본문 바로가기
먹는 이야기
2010.07.18 10:52 댓글:13 조회:7,808

저의 군것질거리 시리즈의 대미를 장식할   3탄 마지막  군것질 자궁 바카르~~~

옥수수 구이 입니다.~~

balisurf.net

보통 2가지  삶은 옥수수 와 구운 옥수수 를 파는데

뭐니 뭐니 해도 구운게 맛있죠~~~  삶은건 한국에서도 먹을수 있으니~~

balisurf.net

사떼 구울때 쓰는 숯이랑 같구요   선풍기를 켜서 구워요

보통 양념은 두가지~~~ 단양념이나 매운 양념  깐베,울라~ 
둘다 맛있는데  전 술안주로도 먹을수 있는 매운양념 선호 !

꾸따에서는 평균 3000rp  싼데에서는 2000rp  까지 판다고 하네요

제일 비싸게 먹은데는  롬복에 붙어 있는
길리아일랜드 무려 5000rp 를 주었죠  관광지 물가니
참고 하세요~~~~

먹음직 스럽지 않나요?  혹 거리에서 보거든 도전하세요! 

• kufabal 2010.07.18 21:27 추천
    갈때마다 이거 맛있단 분 많아서 눈 크게 뜨고 봐도.. 이상하게 갈때 마다 발견못해서 발리의 구운옥시시 맛을 못봤어요 ㅠ.ㅠ 캄보디아에서 먹은 옥시시도 참 맛났는데 ㅋㅋㅋ
  • zeepmam 2010.07.18 23:35 추천
    발리서 구운 옥수수는 첨 봤어요~한국처럼 찐 옥수수는 몇번 보긴했는뎅
    아무래도 꾸따를 벗어나야 볼수있을것 같다는 ㅡ.ㅡ;;
    이건 또 어딜가야 볼수있나요 ~~
  • road222 2010.07.19 15:44 추천
    따나롯....
  • woodaisy 2010.07.19 17:04 추천
    온천에서 사먹었던 기억이 나네요.
    구운 옥수수... 보기보다 부드럽고 매콤한게 참 맛있어요.
    저거 덴파사의 뿌뿌딴 광장에 가도 팔아요~~
  • lifesave 2010.07.19 19:10 추천
    꾸따에도 있어요~~ 오시면 사드리죠~~
  • firstsang 2010.07.20 15:14 추천
    사누르 비치에도 있고 잘란 포시즌에 있어요....관광객이 다니는 루트와 가깝지만 살짝 벗어난곳에 주로 있음....
    escape 2010.07.21 12:13 추천
    자궁 바카르.
    저기다 입술을 대면 매운 느낌이 날 정도의 대빵 매운 소스를 잘 발라먹으면 그만이라는... ^^
  • Santi_imut 2010.07.25 16:02 추천
    아아- 진짜 맛있는데...
    전 반둥 살때 차밭 근처에서 많이 사먹었어요.....
    족자에선 빠랑뜨리띠스 가서............
    아 정말 맛있는데........... 먹고싶어요 ㅠㅠ
  • ell 2010.07.28 14:27 추천
    발리 옥수수는 정말 끝이 납니다..
    자궁 마니스 와우~
    설탕 뿌려 놓은거 같이 달고 달다는... 아 먹고파요
  • 여행소녀 2010.08.09 22:49 추천
    진짜, 매운 양념도 완젼맛있어용.ㅎㅎㅎ
  • realhoya 2010.08.11 11:33 추천
    단점은.....이빨사이에 껴서 그게 약간 에러라는거죠 ㅋㅋㅋ
    그래도 맛난 매운양념 ㅎ
  • Humphrey 2010.08.31 22:42 추천
    작년에 푸켓갔을때 딸래미 난리에 사준 군옥수수가 생각나네요... 이번에도 한 번 더...
  • kespat 2012.02.02 13:31 추천
    크하...너무 궁긍ㅁ해요^^ 아가랑 먹어야 해서 저는 양념 하지 말구 먹어야 할 듯 한데요..^^