본문 바로가기
먹는 이야기
2010.02.17 18:50 댓글:5 조회:9,592

발리는  아니구요.
여의도에  인도네시아 식당이  생겼어요.  이름은 "뜨리마까시" 입니다.

balisurf.net

가끔  나시고렝이나  발리코피가  드시고  싶다고  하시는  분들이 계셔서  정보 드려요.
테이블이  4개 있는  조그마한  와룽수준이구요.  약  2달전에  새로  오픈했답니다.

식사 메뉴는  나시고렝,  미아얌,  박소, 소또아얌,  삐상고렝,  로띠,  굴라 정도...가격은  일괄적으로  7.000원이구요. 커피는  종류별로  가격이  다양합니다.  인도네시아 여인 두분이  요리하시구요.  PENNY라는  귀여운  아가씨는  한국말도  잘해요.(  어학당에서  졸업까지  했답니다.)
그리고  삼발,  끄루뿍, 커피, 연유, 라면등도  판매하고  있어요.  맨 윗사진  저  안쪽  벽에  물건들  보이시죠?    값은  발리보다  조금  비싸더군요.^^;;
아쉽게도  발리 코피는  없지만  대신  토라자, 자바 코피가  있고  루왁코피도  구입할 수  있답니다.

장소는  여의도  인도네시아 대사관  바로 옆  건물인   진주 상가  안 1층에  있어요.
월~금요일은  오전 10시부터  밤 10시 까지  하고  토요일엔  오전 10시~저녁7시까지  하니까  이 근처에  오시거나  발리가  정말  그리운 분들  한번쯤  가셔서  마음을  달래보시길...^^

전화 : 070-8883-7011 (인도네시아말로  받지만  "여보세요" 하면  바로  한국말로  답해요.)
  • 다솜 2010.02.17 23:05 추천
    우와 이런좋은정보를 ㅋㅋ 여의도사는데 당장달려가야겠어요! 감사해요 ㅋㅋ
  • pobeeya 2010.02.18 23:20 추천
    사마사마..ㅋㅋ 여기 웹서핑하다가 본적있는데 정보가 자세하지 않더라구요..
    ㅎㅎ 아주 자세한 정보네요..^^
  • kufabal 2010.02.20 10:17 추천
    우어! 저 국회의사당 근처인데.. 여의도역 부근인가 흠.. 검색해야 겠어요 ㅋㅋㅋ
    점심에 택시타구 가야 하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • woodaisy 2010.02.20 14:01 추천
    9호선 샛강역에서 가깝구요.
    KBS별관 건너쪽(앙카라 공원)에서 조금만 걸어가시면 있어요.^^
  • moho 2011.11.28 23:09 추천
    우와! 좋은 정보! 감사합니다...
    2010년의 글이지만 지금 저에겐 그냥 너무나 반가운 글이네요!
    여전히 운영중이겠죠? 뜨리마까시......^^

뜨리마까시...하면 사마사마라고 웃으며 대답해주던
    친절한 발리사람들.. 생각이 나네요. 다 스쳐 지나간 인연들이었어도요..^^