본문 바로가기
먹는 이야기
2010.07.16 19:16 댓글:10 조회:7,310

제가 여기 있으면서 자주 먹는 군것질 중  한가지 바로~~~~

피쌍고렝. - 고도~ㅎ라고 현지에서 말하기도 하죠

바로 바나나 튀김~~  입니다.

balisurf.net

이거 바로 튀긴거 건져서 입에 들어가면 녹아요~~~

balisurf.net

보통 튀김집에서  이거 말고

두부튀김

(튀기기전에 두부 물에 담가놓은거)

야채튀김

고구마튀김

테베이튀김  등을 팔아요

금액도 저렴해서 보통  5000rp면 둘이 간식으로 먹기 약간 많구요

10000rp면 3명이 배가불러요~~

보통 섞어서 짬부르를 외치면 이것저것 비닐에 담아주고요

먹고싶은 것만 골라서 드셔도 되요

비닐에 담아주는데 느끼할까봐 꼭

작은 고추를 몇개 넣어줍니다. 튀김먹고 고추베어물고 ~~~

전 개인적으로 바나나튀김이 제일 좋아합니다.

혹 근처에 튀김을 파는데가 있음 한번 도전해보세요 
길거리 음식이라 딱 어디 추천은 그렇고 보통 시장 골목에 꼭 있어요
저희 시장같이...

escape 2010.07.16 21:06 추천
    쩝... 피상 고렝... 따후 고렝.
    짜베랑 같이 먹어주는 그맛이란... ^^
  • Greeny 2010.07.16 21:12 추천
    맛나겠어요.. 추릅추릅~
  • zeepmam 2010.07.16 21:24 추천
    맛있겠어요 ~~~
    혹시 베모코너쪽 꾸따 시장에 있을까요 ^^
    아님 수가와티가면 찾아 봐야겟네요 ~~
    요즘 날마다 알려주시는 환율과 날씨소식 감사합니다~~
  • lifesave 2010.07.16 21:36 추천
    아시는 분은 안다는~~~ 여기 발리서프에선 서민음식일까요?
  • lifesave 2010.07.16 21:38 추천
    르기안 뒷쪽 현지인 거리 마타람스트릿에는 많죠 ~~~ 꾸따시장에는
    발리 전통 과자랑 제 개인적으로 제일 많이 먹는 소또사피 그리고 소또 스케르
    발음이 조금 문제인데~ 닭발 탕~~ ㅋㅋ 어서 오세요 다시 또 뵙는군요~~~
  • 경미리 2010.07.17 09:59 추천
    저 스프라이트 비니루 봉지마져 그리운..
    전,,야채 튀김을 젤 좋아하는데 튀김을 먹고 덤으로 두 세개 끼어있는 작은 칠리를 한 입
    베어물면 열라 매워서 다시 튀김이 땡기고,,그러다 칠리 한 입 깨물어 먹고는
    결국 매워서 떼보틀,,원샷!!

비치에서 출출할때 사 먹으면 엄지 손가락 치켜 올라가죠 thumbs_up.gif
  • eugel 2010.07.18 16:36 추천
    가장 맛있었던 피상 고렝은

1. 로비나 새벽반 돌고래구경하는 배에서 아저씨가 준비해오신 커피와 먹었던 도시락 안 피상고렝..좀 눅눅했지만 쫄깃한 맛이 일품
    2. 발리 포시즌스 사얀에서 조식에 나온 오트밀 위에 얌전히 올려있던 피상고렝 세조각....저..정말 천상의 맛..하아..
    escape 2010.07.21 12:19 추천
    마따람에 와룽 자와하고 그 옆에 아얌 고렝집 추천입니다. ㅋㅋㅋ
    쩝... 그 아얌 고렝집에 이칸 아신 튀긴거 정말 먹고 싶다...
  • Santi_imut 2010.07.25 16:02 추천
    악 삐상고렝 ㅠㅠ
  • 풀레 2010.08.15 19:28 추천
    원래 튀김류는 잘 안먹는 편인데 삐상고렝만큼은 정말 꼭 먹어보고 싶다는..
    아....다음에 가서 꼭 먹어야지 꼭..꼭.