본문 바로가기
먹는 이야기

발리에 온지 몇일째....
발리 음식도 좋지만... 가끔은 뭔가 허전하고 그리운 거시기를 위해서....
힘이 솟을 에너자이저를 원하신 다면....
요놈(?)들 은 어떠실 까요

balisurf.net

발리 사누르에 있는 "부가" 라고 한국 식당 장어집 입니다.
작년 8월 우리 신랑과도 갔었는데...
올엔 혼자서 발리 왔다 넘 생각나 다시 간 곳입니다.

저기 보이는 작은 검은 실 같은 건 보통 장어구... 다른 건 보통 10년 이상 된 놈들 입니다.
거부감이 있는 분들은 권하고 싶지 않지만... 비린내 없이 맛 좋구요... 장어 가스, 탕수육등 메뉴도 다양 합니다.

가격은 장어 추어탕 5만 루피에서  장어 덮밥 10만 루피까지... 된장 고추, 마늘 풀고 훌훌 저어 먹는 맛이 한국과 다름 없었구요. 딸려 나오는 김치 등 밑 반찬 넘 맛있었어요....

단 !!! 거기서 파는 코코넛 오일 등의 물건은 사지 마세요...
다른 곳 보다 넘 비싸용..

장어 추어탕(5만 루피) 다져 나온 마늘과 고추를 팍팍 뿌려 밥 말아 먹으면... 크~~~

장어 까스 ... 비린내 없고 상큼한 오렌지 소스가 어린이 들도 좋아 할 것 같아요...
아마 (5-6만 루피 였던 것 같아요)

주소는 JL. By Pass Ngurah Rai No. 189, Sanur
전화 0361) 2869 907 2869 09 입니다.

• 경미리 2008.04.19 11:23 추천
    양념 고루고루 발린 장어구이 확...땡기게 만드시네...캐서린님...

첫 사진만 볼땐 엽기녀 캐서린님이 뱀을 잡아드셨나.......했다니까요....하하하
  • anna 2008.04.19 13:30 추천
    몸보신 제대로 하시고 오셨네요..ㅎㅎㅎ
  • katherine 2008.04.19 17:38 추천
    헤헤헤...
    설마요 ~ ^^
  • katherine 2008.04.19 17:39 추천
    네..
    밥 한그릇 말아 먹으니 참 좋더군요.
    아! 배고프당~~
  • dibali0801 2008.04.20 22:40 추천
    저건 원래 남자가 먹어야 좋다던데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • katherine 2008.04.21 00:09 추천
    그러니까요...
    집에 와서 지금까지 매일 밤 팔굽혀 펴기 한다는 거 아닙니까..
  • 키위 2008.04.27 17:19 추천
    발리에서 추어탕을.. 오.. 놀라워요..
  • eugel 2008.04.27 18:28 추천
    10년된 장어는 메기 정도가 되나봐요.
    좀만 더 기르면 용이 되어 승천할 것만 같은...!!
  • katherine 2008.04.27 22:10 추천
    처음에 이 식당에 갔을땐 한 30년쯤 된 진짜 큰넘이 있었는데...
    이무기 였지요...
    이번에 가서 어디 갔냐고 물어 봤더니 돌아가셨다군요... 사람들 뱃속으로...
  • katherine 2008.04.27 22:11 추천
    아!
    매운고추 다져서 마늘과 팍팍넣고... 배고프당..