본문 바로가기
먹는 이야기
anna Lv.16
2008.01.26 02:09 댓글:18 조회:8,001
발리에서 3주내내 한국음식이라곤 마지막날 공항가기전
사누르 지역 한식당 '꼬끼' 에서먹은 냉면이 첨이자 마지막이었어요..
저녁을 잔뜩 먹었음에도 불구하고 한그릇을 다 비웠던 기억이 생생합니다..
어찌나 맛나던지..쩝~~
진한 살얼음 육수와 쫄깃한 면발과 매콤달콤 지대로인 다데기에 양껏 비벼서 먹은 그 냉면맛은
발리에서의 마지막 서운함을 달래주었기에 충분했답니다..
그리고는..그리운 본국을 떠올리기에도 부족함 없었구요..
여행중에 꼭 한번이 아니라 두번, 세번이라도 드셔보세요.. 
한국의 그 유명하다는 '오장동 함흥냉면집' 보다 훨씬 맛있는 냉면이었어요..
아~~또 먹고잡다~~쩝쩝쩝..
사진을 올리고 싶었지만 급하게 먹는바람에 그만 모양이 흐트러진 사진이어서
혹시 본질을 흐릴까봐 그냥 글로 표현했으니 직접 드셔보심 압니다요.. 
대신에 식당 전경을 올려드릴께요..
식후 간단하게 즐길거리도 제공됩니다..(참고로 사진속 인물들은 모르는 분들..지송~`)
balisurf.net
balisurf.net
  • balisanur 2008.01.28 01:19 추천
    강추 한방!!!!
    맛없음 돈안받는데요........................^^^^^^^^^^
  • taboo123 2008.01.28 12:01 추천
    이번 발리가면 꼭 한번 먹고야 말거야 ㅋㅋrabbit (4).gif
  • anna 2008.01.28 13:13 추천
    ㅎㅎㅎㅎ 돈 내고도 남을껄요?...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • anna 2008.01.28 13:14 추천
    타부님!! 꼭 드셔봐줘야 하걸랑요..ㅋㅋㅋ
    진짜 그맛!이걸랑요..아시죠? 그맛!ㅎㅎㅎㅎ
  • coost1 2008.01.28 17:45 추천
    저는 부두굴에 있는 서울가든에 들렀는데요...
    거기 삼겹살에 김치찌개 ~~~
    강츄합니다...
    또 먹고 싶네요...
    한 3일만에 한식을 먹으니 매우매우!!!! 맛나더라구요..
    아~ 이래서 난 한국인이구나~ 라고 느꼈더랬습니다..
  • anna 2008.01.28 20:46 추천
    맞아요..
    아무리 발리 음식들이 종류가 많고 맛나더라도 한국음식이 기본이죠..
    저도 그래서 마무리를 냉면으로 달래주었죠..ㅋㅋㅋ
  • eugel 2008.01.28 23:14 추천
    아 이 염장들.......ㅠ.ㅠ

어제 저녁과 오늘 점심과 간식을 피자로 때운 1人
  • 쵸코우유 2008.01.29 19:40 추천
    "꼬끼"의 스테이크와 김치찌개두 정말 맛나요..
    츄르르흡...
    지금 야근중인데... rabbit (20).gif
  • anna 2008.01.29 21:49 추천
    에고~~ 워쩌나요...ㅎㅎㅎ
    자! 자! 정신차리시고.."레드 썬!!" ㅋㅋㅋㅋㅋ
    담번엔 스떼끼와 김치찌게 먹어봐야 겠어요..^^
    순전히 쵸코우유님 말만듣고...ㅋㅋㅋ
  • 238pilot 2008.01.31 00:15 추천
    다음 방문에는 무조건 방문입니다.ㅎㅎ
  • anna 2008.01.31 01:30 추천
    그러셔요.. ㅎㅎㅎ 냉면육수가..육수가.. 끝짱입니다요..ㅎㅎㅎ
  • ★BuNnY★ 2008.02.12 11:36 추천
    그럼 이번 일요일은 요기서~ 먹어야 겠네... ㅎㅎㅎ handeating.gif
  • sky6257 2008.02.14 02:26 추천
    여기 5번가봤음
    음식맛 다른 한식당에 비해 맛있으나 특히
    추천메뉴 잡채 , 육계장. 제육볶음
    직원들 한국말도 곧잘함 ㅋㅋ
  • ccoma76 2008.04.07 19:49 추천
    가격은 대충 어느정도 하나요?
  • anna 2008.04.07 21:21 추천
    가격은 한국보다 조금 저렴해요..
    재료를 거의 한국에서 들여온다고 들었어요..
    한식 재료가 좀 까다로운건 사실이니 재료비가 좀 쎄겠죠?^^
  • jisue 2008.05.29 20:25 추천
    제가 좀 많이 돌아댕기는 직업이라 drop25.gif 이나라 저나라 한식당 많이 가봤는데요
    뉴욕에 있는 한식당과 이곳이 일이등을 다툼니다
    저도 처음갔을때 넘 더운날씨에 주문조차 구찮아하면서 했는데요 밥한그릇 뚝딱 비웠더랬습니다...그런데 말이죠?? 카운터에 있는 컴터화면이 발리서프더란말이죠 shy05.gif 넘 반가워서 넘 맛있으니 발리섶에 소개좀 하시라했더니 그러긴 싫으시다던데..사장님(완소남이시죠!! 발리에서 날선바지도 입고계시고..^^) 장사잘되세요??
    발리가실일 있슴 꼭 한번씩 들러보세요...입맛살아납니다
    참고로 전 낼 아침 뱅기로 갑니다 pray.gif 그래서 지금 야근중이지만 drop01.gif
  • builder 2010.01.25 21:29 추천
    흠 저는 일행들 김치찌게 된장찌게 시켜 먹을때 나시고렝 스페셜 시켰더니 다들 asking14.gif ??
    반 찬(김치) 나오잖어.... 글구 한국 가면 한국 음식 싫컷 먹을텐데... shy02.gif

참고로 나시 고렝도 맛있읍니다.정말루 teeth_smile.gif
  • 아~~~ 진짜 맛있게 <솔직히 김치만 여섯접시를 먹었다는..>먹었지요. 김치찌게랑 비빔밥이랑 떡국..해물라면<요건 딸내미가 맵다면서두 국물까지 다 먹더라구요^^~> 살짝 현지식에 지쳐갈 때 먹었던 맛난 한식..,덕분에 배불리 먹었슴돠