본문 바로가기
먹는 이야기
anna Lv.16
2008.03.25 17:50 댓글:15 조회:4,025
**옥수수 바비큐!!**;-);-)

**발리 길거리나 공원, 바닷가 근처서 흔히 볼 수 있는 옥수수 바비큐!
보기는 보아도 선듯 사먹어지지가 않아서 미뤄놨었던 먹거리였다..
맛도 궁금했고, 마침 공원이라 사람들도 서넛 사먹기도 하고 해서,
2천루피(200원 정도) 경험했다..

맛은?
달짝지근 촉촉한 부드러움이 있는 숯불향 가득한 맛좋은 옥수수 바비큐맛! ;-) 
기호에 따라서 매콤하거나 달콤한 소스를 덧발라 주는데,
난 기냥 숯불 천연의(?) 맛이 좋아서 날로 먹었었다...ㅋㅋㅋ어째 표현이 좀 쌩날건x 같네? ^^
어릴적 시골 놀러가서 타고남은 장작 아궁이에 살짝쿵 구워먹던 생각이 절로나는 재밋는 먹거리다. ^^

단! 한가지..
먹을때 우아함이나 교양을 고려하신다면 저거 못먹어여~~ㅋㅋㅋ
먹다보믄 잇사이로 막 끼구여..모냥 살짝 빠져줘여..^^ㅋㅋㅋㅋ 

• K&A DAL 2008.03.25 18:17 추천
    이런 사진 땜에 발리가 사무치네요~ 이제 4개월 남았어요...
  • anna 2008.03.25 19:38 추천
    4개월요? ㅋㅋㅋㅋ
    4개월동안 설레고 행복하세요...^^
    갔다오믄 아주 죽을맛이잖아요...ㅎㅎㅎ 그.리.워.서....
  • dibali0801 2008.03.25 19:59 추천
    저맛이 아주 궁금했었는데... 의문이 풀렸네요..간접이나마..ㅎㅎ
    200원! 정말 싸고 맛있겠네요..
  • anna 2008.03.25 20:00 추천
    그러셨어요? ㅎㅎㅎ
    담기회땐 놓치지말고 경험해 보세요~~^^
  • helmet02 2008.03.25 22:39 추천
    처음 발리갓을때 이 옥수수 발리이름이 자궁..^^ 이라고해서 기억에 남습니다
    담에 혼자가니 이것도 또 먹어봐야죠.......
    근데 당최 발리섶 마일리지 주는방법을 모르겠네요......님께 주고싶은데...
    마일리지 주고싶음어떡해해야하나요...
    나도 모르는 내 말뤼지가 잔뜩있구만 ,,,쓸줄몰라서...쩝...이럴때 제가 팍간아줌니란걸압니당!!!
  • anna 2008.03.25 23:25 추천
    ㅎㅎㅎㅎ 저도 첨에 이름에서 단어 기억이 확! 오더라구요..절대 잊어버릴수 없는
    이름..ㅎㅎ
    5월에 가신다니 저도 데코가여~~~ sad54.gifsad26.gif
    님의 맘만으로도 넘치게 받았네요..^^
  • dibali0801 2008.03.25 23:28 추천
    마일리지 주는 방법은요..
    덧글란 오른쪽 윗쪽에 보시면 '마일리지 선물하기'가 있어요.
    거길 끌릭하시고 주시고 싶으신 점수만큼 클릭해서 주심되여..
    전 마릴리지가 없어서 못드립니다..ㅋㅋ
  • dibali0801 2008.03.26 13:15 추천
    저까지 챙겨주시니 너무 감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ 정말 기분좋은 시작인데요?ㅎㅎㅎ
  • anna 2008.03.26 13:20 추천
    helmet02님 마일리지 감사합니다..밑의 디발리님께서 친절히 설명을 해주신 덕에..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • Ketut 2008.03.28 00:43 추천
    자궁바까르..네요^^ 뿌뿌딴 박물관에서 운동하다가 배고프면 사먹는데.. 이빨 사이에 너무 많이 껴요 ㅜ_ㅜ
  • anna 2008.03.28 14:16 추천
    맞아요..저그가 바로 거그죠..ㅋㅋ
    ketut님은 발리서 사신다고요? 어웅~~조켓따아...
    저길 매일 가시자나여..
    근데..저것 맛나도 진짜 이빨에 넘 껴줘서 살짝 거시기 하죠? ㅋㅋㅋ
  • love 2008.03.28 20:36 추천
    와 맛있겠다... rabbit (7).gif
  • terimakasih 2008.04.15 00:27 추천
    맛있어보여요
  • anna 2008.04.15 20:21 추천
    직접 맛보면 rabbit (38).gif 케 되요..ㅋㅋ
  • anna 2008.04.15 20:23 추천
    네..맛있어요..^6^
    기회되면 꼭 한번 만나보세요....?! ㅋㅋ