본문 바로가기
먹는 이야기
저희가 묵었던 숙소에서 가장 가까운곳이라서 함 들러봤습니다.

인사이드 발리에는 화덕에서 굽는 피자로 유명하다고 하더군요.

어차피 사누르쪽은 처음이고 아는데도 딱히 없어서 들어갔습니다. 점심시간 때라서 그런지 전체적인 분위기는 조용하고 노멀한 편입니다.

주문받고 입구에 있는 화덕에서 피자를 굽느라 주문하고 나서 한참만에 나오더군요.

저희가 주문한 것은 피자와 스파게티 였습니다.
balisurf.net
주문하고 나니까 요렇게 생긴것을 주더군요... 밀가루반죽을 기름에 튀긴거 같은데... 짭자름하면서 맛있더라구요.
저희는 두번이나 먹었네요.

balisurf.net
먹기전에 찍어야 하는데...넘 배고파서 ㅋ

요건 파스타인데... 약간 알단테로 익혀서 그런지 약간 덜익은 느낌..우리는 푹 익힌걸 좋아해서요.. 하지만 맛은 괜찮았습니다.

실내 분위기는 대략 이정도 분위기이구요.. 조용한 편입니다. 주로 사누르 근처에 위치한 리조트 손님들인거 같구요.

피자 뿐만이 아니라 입구에 있는 젤라또가 유명한가봐요.. 사람들이 줄서서 먹더군요.. ㅋ 저희도 먹어봤는데 베스킨 라빈스보다 조금 쫄깃하다고 해야하나요? 암튼 맛은 있었습니다.

바로 요기서 화덕에 피자를 굽더군요...

전체적인 느낌은 찾아서 갈 정도의 맛은 아니지만 사누르 근처에 계시다면 한번 쯤 들르셔도 좋을듯 합니다.
  • firstsang 2010.09.01 23:51 추천
    사누르 살때 가끔 가던곳...혹자들은 울티모보다 낫다고 하던데 제가 거긴 안가봐서 모르겠지만 분위기 좋고 맛좋았던 기억입니다...

ps게시판에 구글 맵은 어떻게 붙이나요?
  • Acoustics 2010.09.02 01:14 추천
    글쓰기 메뉴에 지도 옵션 있어요.
  • Acoustics 2010.09.02 01:16 추천
    저도 사누르 별로 인지도도 없고 그냥 얼떨결에 지낸적이 있는데...

은근히 물가도 저렴하고, 먹을 곳 많고 , 맛집도 많고 참 괜찮은 동네더라구요.

조용하기도 하구요...

잠만 자고 다른 동네가야지~ 했는데 여기서 쿡 박혀 있더라는 ㅋ
  • firstsang 2010.09.02 12:23 추천
    아 글쓰기 메뉴안에 있나요? 구글맵 가서 아무리 뒤져도 없더라는..ㅋㅋ
    그쵸 사누르 좋죠. 꾸따스미냑에 비해 훨씬 조용하면서 분위기 괜찮은 식당 많아요. 백인 노인네들이 참 많죠 ㅋㅋ 그리고 가까운 르논이나 덴파사르에 저렴한 현지식 맛집 찾아가는 재미도 괜찮구요. ㅎ
  • kufabal 2010.09.06 13:34 추천
    사누르 맛집으로 체크했는데 못갔었어요 ㅋㅋㅋ 저도 담엔 꼭 화덕피자를!
    토핑별로 없는게 정말 담백한 맛일듯!
  • realhoya 2010.09.14 15:23 추천
    흠 그렇군요 맨날 지나만 다녔드랬는데...
    함 가봐야겠심 ㅋ 일전에 핏자헛 같다가 토핑이 날라다녀서 실망했더랬는데 ㅋㅋ
  • 키엘 2010.09.29 16:40 추천
    와 넘맛잇겟어요
  • balibong 2011.04.11 12:19 추천
    저두 여기 가봤는데 맛났어요