 ~~
    이번엔 가서 먹어주리랏 !!!!!!
  • ell 2011.08.12 08:53 추천
    마일리지 감사함돠^^
    에헤헤 이번에 두번 갔었어요..
    치킨은 금방 다 팔려요..
    넉넉히 좀 준비해두지 ㅋㅋ
  • realhoya 2011.08.13 12:37 추천
    아 흐....점심시간인데.....완전 배고파졌네요 ㅡㅡ; 찌안줄 함 쏴야할듯 ㅋ;
  • passion1813 2011.08.15 17:43 추천
    여기가어디에있는건가요?
  • ell 2011.08.16 13:00 추천
    점심 먹기 전이라 저두~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
  • ell 2011.08.16 13:05 추천
    덴파사 르논지역인데요... 르논광장(라빵안 르논) 인근에 위치해
    있어요.. 그 옆엔 르논레스토랑이 있구요...
  • realhoya 2011.08.19 19:37 추천
    고옆에 REKO라고 인니식 소갈비집이 있다죠? ㅋ;
    가끔 갈비탕 생각날때 가서 먹는 SUP BUNTUT 꼭 냉면그릇에 달라고 해서 드셔야 갈비탕 느낌 납니다 ^^;
  • ell 2011.08.22 11:18 추천
    안그래도 그 곳에 한번 가보고팠는데..
    담엔 꼭 가볼게요~ 숩분뜻은 냉면그릇에다가~^^