본문 바로가기
먹는 이야기
2009.11.29 15:23 댓글:10 조회:12,833
이번 발리여행은  음식때문에 많이 실망을 하네요
일부러 찿아갔던 딴중피낭도, 부두굴 서울가든도, 마지막날짐바란 BBC (Beach Bali Café) 에서먹었던Jack’ Special (스페셜) 까지 우릴  실망 시키네요

Freestyle Bali Website 메뉴

balisurf.net

balisurf.net

잭스 스페셜  Freestyle Bali English website 에서 일인분이라고 보여진 사진과는 너무도 많은차이가 있더군요. 저희가 주문한 20Rp 짜리 1인분 사진입니다. 잭스스페셜  20만Rp 는  넘 먹을게 없어요.  1인분에 35만Rp 정도는 드셔야 만족하실듯...

더욱이   기분 나쁘게 했던건 노래부르는 사람들…  US$5  제가 Tip 으로주었는데 친구한테도 따로 Tip 요구하더군요.   나름 후하게 주었다고 생각했는데  기분 완전히 안좋더라구요(이건 업소나 Freestyle Bali 의 잘못은 아닌것 같네요. Tip 주기 부담스러우신 분은 그냥 Pass 하세요)

한가지 좋았던건 무료 왕복픽업이었습니다정확히 약속한시간에  픽업나오고 식사후 바로 꾸따로 데려다주더군요. 

Freestyle Bali 로 부터 다음과 같은 사과의 Email 을 받았습니다. 다시 업소와의 협의를 잘하셔서 앞으로 더 좋은 서비스를 제공하실수 있기를 기대합니다.

안녕하세요 프리스타일 발리 입니다..

먼저 너무 죄송하다는 말씀드립니다.. 이 부분은 저희에게도 아주 안좋은 소식으로

그동안 거래해왔던 그 식당에 대한 신뢰도를 재 점검해야 하는 부분으로 저희 프리스타일 발리에게는 매우 중요한 일입니다..

주문하신 세트메뉴가 잭스페셜 A로 가격이 200,000 루피아 입니다..

Set Menu A (RP 200,000)

랍스터 (바닷가재)       300g
생선                           300g
새우                           150g
조개                           150g
갑오징어                     150g

벌써 2년가까이 그 식당과의 계약으로 그동안 별 무리없이 저희 이름을 걸고 프로그램을 진행해 왔고, 또한 많은 고객분들께 아주 좋은 반응들을 들었었기에 믿고 안심하고 있었던 것이 이렇게 불편과 실망을 드리게 되다니 송구합니다..
사실 저희 사이트는 짐바란 잭 스페셜 세트메뉴로 더 유명하거든요..ㅡ.,ㅡ;;

고객님의 자세한 지적이 저희 사이트의 발전을 위해서 아주 소중한 자료로 쓰임에 감사드리며, 그 식당과의 거래는 운영자가 직접 발리에 들어가서 보내주신 사진을 증거로 재 확인하고 조치하도록 하겠습니다..

단 한가지, 노래부르는 사람들은 짐바란 전체 식당 24개 를 돌며 노래를 부르는 자유음악가들도 식당측과는 아무런 관련이 없습니다... (그들 개인적인 서비스 영업임을 알려드립니다..)

다시한번 죄송하다고 말씀드리고 현지에 매니저를 통하여 사정 알아보겠습니다..

• 청아 2009.11.30 12:22 추천
    저같은 경우는 현지발리니스랑 같이 갔었기 때문인지 저렴하게 먹은 편이지만...
    솔직히 짐바란 식사가 합리적이지는 않죠...관광지가 다 그렇겠지만요...
    사실 제주도에서도 제주도 사람과 다니는 것과 육지인들끼리만 갈 때 틀리기는 하더라구요...
  • zeepmam 2009.12.03 01:10 추천
    발리 어딜가나 투어리스트 프라이스와 로컬 프라이스가 존재합니다.
    사실 짐바란 식사는 그닥 추천해 드리고 싶지는 않구요.
    9년전 첨 발리 갔을때 짐바란 씨푸드는 그때도 유명하더이다..
    그래서 저도 가봤더랬죠~
    하지만 그후엔 다시 간적은 한번도 없네요^^
    맛 보단 그냥 분위기로 먹었던 기억이...
    그래도 사과메일도 받으셨다니 맘 푸시구 발리의 즐거운 추억만 생각하심이
    어떠신지요~~
  • katherine 2009.12.03 03:30 추천
    맞아요^^ 저도 10년전 첨 갔을때 "멋진 석양????" 은 보지도 못하고 코코넛 태워 해산물 굽는 연기에 질식해 죽을 뻔 하다 왔습니다,,
    그것도 가격??? 1인 50$씩 내고 ..그러니 총 150$ 이지요.. 그것도 10년전에..~ㅎㅎ

짐바란...10년전이나 지금이나 너무 상업적이 되버린 곳이지요..
    그냥 가서 직접 흥정해 생선 한마리에 깡꿍과 밥이나 먹고 오면 좋을 법한 곳입니다.
    모쪼록 맘 푸시고 발리의 좋은 것만 기억하시길 바래요
  • sangyok 2009.12.18 13:09 추천
    저느 짐바란에서 그냥 생선구이랑 새우구이 정도 만먹고 석양보러간거라 먹는것에는 의미를 두진 않앗는대 제가 간곳은 정말 음식 잘햇는대~식당이 여러군대니 잘 가셔야 할듯하고요 ~~석양하나는 정말 쵝오
  • kufabal 2009.12.26 12:26 추천
    프리스타일 발리... 잭과 한국분이 운영하는 싸이트 같던데 흠,,,
  • rlfbark 2010.01.05 00:48 추천
    Freestyle Bali 홈페이지가 업그레이드 되고 잭스페셜 메뉴도 가격조정이 되었네요. (세트메뉴 A : 20만 루피에서 25만 루피로) 양도 좀 많아진것 같구요. 가격이 오른만큼 더 실속있고 만족할만한 식사가 될수 있길 바랄께요. 전 좀 많이 실망 했었거든요.
  • cleair 2010.01.19 23:56 추천
    저도 잭스페셜 먹었는데...보통 일인분시키면 음식 거진 남기는편인데도 잭스페셜은 정말 먹을게 없었다는거~~
  • 네..그러한 부분들 때문에 기존 거래하던 BBC 식당을 새로생긴 식당으로 바꾸게 되었습니다..
    이미 2년동안 소개해 왔던 식당이었는데 담당 매니저가 바뀌고 나서 여러 부실한 부분들이 지적이 되왔던 터라 저희도 이미지 유지를 위해 부득 교체가 필요했습니다..

새로 소개하는 식당은 잭 스페셜 세트메뉴의 조건에 맞게 맛과 세트구성, 그리고 양을 이미 사전 검열을 통해 확인하였고 지금도 여행자들께 다행히 만족스런 평가받고 있습니다..^^
  • 바지먹은똥꼬 2010.03.19 15:17 추천
    1년 되었나요?
    잭사건
  • bonaespei 2010.03.25 12:27 추천
    이제 막 발리에서 돌아왔습니다^^ 짐바란 시푸드를 일정에 넣을까말까 한참을 고민했는데(심지어 여행책자에도 짐바란 시푸드는 이제 끝났다 라고까지 나왔더라구요) 그래도 남편이 워낙 씨푸드를 좋아하는데다 우붓과 오션블루에 머무르는 일정이라 바다 볼 기회를 강제로 만들어야겠더라구요. 좋지 않았다는 평 나오니까 거래하던 식당도 바꾸셨다 하고 이정도로 백업해주는 열정이라면 괜찮겠다 싶어 자유여행발리에 잭스페셜 예약하고 다녀왔어요. 결론은 완전 굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    바뀐지 얼마 되지 않아 그런지 식당 아저씨가 약간 어리버리하셨지만 그만큼 만족할 만한 식사였어요. 옆테이블 한국인은 그냥 온것 같던데 저희랑 완전 비교되는 부실한 식사에 저희보다 많이 비싸게 돈주고 먹던 걸요.. 오가는 픽업도 공짜에다 음료수에 전 정말 만족하고 왔어요.