본문 바로가기
먹는 이야기
2011.04.07 17:44 댓글:1 조회:6,598
노맫balisurf.net
balisurf.net

우붓으로 이동하다,스미냑에서 들른, 폰듁듀오,,
빠당푸드,,
한정식 처럼, 저렇게 반찬 접시에더 겹겹히 깔아주내요,,그럼 그중에 골라 먹음 되요,
전 고구마 입이랑, 생선이랑 삼발이랑, 야채볶음 막 이렇게 삭 먹었네요,
셋이서 먹었는데...한,,,구만루피 정도 나왔던듯, 음료 하나씩
먹은 접시수로 계산 하는듯, 먹은것만 정산시스템
저렴한 가격에 그냥, 진정 로컬 푸드,,
굳이 찾아가시긴 그렇고 지나는 길이면 경험 삼아,,

딴중삐낭 한국인 필수 맛집이죠,,
음,,,나시고랭.. 새우, 오징어 깡꿍, 이렇게랑 맥주
음 ,,,로컬이라기 보단,,,중국인이 해서 그런지 중국음식 맛이에요,
특히 나시고랭은 불맛나고, 전 맛났는데
다른데서 먹어보니까 맛이 참 다르더라구요,,
중국단체 관광객이 막 습격해요,,버스대형버스로,,시끌벅적한, 분위기 맥주 막 넘어가요,,ㅋㅋ

노매드 타파즈, 도 그냥 평범해요, 누구입맛에도 다 맞을듯,,
밥이랑,,,막 비벼벅음, 나시짬부르,
저녁 시간에 감,,사람 늘 꽤 있더라구요,,
음식 나오는 속도는 좀 느린편,,
스테이크,맛도 가격대비 좋아요,,
둘이 다 타파즈 먹음 테이블 꽉 차고 좀 웃길듯
  • lifesave 2011.04.07 20:56 추천
    인도네시아 뿐 아니라 동남아시아 음식 대부분이 중국 음식에 영향을 듬뿍 받았습니다. 뭐 한국에 자짱면 처럼 ... 특히 인도네시아의 상권은 80% 화교가 잡고 있으니
    음식 문화도 중국권이 세죠 ...

솔직히 해산물 제값 주고 먹는데 딴중비냥 만한데도 없느듯 합니다.
    아 딴중비냥에서 주문하면 게와 랍스타가 다른 음식에 3배 정도 비싼거 참조하시고
    음식 스몰과 라지 두개가 있느데 특별히 말 안하면 라지로 갔다 줘서 사기 당한
    느낌이 드는게 있답니다.

참고 하시고 많이 안드실거면 스몰을 시키고 게와 랍스타만 피하면 금액이 참 착하답니다.