본문 바로가기
먹는 이야기
ell Lv.12
2013.08.27 12:33 댓글:16 조회:8,569

우여곡절이 있었던 2013년 발리..
장염에 걸려서 골골골..
제대로 못 먹어서 살은 쭉쭉 빠지고..

사정상 일정을 취소하고 귀국하던 날 저녁 식사로 들른
레꼬..
정말 정말 맛나게 먹었네요..
(위치는 아래 주소랑 전번 올렸어요..)

balisurf.net

로컬소고기라 한번 튀겨내서 요리한듯한데..
매콤한 삼발소스와 함께 먹으니.. 밥이 그냥 술술술 넘어가더라는요..^^

한국의 갈비탕 같은 비쥬얼의 탕도 제 입 맛에는 딱이더라구요..

balisurf.net
가격도 나뿌지 않은듯~~~~~~~~~~~~^^;;

겨울에 다시 가게 되면 적어도 두 번 이상은 갈라구요..

warung LeKo
0361-3600501
jl.cok agung tresna 110
denpasar Bali

• 발리바다 2013.08.28 09:32 추천
    이가(iga)=갈비
    소 갈비요리인데 가격도 착하고 아주 맛있어보이네요.
    담에 함 찾아가봐야겠습니다.
  • ell 2013.08.28 10:31 추천
    다금바리님 마일리지 감사해요~^^

iga 가 갈비란 뜻이 였군요 ㅋ

아주 매운것도 있다는데, 옆에 로컬인 분들은
    완전 매운걸로 시켜서 눈이 다 충혈 될 정도로
    먹더라구요..

매운거 좋아하시면 다금바리님도 한번 쪼바 해보세욘~^^
  • 꼬망 2013.08.30 03:47 추천
    이런... 제길..
    여태 여행다니면서 전 이런곳도 몰랐네요 ㅠㅠ

담에 꼭 갈꺼에요 !

근데 ell님 이런사진 올리시면서 살이 쪽쪽 빠지셨다고 하시면
    아무리 속병이 있으셔도 안티 늘어날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ell 2013.09.02 10:53 추천
    꼬망님 유흐~~ 마일리지 캄사합니다..^^;;
    요기 지나만 다니다가 첨 가 봤는데.. 진작에 와볼껄~~이랬네요..
    꼬망님두 담번엔 꼭 가보세요~ 전 정말 좋았는데 ^^

이번 여행에선 정말 심리적인 요인도 있지만 잘 먹지를 못한 상태에서
    운동하고 그랬더니.. 비린내 나게 마르던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진을 첨부하고 싶다는요.. ^^;;헌데 레꼬에서의 마지막 저녁 그 이후
    한쿡에서 어찌나 먹었던지 원상회복 ㅋㅋ
  • kufabal 2013.09.03 10:37 추천
    인사이드발리 덴파사 지도에 친절하게 나와있어용!!!!
    바로 옆에 찌안주르 IBC도 함께 있어요!!!ㅋㅋㅋ
    대구사랑 2013.09.03 14:57 추천
    맛난 고급 정보 인데 정독 해야 할수 있다는.. 크게 정보로 맛나요 ^^해 줘으면
  • kufabal 2013.09.05 13:51 추천
    한두개 남겨놔야지 또 발리가셔할 정당한 사유가 됩니다!!!
    제 맘같아선 내 입맛에 맞는거만 팍팍 넣고 그러고 싶지만..
    이 입맛이란게 다 다르고 ㅡ.ㅡ;
    생각외로 덴파사에 안가요!!!!!!!!!!!!!!!! 사람들이!!!!!!!!!!!!!
  • 꼬망 2013.09.06 02:00 추천
    덴파사 다녀올때면 엉덩이뼈가 아파요 ㅠㅠ
    오토바이를 셋이 타고 가는데 덩치 크다고 가운데 앉으라 하면..
    움직이지도 못하고 황소가 밭으로 끌려가는거 마냥..
    어찌나 엉치뼈가 아프던지 ㅠㅠ
    여튼 가면 정말 먹거리가 너무 싸고 맛있다는건 인정인정 !!
  • ell 2013.09.06 11:05 추천
    인사이드발리 책을 건성건성 봤나봐요 ㅋㅋ
    암튼 늘 수고가 많으세욘~

아 가고 싶다 발리~
    아 먹고 싶다 이가페냣~
  • ell 2013.09.06 11:06 추천
    등산용 방석이라도 지참 하심이~~^^;;
    발리에서 오토바이 한 번 타봤는데 춥더라구요 ㄷㄷㄷ
    왜 가죽재킷들을 입는지 알았다는.. ㅋㅋ
  • cyber-paul 2013.09.07 16:01 추천
    너무 맛있어 보이네요 ㅠㅠ
    첫날 덴파사르공항 도착해서 입국심사 후 바로 가볼까..ㅎㅎ
    저녁 8시 40분 어라이벌인데 식당문이 열려있을려나요ㅜㅜ

저는 왜 글쓰기가 안되는걸까용.....일정문의 하고싶은데..
    뎁터 불러오기만 주구장창..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 착한바위 2013.09.18 12:59 추천
    아~~침넘어 갑니다....^^
    우붓이나 짠디다사 가는길에 들러 아점으로 먹고가면 딱 좋겠네요...ㅎㅎ

구글지도에 표시완료!!
  • 착한바위 2013.09.18 13:04 추천
    꼬망님이 운전안하고? 그럼 누가운전??
  • zeepmam 2013.09.18 23:07 추천
    헐~~~비주얼 대박!!!!!!
    완전 맛있어보여요~~ 잃었던 입맛이 돌아올만 한데요 ^^
    아~~ 진짜 발리 음식 그리워요 ㅠㅠ ㅠㅠ
  • malimali1234 2013.09.19 16:40 추천
    현지음식 못드사는 신랑님 덕분에 이런곳도 못가보네요.....ㅠ
    저 지금 입맛 잃었어요~
    빨리와서 좀 델꼬가주세요
  • city0311 2014.06.09 18:00 추천
    오.. 목록에 넣었습니다^^