본문 바로가기
먹는 이야기

개인적으로 발리서 음식때문에 힘든적은 한번도 없지만 제 동생은 상당히 까탈스러운 입맛이라 ...
    막상 발리를 온다니 사실 걱정이 이만 저만이 아녔슴다 ...  ;-)
    뒤끝 작렬이라 까딱 잘못하다간 두고두고 꽃지짐을 당할게 뻔했으니까요 ㅜㅜ 
    그래서  올때 라면과 햇반 , 약간의 반찬거리 등등을 아주~~ 넉넉히 챙겨오라고 신신 당부를 했죠 .. 
    중간 중간 맥디도 가고 풀빌라에 있던 레스토랑 음식도 맛있고 ... 챙겨온 라면, 햇반도 먹고 하면서 ~~~ 
    녀삐를 보내고 꾸따로 숙소를 옮길때까지는 별 불만 없이 ~~그나마 다행이었죠 ... 

녀삐 담날까지 식당이든 환전소든 왠만한 곳은 거의 문을 닫고 오후 5시 부터 오픈이라고 하더라구요 ..
    점심은 대충 라면으로 해결 ~~~~~ 저녁에 맛난걸 먹자 !!!!  

오후 5시가 되니 정말 거짓말처럼 모든 가게들이 오픈 준비를 하더라구요 ~~~

잘란 잘란 ~~~~ ;-) 
    저녁도 먹을겸 가까운 beach wolk에 갔습니다 ~~ 거기도 5시가 넘으니 모두 오픈 했더군요~~
    예전엔 디스커버리를 뻔질나게 다녔는뎀 ㅋㅋㅋ 이젠 가까운 beach wolk를 더 자주 찾게됬다는 ~~~
    작년에 오픈한 Kuta의 새로운 랜드마크죠 ^^ 

각자 맘에 드는 쪼리도 하나씩 ~~~ 모자 욕심이 많은 동생은 한국보다 모자값 싸다며 마구 질러줌 ㅋㅋㅋ
    신나게 쇼핑후 ~~~ 다들 배가 고프다는 아우성에 다시 매의 눈으로 맛있는 집을 찾았죠 ~~ 

1층 ,2층, 3층에 걸쳐 이탈리안 레스토랑부터 초밥파는 스시점 , 우리나라 마르쉐 타입의 레스토랑도 있었고 
    버거 전문점 , fish & co.라는 해산물 전문점 , 부페 등등 ... 
    사실 넘 많아서 정하는게 쉽진 않더라구요 ~~~ 

그러다 2층서 발견한 곳이 Pepper Lunch !!!!! 
    2층 올라가자마자 후추가  뿌려진 스테이크 냄새가 확 ~~~ 나길래 냄새따라 갔던곳인데요 
    많이 기대하진 않았지만 기대이상으로 맛있게 먹었던 곳이랍니다 ~~~
    특히나 입맛 까다론 동생도 한국에 생겼슴 하더군요 ㅋㅋㅋ  

입구쪽에 음식 모형과 메뉴가 자세히 나와있어서 고르기도 쉽답니다 ~~ 
 매장은 안쪽으로 쭈~~ 욱 ~~ 들어가면 굉장히 넓고 깔끔 ~~ 
 일본식 체인점인지 간판에 일본식 표기도 있고 직원들도 인사를 일본말로 하더군요 .. 

심혈을 기울이며 주문중인 동생과 올케 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 절대 주문따윈 하지 않아요 ~~~~
  주문했다 맛없슴 그 뒷감당이 엄청 피곤해져서 ... ;-)  
  같이 뭐 먹을때는 니 맘대로 하세요 ~~~ 해버림 ~~ ㅋㅋ 걍 제꺼만 고릅니다 ㅋㅋㅋ 
  사진이 ㅋㅋㅋ 다먹고 나서야 찍은거라 ㅎㅎㅎㅎ 이럴땐 사진귀신이 있어야 하는뎀 ㅋㅋ 
  다들 먹느라 정신 없어서 ~~~~

보시면 알겠지만 VIPS 메뉴중 얌스톤이랑 비슷합니다 ... 달구어진 돌판위에 주문한 메뉴가 올려져 나오는데요 
  숙주와 깍지콩이랑 옥수수콘은 고기메뉴에 곁들여 나오구요 ~~ 고기가 익을때 소스를 함께 뿌려 골고루 익혀가며 먹습니다 ~
  밥은 따로 나오고 미소 된장국은 사이드메뉴로 따로 주문을 해야 하더군요 ..
  스테이크 종류로만 3가지 주문했답니다 ~~ 이런 육식종결자들같으니 ㅋㅋㅋ

전 연어 덮밥??? 비빕밥??? 을 주문했는데 그것두 돌판위에 지글지글 소리를 내며 나옵니다 ~~
  소스를 뿌린후 골고루 비벼서~~추가로 치즈도 같이 올렸는데요 우리나라 돌솥비빔밥이랑 비슷 ..  
  간단하지만 맛있게 한끼 해결하기에 괜찮았던 Pepper Lunch였습니다~~~  ;-) 

요긴 현금 ,카드 모두 결제가 가능 ~~ Beach Wolk 매장은 모두 카드결제 가능하더군요 ~~ 

• 여행소녀 2013.03.26 03:23 추천
    밤에 보니..배고프당.
    책임지삼~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • kufabal 2013.03.26 09:37 추천
    먼가 핫위치가ㅣㅋㅋㅋㅋ 디스커버리몰에서 비치워크로 이동한 듯한 느낌이죠?ㅋㅋㅋ
    전 본촌치킨이 좋더라구요 ㅋㅋ 김치국이 있어서 ㅠ.ㅠ
  • malimali1234 2013.03.26 13:47 추천
    주민이의 초상권침해........^^
    꺼먼연필들 밑에 초라한 나의 핑크색연필.....ㅠㅠ
    언제쯤 노랑색이라도 달수있을려나~ㅎ
  • kufabal 2013.03.26 14:01 추천
    마일리지로 도움을 ㅋㅋㅋㅋ
  • zeepmam 2013.03.26 14:43 추천
    워~~워~~~ 우리모두 비키니를 상상하자구 ~~~ㅋㅋㅋ
  • zeepmam 2013.03.26 14:44 추천
    아~~ 전 본치킨은 못봤는뎅 ㅠㅠ
    아쉽네요 ~~~
  • zeepmam 2013.03.26 14:46 추천
    ㅋㅋㅋ 현지삘이나서 냅뒀더니 ㅋㅋㅋㅋ
    언니의 예리한 눈에 떠~~억~~ 하니 걸렸네요 ㅋㅋ
    햇볕알러지가 심해서 힘들어 했는데 한국오니깐 다시 가고싶다고 ㅎㅎㅎㅎ

저두 마일 쏩니닷 !!!!!^^
  • malimali1234 2013.03.26 15:07 추천
    두분덕분에 살짝 미색빛이 보이려합니다...........ㅋㅋ
    감사합니다^^
  • malimali1234 2013.03.26 15:11 추천
    ㅋㅋ 이쁜이들은 눈에 띄자나요^^
    그나저나 수민이 주민이 둘다 후유증은 없는거죠?
    여기 햇빛이 장난이 아니자나요.........
    난 이제 피부가 단련이 되어서 롬복에서 따갑도록 탔건만 벗겨지진 않네요....ㅎㅎ
  • Santi_imut 2013.03.26 17:51 추천
    코엑스 지하에 하나 있어요~
  • zeepmam 2013.03.26 23:03 추천
    ㅋㅋㅋ 둘다 별탈없어요 ~
    수민이는 수경자국이 얼굴에 ~~완전 팬더가 따로 없어요 ㅎㅎ

저두 나름 발리햇볕에 단련이 되서 ㅋㅋ 진짜 전같진 않더라구요 ^^
  • zeepmam 2013.03.26 23:04 추천
    글쿤요 ~~^^
    한국이야 워낙 맛난곳이 많으니 ㅎㅎㅎㅎ
    발리의 추억을 기리며 함 가봐야겠어요 ~~ 좋은정보 감사합니다 ~~
  • 꼬망 2013.07.22 21:00 추천
    최근 먹거리에 올라온글이 있어서 .. 이제서야 이글을 봤네요 ㅎㅎ

발리가 또 나를 부르고 있습니다...
  • 착한바위 2013.07.25 20:27 추천
    마냥 부럽기만 합니다...^^
  • eyezone001 2013.09.30 17:37 추천
    싱가폴에서 저녁으로 먹었었는데.. 발리에도 생겼나 봅니다.. 이번주 주말 저녁으로 가봐야 겠어요... ^^;; 좋은 정보 얻어갑니당~^^
  • bringintokyo 2013.10.25 18:41 추천
    안녕하세요. 도쿄에 거주하고 잇는 맘입니다. 네. 페파런치 일본 체인점이고요. 한때는 정말 인기 많앗는데. 요즘 일본내에선 점점 없어져가는 추세예요. 근데 한번 드셔보세요. 가격도 그럭저럭 저렴하고 맛있어요 ㅎㅎ