본문 바로가기
먹는 이야기
2005.08.08 17:41 댓글:3 조회:6,082

view original image

우붓에 있는 이부오카 식당의 바비굴링입니다.
발리에서 제일로 맛있다는 바비굴링 식당이죠..
바비는 어린돼지란 뜻이고 굴링은 바베큐할때 긴 꼬챙이에 꽂아서 빙글빙글 돌리며 요리한다는 뜻이라는군요.
밥 위에 순대 비슷한거랑, 돼지껍데기, 기타 돼지의 다른 부위를 조금씩 주고 양념을 같이 넣어 줍니다.
맥주나 콜라랑 먹어도 맛있어요.
양념이 매콤해서 술 생각도 나더군요.
식당은 오픈되어 있고 그리 깨끗하다는 느낌은 안 들지만 외국인들 정말 많습니다.
꼭 한번 드셔보세요..

• jason 2005.08.08 18:49 추천
    사진으로 봐서는 그다지....ㅎㅎㅎㅎ
    escape 2005.08.08 19:39 추천
    실제로 맛있어요. ^^ 사실 다른 로컬 바비 굴링에 비해 약간 가격이 높지만 그만큼 양이 많습니다.
  • emosign 2007.05.05 13:28 추천
    우붓 가자마자 먹었죠~~^^
    보기에는 완전 개밥이었는데, 바삭한 껍질도 맛있고, 삼발소스도 입맛에 잘 맞더라구요...
    분위기는 아니지만, 나름대로 좋았어요... 3명이서 과자랑 한접시 그리고 음료수 한개씩 먹어서 80,000이었나?