본문 바로가기
즐길거리
2014.08.03 22:28 댓글:9 조회:6,525
2014년 7월 26일 - 8월1일에 발리에 있었어요.

1. 신케이
우선 신케이 본점 내부 인테리어 공사 중이라 지금은 이용불가에요.
오토바이 매연을 뚫고 겨우 찾았지만... 공사중 ㅜㅜ

2. Natural 2
'리타카' 찾으러 갔다가 결국 못찾고 와룽 나울리와 와룽 코코스 지나 조금만 더 올라가면 있는 Natural 2에 갔어요. 그냥 길가에 있는 보통 마사지 샾인데요. 직원들끼리 마사지할 때 잡담을 안하고 조용한 음악 소리만 들려서 참 좋았어요. '미타'라는 여자 마사지사가 너무 잘해서 태어나서 첨으로 마사지사에게 마사지 금액 외 팁이란 걸 줬어요. 없는 시간 쪼개서 이틀 뒤 한번 더 가서 미타를 불러서 또 받았어요. Natural 1이 근처에 있어서 다른 샾에 일하고 있었는데 불러달라고 하면 5분 만에 와요. 함께 갔던 일행들한테도 물어보니 발마사지는 별로였지만 full back massage는 좋았다고 했어요. 참고로 오일로 마사지 하고 나서 뜨거운 수건으로 다 닦아줘서 샤워를 안했음에도 마사지 끝나고 밖에 나와서 돌아다녀도 안끈적거리고 좋았어요. 가격은 발마사지 30분-없음, 1시간-55k / full back massage 30분-50k,한시간-75k/Natural head massage 30분-45k, 한시간-없음.

3. Reborn
마사지 DFS galleria 근처 마사지 샾인데요. 처음에 간단히 한 시간 짜리 어깨, 등, 목 마사지 받으러 갔는데 직원분이 프로모션 상품을 엄청 강조하시더라고요. 가격도 프로모션 상품을 하지 않을 수 없게 아예 만들어 놨어요. 두 시간에 150,000루피아 였던거 같아요. 온몸을 다 마사지 받았고 일행 3명 모두 만족했어요. 시설도 꾸따 비치 근처 길거리 샾들에 비해 크고 좋고 마사지사 분들 실력이 전체적으로 좋은 듯 했어요. 다만 일행 중 한명이 종아리가 멍이 들어 이틀 정도 고생한거 빼고요(아프면 아프다고 말씀하세요 ㅋㅋㅋ).

4. Putri Bali in Ubud
보타니카 예약에 꽉 차서 가게 됐는데.... 정말 넘 넘 좋았어요. 아내와 커플룸에서 같이 마사지 받았는데 75분짜리 였고 샤워 포함 한시간 반 정도 걸렸어요. 가격은 100,000 루피아. 마사지 이름은 기억 안나는데 메뉴 보시면 딱 아실거에요. 몸 전체 구석구석오일과 함께 마사지 해줘요. 사타구니 안쪽까지 손이 들어올 때는 깜짝 놀랐다는...;; 시설도 좋고 입구 쇼파에서 사장님 와이프(?)가 갓난아기를 돌보고 계셨는데 엄청 친절하셨어요. 직원들 모두 다 친절하고 마사지 실력도 좋고 가격 대비 최고였어요. 꾸따에 비해 비슷한 가격임에도 불구하고 시설 자체가 너무 차이가 나서 놀랐어요^^;

조금이나마 도움이 되시길 바래요^^
  • asterion76 2014.08.15 02:36 추천
    저 8월 4일 신케이에서 했는데 거기가 본점이 아닌가보죠?
    엠바고 길 건너에서 했어요.
    그냥 주무르는 수준이고 마사지사들끼리 수다떨고 별로였어요.
  • kufabal 2014.08.10 14:55 추천
    와룽 나우리는 베네사리 로드에 있습니다 ^^;인사이드에 표시되어있습니다.
    인사이드 발리에는 네츄럴이 소개되어있지 않아요 ㅠ.ㅠ

Natural SPA 2
    Jalan Benesari, Pertokoan Mekarjaya, Kuta – Bali
    (0361) 7985968
  • kufabal 2014.08.04 16:24 추천
    왠만하면 성수기엔 수리안하는데..
    저도 먼가 먹거나 즐기러 갔는데 문 닫아있으면 참.. 허무하드라구요 ^^;;
  • jungmanna 2014.08.04 21:41 추천
    맞아요. 그 매연과 아수라장을 뚫고 땀에 쩔어 갔는데....ㅜㅜ 정말 힘 빠지더라고요.
  • 루이 2014.08.05 22:38 추천
    Natural 2 위치 간략하게라도 알 수 있을까요?
    인사이드발리 책 보는데 와룽나울리, 와룽코코스가 안나와있어서요..
  • asterion76 2014.10.21 22:34 추천
    엠바고앞 신케이에서 전신한시간 발 한시간 받았는데 정말 별로였어요.
    약하기도 했지만 발맛사지를 트인 공간에서 하는데 자기들끼리 농담하고 몇마디 대꾸해주니 그냥 발 문지르면서 계속 농담따먹자는 식이었어요

누사두아 루마스파 최고였어요
    발리 다섯번째에 여기저기서 아로마맛사지 많이 받아봤지만 최고였어요
    미란티라는 테라피스트한테 8월에 맛사지받고 너무 좋아서 마지막날 다시 예약하고 여행내내 그날만 기다렸는데 씨푸드먹다 늦어져서 미란티에게 못받고 완전실망
    그래세 10월에 갔을땐 연속 2일 받았어요.
    웹*리에서 할인받아 저렴하게 최고의 맛사지를 경험했네요.
    내년에도 미란티한테 맛사지 받으려고 누사두아에 묵을 예정이예요
  • 0001mary 2014.12.30 15:21 추천
    1시간-55k할때 k가 뭘뜻하는건가요?
  • 발리바다 2014.12.31 01:10 추천
    k는 천을 뜻합니다.
    km=1,000m, kb=1,024b, kg=1,000g, kcal=1,000cal 등에서 처럼 천단위를 나타내므로 55k=55,000이라는 뜻입니다. 인도네시아 루피아 단위가 커서 천 이하는 생략하고 사용하는 경우가 대부분입니다.
  • 0001mary 2014.12.31 11:30 추천
    감사합니다!!