본문 바로가기
먹는 이야기
2009.05.18 10:20 댓글:7 조회:7,935
balisurf.net

덴파사  르논에  위치한  생선요리로  유명한  식당  '이칸  바까르  찌안주르'  입니다.
넓고,  시원하고,  깨끗하고,  값도  저렴한 곳.
식사때면  줄을  서야할 정도로  인기가  많은 곳이라  하여  조금  일찍  찾았더니  정말  쾌적하고  여유롭습니다.

입구로  들어서면
balisurf.net

실내 모습입니다.

야외에서  식사하실 수도  있구요...저는  시원한  실내가  더  좋더군요.

빵과  전통 떡같은  것도  판매합니다.
음식에  비해  빵가격은  조금  비싸요.

화장실도  깨끗하고...

자리에  앉으니  물과  물  휴지,  손씻을  물이  먼저  나오네요.
마실 물을  공짜로  주는  로컬  식당이  드물어서  인상적이었습니다.

메뉴판 가격입니다.

시켜서  나온  요리들입니다.
생선요리는  두개  시켰는데  같은  가격이고,  깡꿍 야채요리  하나에  밥과  음료  두개  주문했는데요.
생선이  크고  생각보다  양이  많아서  4명이서  먹기에  충분했습니다.
가격은  10%  tax 포함해서  133.000 Rp 나왔네요.

덴파사  시내에서  인도네시아스타일의  생선 요리가  드시고  싶으실  때  한 번  들러 보세요.
깔끔하고  무엇보다  음식맛도  좋은 곳  '이깐  바까르  찌안주르' 입니다.
길가에  위치해서  찾기도  쉬워요.
주소는 
JL.Cok Agung  Tresna  Renon-Denpasar
Tel. 0361-230015 입니다.
  • 키위 2009.05.18 11:05 추천
    우와우와우와.. 입이 세번은 벌어집니다.
    덴파사 맛집까지 섭렵하신 woodaisy님.. 역시 대단하세요!!
  • zeepmam 2009.05.18 22:27 추천
    덴파사에대한 자료가 많지않았는데 좋은 정보 감사합니다~~
    저두 가서 먹어봐야 겠네용^0^
  • katherine 2009.05.28 17:40 추천
    어제밤 여기서 구라미 고랭과 찜, 빈땅 시켜서 깡꿍에 밥 삼발 그리고 생선살을 발라 마구 비벼 먹었는데..
    제 마지막 발리 식사 였습니다..ㅋㅋㅋ
    여기 진짜 강춥니다..맛있어요..^^ 현지 대박집이라더군요..
  • Santi_imut 2009.06.18 13:06 추천
    요 음식점 체인점인가봐요
    반둥에서도 봤거든요~~~~
  • woodaisy 2009.06.18 13:52 추천
    그런가 봐요.
    찌안주르가 반둥의 한 지역 이름이라니깐요.^^
  • karma98 2009.07.10 00:44 추천
    이깐 바까르 찌안 주르 수라바야쪽에서 시작한것으로 알고 있습니다.
    수라바야쪽으로 지점이 3개나 있죠.. 발리 가격표를 보니, 이곳보다 약 20% 정도
    비싸네요. 역시나 관광지라서 그런가 봐요.
    전 렐레 바까르 뻔옛을 보통 먹습니다. 정말 맵지만 한국사람들 입맛에 잘 맞는것 같아요.
  • woodaisy 2009.07.10 17:17 추천
    그렇군요.
    렐레 바까르면 메기처럼 생긴 생선 말씀하시는거죠?
    다음에 기회되면 렐레 바까르 뻰옛도 한번 먹어봐야겠어요.
    매콤하다니 생각만 해도 입에 침이 고이네요. wouaf.gif