본문 바로가기
먹는 이야기
2008.01.04 23:37 댓글:7 조회:9,896
절대 가지 말라고 말씀드리고 싶네요
정말 그래도 꼭 가고 싶다면 현지 여행사나
아무튼 가이드와 함께.. 1인기준 40-45$정도 하는걸로
다녀오시면 적당할듯 해요
저는 친구랑 둘이 무턱대고 택시타고 갔다가
아마 젤 비싼식당에 걸려서..
둘이서 먹고 왔는데 거의 200$ 꺠졌습니다.
그렇다고 음식이 특별 맛있는것도 아니고
모든 요리가 느끼... 그리고 석양도 못봤습니다.
바람이 심해서 안에서 먹느라.. 암튼 많이 실망했고요
그래서 참고하시하고 올립니다~!!
  • ekyoon 2008.01.05 11:42 추천
    두분이 가신 식당이 좀 비싼것 같긴 하네요.
    그런데 여행사나 가이드 소개의 1인에 40~45$도 비싼 가격인것 같아요.
    저는 신랑과 함께 40$ 안쪽으로 먹었거든요.(37만 루피아)
    그리고 맛있게 먹었구요.
    다들 개인차가 있으니까요..^^
    안 좋은 기억은 떨쳐 버리시구~
    멋지고 신나는 기억만 간직하시길...
  • 잭/Jack 2008.01.05 23:43 추천
    if you have lobster is a bit expensive.
    but i have a special set menu included
    Lobster 400g,fish,crab,prawn,mussel and others.
    It also included soft drink. It is only 200 000 rupiah per person.
    No tax and service.
    It is in a new restaurant of my friend.
    Almost all of my guests took the set menu.

The name is " Jack special set menu"
    Please try....
  • ysj3223 2008.01.09 21:14 추천
    Hi~ Jack~! *^^*
    저희 내일 아침비행기로 출발해요~~*^^* 13일에 만나욧~!
    그리고 15일에 저희도 짐바란 같이 델꾸 가주세요~~ㅎㅎㅎ
  • 잭/Jack 2008.01.10 00:12 추천
    Kamsa very much, see you in Bali soon
  • dewa19 2008.01.21 11:59 추천
    200불...
    엄청쓰고 오셨나보네요
    보통 앞에서 흥정할때 랍스터 몇키로에 생선 새우 몇종류해서
    30~40정도로 네고하는데 어찌하시다 200까지 쓰셨는지..
    그래도 발리까지 갔는데 짐바란에서 랍스터 한번 안드심 섭섭하지 않을까요? ㅎ
  • 풀레 2008.02.23 01:27 추천
    흠...잭이 직접 리플도 올리는 군요...저도 짐바란 씨푸드 꼭 먹을랍니다..
  • Ketut 2008.03.13 22:51 추천
    짐바란 씨푸드 네고 팍팍 보세요. 랍스타가 있느냐 없느냐에 따라 가격이 살짝 차이 나구요. 기본 셋매뉴 랍스타500g, 생선300g, 게300g, 새우, 오징어, 조개등 Rp150,000 내외로 할 수 있습니다. 대부분 관광객들이 영어를 사용하니 가격을 처음부터 높게 부르거든요. 하긴 발리 사람들은 자카르타에서 온 도메스틱 손님한테도 가격을 높게 치더라구요. 그래서 저는 쇼핑이나 음식 가격 칠때는 발리말을 사용합니다. 참고로 랍스터 빼면 Rp60,000 내외로도 가능합니다.^^

여기서 간단한 인도네시아 회화 하나만 갈켜 드릴께용~!

손님 : Kalau set menu harganya brapa? (이 셋매뉴 얼마에요?)

주인 : $30

손님 : Kalu tidak di kasih $10, Saya tidak mau makan di sini (10불로 안해주면 저 안먹을꺼에용)