본문 바로가기
먹는 이야기
2007.08.14 18:47 댓글:20 조회:10,315

잘란 락스마나의 또 다른 맛집.
멋진 이태리 레스토랑 "울티모"

단품들을 시켜서 드시는 분들이 많았는데,
5만루피와 7만(혹은7만7천으로 기억함)루피 짜리 런치코스요리가 있길래,
그중에 제가 선택한건 7만루피의 런치코스요리와 워터멜론쥬스!
정말 제대로 된 선택이었던 것 같습니다.
코스대로 나오는 요리 모두가 양도 많고 맛있었어요.... ^^

우선은 이렇게 닭가슴살 전체요리가 나오는데, 정말 맛나더군요!!
balisurf.net

그 다음 코스로는 펜네와 핏자중에 선택!
balisurf.net

제가 워낙 모짜렐라치즈를 좋아해서 주문해본 카프레세 샐러드.
역시 그 쫀득쫀득한 모짜렐라 치즈의 맛이 그만이더군요.
카프레세 샐러드는 추가주문한 것으로 대략  3~4만루피쯤이었던 것으로 기억합니다.

그 다음에 나오는 메인요리는 생선스테이크와 등심스테이크중 선택.
저는 등심스테이크로 했는데, 맛있었구요~
일행중 한명이 선택한 생선스테이크도 나름 담백하다더군요. (급한 맘에 먹다 찍은 사진밖에 없네요.. ^^;)

후식으로는 쵸코, 딸기, 바닐라 아이스크림중에 선택입니다.

저희 일행 4명이서 각자 7만정도의 런치셋 4개, 카프레세 샐러드 하나, 음료(망고쥬스랑 워터멜론쥬스) 4개.
이렇게 실컷 맛나게 먹고 나온 가격은 41만루피. 
완전 저렴하지 않습니까??
음식들도 다 맛있었고요~~~ 정말 행복한 가격에 행복한 식사를 할 수 있어서 너무 행복했던 순간이었네요.
다만, 울티모는 종업원수가 부족한 것인지, 손님받는 속도도 엄청 느리고~
음식나오는 속도도 매우 느려서~~ 이렇게 먹는데 대략 2시간이 좀 더 걸린 것 같네요. ^^;;
시간을 좀 여유있게 생각하고 가셔서 드심 좋을 듯 합니다. ^^

• 청아 2007.08.14 21:22 추천
    엄청 행복한 가격...
    흠...여기도 원래 찜해 놓았던 곳 중에 하나죠...
    확신을 가지고 가야겠습니다....
    맛날 것이라는 확신...^^
  • gy3cute 2007.08.14 21:51 추천
    와 정말 가격도 너무 좋고~~
    참 좋네여~ 흐 먹고싶당 !
    죄다 ㅋㅋ제가 조아하는 애들이 줄줄줄 ~~
  • 앤. 2007.08.18 12:48 추천
    여기 서비스가 아주아주 맘에 들어서.. 팁 막 주고만 싶던...곳예여..
  • miu16 2007.08.22 09:17 추천
    3일전에 가서 먹었어요^^
    어제 발리에서 돌아왔구요..울티모 ...역시 기대를 져버리지 않았어요..^^
    맛있고 가격좋고...세살짜리 우리 딸도 요기 스파게티 너~~무 잘먹었다죠...^^
    전 모짜렐라카프레세, 휠레미뇽, 스파게티(스파케티 메뉴중 젤 위에 있는거..마늘 듬뿍~완전 맛있음) , 시저샐러드,아쿠아, 구아바쥬스, 스프라이트 이렇게 먹고 170,500나왔어요^^만족스런 식사~~!!
  • christine0303 2007.08.27 13:12 추천
    저랑 같은 셋메뉴를 드셨네요. 저번엔 5만짜리, 이번엔 7만짜리. 7만짜리 스테이크 넘 맛있었는데 양이 많아서 남겼어요. 우리 커플은 고기 별로 안 좋아하는데도 여긴 맛나더라구요. 분위기, 서비스, 맛 다~~아 넘 좋았어요.
  • supergun 2007.08.27 19:05 추천
    여기 강력추천합니다. 특히 코스요리로 드시는게 좋을듯!! 아 먹고싶다
  • y0411 2007.08.30 10:19 추천
    9월 초에 발리에 갑니다 위치 좀 자세히 알려주시면 감사 감사 하겠어용
  • seh79 2007.09.10 23:34 추천
    저도 자세한 위치 부탁드려요~ 10월에 신혼여행 가는데요..스미냑으로요..

스미냑 주변인가요?
  • 하양까시 2007.09.11 15:15 추천
    스미냑 지도 보시면 샵들 주르르 몰려있는 골목이 두개가 있는데 위쪽 골목(잘란 락스마나 혹은 오브로이, 쿠데타 가는길) 중간 부분에 노란색으로 '와룽뮤직..'써있는 거기 바로 윗부분에 뜨라또리아 피자집 두개 사이에 끼어 있습니다. 울티모 완전 사랑합니다. 코스로 드실때 에피타이저 빵 주의하세요. 나중에 메인 다 못먹습니다.
  • jik282 2007.09.12 18:09 추천
    울티모 런치시간 몇시까지인가요?
  • julie0623 2007.09.17 15:39 추천
    여기 혹시 픽업 서비스 안되겠죠? (리츠 칼튼)/ 가격이 싼데 그거 까지 바라면 안되겠죠?ㅋㅋ
  • 청아 2007.09.27 16:46 추천
    가까운 시일내에 짧게 다녀올 것 같은 예감입니다...^^...
    이번에는 맛집순회도 해 보아야겠습니다...^^
  • gamja 2007.09.30 17:52 추천
    울티모는 갈때마다 행복해져요..^^
  • 하수아빠 2007.10.04 21:19 추천
    앤님 덕분에 알게되었고 함께갔던 울티모!!! 아고 배고파라...ㅜ.ㅜ
    내년에 와이프랑 꼭 같이 가고 시포라^&^
  • snow97 2007.11.05 11:30 추천
    울티모 런치도 되는군요...
    꼭 한번 가보고 싶은 식당입니다.
    꾸따에서 택시로 가면 요금이 얼마쯤 나올까요?
  • chelly98 2007.12.06 13:52 추천
    예약해야하나요~?~??~
  • Yangachis 2009.04.15 13:30 추천
    울티모라....아직 영업 하고 있는지 먼저 찾아 봐야 하겟군요..
  • ell 2009.05.21 16:46 추천
    울티모 영업 여전하죠 근데 런치가 2007년에는 됐던 모양이네요 지난번에 갔을땐 저녁에만 했던거 같은데 정확히 아시는분 계시면 코멘트좀~^^
  • 피어니 2009.07.04 12:55 추천
    지난주에 울티모 갔었어요. 저녁 영업만 하고, 5시에 시작하더라구요..저녁코스가격은 Rp105,000 + 택스였습니다. (전화번호-0361 738720)

리뷰보니까 울티모 팬분(?)들이 많으셔서 기대하고 갔는데..돈 적게 내고 많은 기대하는 것도 안되는 거겠지만.. 전 10점 만점에 6점정도 주고 싶네요.. 같이간 외국칭구는 5점이래요 ^^;; 테이블에 촛불 놓아주고 저렴한 가격에 코스요리 먹을 수 있어서 분위기(?) 내는 데는 좋을 것 같긴하지만.. 평소에 이탈리안 음식 좋아해서 많이 드셔본 분들에게는 음식맛은 별로일 것 같습니다. 테이블간 사이도 너무 가까워서 옆 테이블 일본 커플이 우리 뭐 먹나 곁눈질 하는 것도 다 보이구요.. 어쩌다 눈 마주치면 완전 민망 -,-;; 개인차가 있겠지만 전 그다지 다시 가고 싶다는 생각은 안 들었어요..

제 생각은 스미냑 근처에 계시는 게 아니라면 울티모만을 위해서 굳이 택시타고 찾아갈 정도는 아닌것 같아요.. 그렇지만 만약 스미냑 근처에 계시다면 한번 드셔보시고 왜 많은 사람들이 좋아할까? 평가해 보셔도 나쁘진 않을 것 같네요.. 전 그게 궁금해서 찾아갔었거든요 ㅋㅋ 선택은 님들께..

참고하시라고 제 의견 남깁니다...
  • danielle 2009.07.29 13:45 추천
    제가 2007년 8월 울티모 갔을때 런치를 했었더랍니다. 그래서 울티모가 항상 런치를 하는줄 알았더니만 그게 아니더군요. 그 주간에만 특별 바자와 함께(울티모 입구쪽에 여러종류의 옷과 물건들을 놓고 팔고 있었습니다.) 런치를 하고 있었던 것이구요, 현재는 디너만 하고 있는 것으로 알고 있어요.